몇 통 째 샀는지 모를 정도로 인생템이에요. 트러블 날 것 같은 부위에만 스팟으로 발라주면 다음날에 싹 가라앉아요. 진짜 완전 인생템이에요. 이거 없으면 안돼요진짜!
여드름이 많이 나는 편이 아니고 금방 상해서(?) 절반 정도 쓰고 버려요. 근데 또 사는게 절대 안아까울만큼 효과는 최고에요. 그래도 작은 용량으로도 나오면 좋겠어요. 시큼하고 색이 변하면 상한거에요.
글로우픽 이벤트 당첨되어 작성하는 후기입니다!
스팟세럼 특성 상 위생에 신경을 많이 쓸 수밖에 없는데용 이 제품은 안약처럼? 되어있어서 일단 위생 걱정은 없어보여서 만족스러웠어요! 트러블 부위에 펴바르면 되는데 하루만에 드라마틱한 효과가 나타나지는 않지만!! 꾸준히 쓰면 점점 진정되는 게 보입니다 하나씩 쟁여놓고 오래오래 쓸 수 있을 것 같아요!
제가 지금까지 써본 스팟세럼들은 대부분 트러블 부위에 바르면 좀 따끔따끔한 게 심했는데 이 제품은 그냥 로션 바르듯이 부드럽게 발리고 자극도 별로 없어용!
👍중요한 날 앞두고 피부가 뒤집어져서 스트레스 받다가 뷰튜버 추천으로 긴가민가하고 구매한 제품. 트러블로 뒤집어진 피부엔 한동안 이것만 사용했고, 피부를 천천히 진정시켜주는 데에 효과를 봤음.
👎근데 이게 시간이 자연스럽게 흘러서 회복이 된건지, 진짜 이게 유달리 효과적이어서 회복이 된건지도 긴가민가할 정도로 드라마틱하게 빠른 변화는 아니었음. 나처럼 마음이 급한 사람한테는 그다지 매력템은 아닐듯.
그냥 뜻밖에 생소한 트러블을 갑작스럽게 만났을 때 데일리하게 관리하기 괜찮은 템 정도.
이더 물건이네요,,, 본품아니라 무료 샘플링 신청해서
눈썹옆에 난 뾰루지 발라줬는데 엄청 잘 들어가요
스팟 세럼 쓰면서 이렇게 만족했던 적은 처음인듯,,
개인적으로 레티놀 진정 세럼보다 이 제품이 더 진정에 좋았던 거 같아요 물론 제가 뾰루지를 짜기는 했지만 제대로 안 짜졌는지 약간 볼록하게 흔적 남아있는 뾰루지 였는데 바른지 이틀만에 납작해졌어요 샘플 다쓰면 본품 구매할거에요
사용감이 너무 가볍거나 무겁지 않고 적당해요!
저는 1차로 얼굴 전체에 발라주고나서 2차로는 트러블 부위에만 국소적으로 얹어주는데, 건들지 않는 이상 촉촉하고 쫀쫀하게 아침까지 유지됩니다. 진정효과는 약간? 있는 것 같아요. 강력한 변화는 느끼지 못했지만 더 이상 뭐가 나지는 않았어요!
흐르는 콧물제형의 투명한 세럼.
스팟 포 페이스 제품이지만 스팟뿐만 아니라 얼굴에 전체적으로 사용가능한 세럼이어서 그런지 묽은 편이고 수분감도 주는 편이에요. 트러블 전용 제품이지만 마치 일반 진정세럼처럼 발리고 흡수되서 무난하게 사용하기 좋아요. 그리고 세럼이 약간의 수분감을 주긴 하지만 꼭 마무리로 크림을 발라주셔야 건조하지 않아요.
민감피부지만 자극없이 잘 사용했고 트러블이 좀 났을때 꾸준히 넉넉히 발라주니 트러블이 더 심해지지않고 진정되거나 가라않는 곳도 있었어요. 용량도 일반 스팟제품보다 대용량이어서 넉넉히 사용하기 좋아요.
저는 초민감성, 트러블 피부이고 특히 마스크
착용으로 인해 턱과 볼 가장자리에 유난히
트러블이 많이 나는 피부입니다.
저는 트러블이 많은 피부지만 얼굴 전체에 바르는
세럼으로 사용하기에는 약간 부족한 양이라고 생각되어
트러블이 난 부위에 콕콕 찍어 발라주었어요.
진행되고있는 여드름에 지속적으로 발라주면
크기가 작아지거나 곪지 않도록 도와주는
진정효과가 있었고, 트러블이 올라오는
초기단계 시에 콕콕 찍어 발라주면
더욱 더 빠르게 진정되는 모습을 볼 수 있었어요!
아무것도 바르지 않을 때보다 빠른 시간 안에
트러블이 진정되다보니 흉터, 색소침착이
크게 남지 않는 점도 좋았어요!
스팟세럼으로 사용해도 흡수가 굉장히 빠르며
따가움이나 자극없이 깔끔하고
부드럽고 깔끔하게 흡수되었어요!
스킨케어 후 트러블 부위에 조금 더 두껍게
콕콕 찍어바르듯이 바르고 자고나면
확실한 진정효과를 볼 수 있어 좋았습니다!
낮과 밤 어느 시간에나 사용해주기 좋은 연고가 아닌
세럼 스팟이라 더욱 활용하기 좋았어요!