제가산건 요거보다 더 큰용량 같은데 ㅠ 그때 같은가격에 큰사이즈로 판매했었나봐여 ㅎㅎㅎ 엄청 용량 많아가지고
써도써도 끝이없다는 ㅎㅎㅎㅎ 밤에 스킨케어마치고 항상 바르고 자는 제품입니다 제가 입술각질 부자라 이렇게 관리해도 오후되면 또 각질올라와여 ㅠㅠㅠ 계속 쓰다보면 각질도 많이안생겼으면 좋겠어요
요 작은제품에 스파츌라까지 주니 신경쓴 기분이나서 좋았어요!
처음 개봉했을때 엄청 단단해보여서 이 스파츌라(말랑거림)로 이게 떠질까? 싶었는데
막상 떠보니 엄청 부드러운 제형이였어요 ㅋㅋㅋㅋ
입술에 굉장히 부드럽게 펴발리더라구요
자면서 중간중간 물마시는 사람으로서 너무 끈적이면 컵에 다 달라붙고 입술끼리 들러붙어서 불편한데
이 제품은 확실히 유분보단 수분감이 더 느껴지는?
촉촉하지만 끈적이진않아서 너무좋더라구요
다만 저는 각질이 아주 매우 잘 잠재워지는 기분은 아니었어요
오늘 더 듬뿍 발라봐야겠어요
케이스는 백화점 브랜드 못지 않게 고급스럽고 이뻐요 전 굳이 안 쓰지만 스패츌라도 있어서 좋아하는 사람 많을 듯
근데 끈적이지 않게 제형을 만들려다 보니 그런 거 같은데 각질 제거는 생각만큼 효과가 없네요 양을 많이 바르고 며칠을 써봐도…
그냥 데일리로 입술 촉촉하게 하는 용도로는 괜찮지만 그럴 거면 굳이 이 가격에 팟 타입을 굳이 안 쓰고 바이오더마 스틱 타입 립밤이나 살 것 같아요
타사의 립마스크와 다르게 끈적거리지 않고 향도 완전한 무향이였어요. 무향의 화장품들은그 특유에 화장품 성분의 향이 나는데 정말 깨끗한 무향이였어요. 또한 외관으로 보기에 용기가 유리라서 묵직하고 예뻤어요. 유리인 점이 너무 마음에 들어요. 하지만 립마스크의 특유 끈적임을 보완해서인지 타사 제품들에 비해 입술이 하루만에 좋아지진 않아요. 뭐랄까 그냥 유분, 막을 형성해주는 기름성분들이 많이 들어있지 입술을 보호해주는 영양 성분이나 진정 성분은 들어있지 않은 느낌이였어요. 조금 부드러운 바세린과 다름이 없다는 기분이 들더라고요. 용량과 가격 부분에서도 차라리 타사 L사의 립마스크를 더 추천해요.