이름 그대로 꾸덕한 크림인데요 그래서 밤에만 바르고 있어요 혹시 화장 전에 바르면 뒤에 선크림이나 메이크업이 밀릴까봐..
그래도 손으로 문지르면서 열로 살짝 녹인 뒤 얼굴에 바르면 괜찮아요 얼굴이 좀 화끈거리는 날에는 밤에 듬뿍 바르고 자는데 어느정도 진정되는 효과가 있는 것 같아요
정말 꾸덕한 크림 찾다가 발견한 제품. 건성이어도 여름에는 르기 힘들겠다 싶을 정도로 정말 버터 제형. 수분으로 레이어링한 기초 위에 정말 수분 가둬두기에 좋은 제품 여기에 오일까지 더하면 겨울 나기에는 더할 나위 없을 듯. 진정은 잘 모르겠음..다만 당연하게도 유분기가 넘쳐서 일정량 이상 바르면 너무 답답함.
수부지 민감성 트러블 피부인데 뷰티 유튜버 뽐니님을 통해 이 제품을 알게되어서 마켓을 통해서 구매했는데 보습감도 좋고 진정효과도 좋은 제품이라서 요즘같이 쌀쌀한 겨울에 잘 사용하믄 제품입니다!
엄청 꾸덕한 제품일거같아서 발림성이 안좋을거같았는데 부드럽게 사르르 녹아내리고 같은 세럼과 사용하면 더욱 좋아요!
이벤트 당첨돼서 써봄
어~~~~엄청꾸덕하다 전성분을보면 두번째가 시어버터다 고로 유분이많고 꾸덕할수밖에없다 이말은 지성이 얼굴에 잘못발랐다간... 기름기가 폭발하거나 트러블날수 있다 손에 발랐을때도 많이 발랐던건 아닌데 흡수 되는데 시간이 들어서 손이 불편했다 그래서 이제품은 피부가 건성이고 기름진성분으로 자극받은피부 보호하거나 할때 쓰는 진정크림이다 여드름이나 붉은기잠재워주는 시카크림 그런거 아니다 혹시 착각해서 사는분들없으시길ㅜㅜ
제품력이 문제가 아니라 나랑안맞아서 별두개만 준다