시초 부스팅세럼인데 미스트 형태입니다
분사력 부드럽고 잘 뿌려져서 만족합니다
클렌징 후 세럼바르기전에 얼굴에 한번 뿌려주면 촉촉하고 열감이 살짝은 내려가는 느낌이 들어서 잘 사용하고 있고 평소에도 얼굴이 건조할때 간편하게 뿌려 사용하는 제품입니다
가볍고 데일리로 잘 사용중입니다
미스트 타입의 부스팅 세럼입니다. 세안 후 가장 먼저 바르는 첫세럼안데, 수분과 영양감이 적절히느껴져서 다음 단계의 제품을 더욱 더 깔끔하게 흡수시켜 줍니다.
스킨케어 중간중간 수분을 쌓아 올리 듯 레이어링을 해 주면 수분감이 층층이 쌓아져서 피부도 탱탱하고 쫀득 해 보이고 보습감도 무척 오래 지속됩니다.
미스트 중에서도 간혹 뭉쳐서 덩어리로 나오거나 누르는 곳이 뻑뻑한 경우도 있는데 이런 경우가 없었어요. 용기 자체도 내구성이 좋아요.
분사력이 무척 좋아서 스킨케어 때 뿐만 아니라 메이크업 중에도 뿌리고 가볍게 눌러주면 금새 수분이 보충되어서 부담없이 사용할 수 있어요
요즘같이 건조한 날에 사용하기 딱 좋은 제품
분사력이 굉장히 맘에 들었는데, 안개처럼 골고루 퍼져서 얼굴에 줄줄 흘러내리지 않아서 정말 좋은 제품
끈적끈적거리지도 않고, 사무실에서 건조할 때마다 사용하기 딱 좋았음
향도 괜찮고, 트러블도 없어서 민감한 사람들도 쓰기에 괜찮을 것 같음
일단 은은하게 나는 향이 기분 좋았어요. 분사력도 개인적으로는 괜찮았구요.
미스트하면 생각나는 것보단 살짝 무거운 느낌이었어요. 워터리하기보단 좀 쫀쫀하게 남는 느낌이었고 그래서 그런지 보습력도 좋은 것 같아요. 근데 그런 거 치곤 흡수도 잘 되는 거 같아서 그게 또 좋았어요. 전 수부지라 괜찮았는데 건성이신 분들한테는 좀 부족하게 느껴지실 수도 있을 거 같긴 해요. 어쨌든 젘 한 번 뿌리고 톡톡 흡수시키고 하는 걸 두 세 번 정도 반복하면서 사용했는데 이 정도만 해줘도 가끔 귀찮을 땐 다른 걸 더 안 발라도 되겠더라구요.
분사력만 좀 개선되면 더 좋을 거 같아요.
일단 저는 향이 너무 좋아서 반했구여
미스트형식인데 저는 뿌리는토너처럼 사용중..ㅎㅎ
원래도 미스트를 수시로 뿌리는 사람이 아니라서 그냥 기초 첫단계로 이걸로 시작합니당
그리고 안개분사만 사용하던 터라 분사력은 괜춘한데 뭉쳐서 분사되니 참고하시길...
확실히 결정리되는 것 같고
끈적임없이 잘 스며들어서 만족스럽게 사용하고 있숨다
처음 스킨단계에 바르는데 수분충전하기에 좋아요!
분사력은 안개미스트 같은 종류는 아니고 물방울 입자는 약간 굵은데 골고루 넓게 촥 펴져서 나름 만족해요. 미스트로 쓰긴어렵고 딱 부스팅에센스로 좋아요.
무난무난하고 자극없고 수분충전용 제품입니다.
그리고 은근 디자인이 예뻐요ㅋㅋ
세럼하면 원래 앰플처럼 조금 끈적하고 작은 병에 들어가있는데, 이 시초 부스팅 세럼은 토너처럼 큰 통에 있어서 일단 용량 혜자라 너무 좋음.
그리고 제일 제일 제일 큰 장점...! 병 입구가 무려 스프레이 분사형임.
토너도 그렇고 에센스도 그렇고 손바닥에 덜어가며 쓰고나면 항상 다 바른 뒤에 손을 씻어야 하는데, 시초 부스팅 세럼은 미스트처럼 분사하면 되는 형식이라 얼굴에 그냥 췩췩 뿌리고 두들겨 주면 끝임... 개간단.. 개편함..
근데 수분은 좀 부족함... 다른 제품이랑 반드시 병행해서 쓸 것.
지성한테는 매우 추천!! 산뜻 그 자체.
지복합성한테는 추천함. 대신 수분 부족한 곳은 알아서 채워줘야 함.
건성한테는 절대 비추.... 님 피부 다 갈라지기 싫으면 미스트처럼만 쓰세요... 아시죠? 미스트 절대 수분 안 채워지는 거... 임시방편임 임시방편... 세수하고 일단 급하니까 대충 뿌려놓고 다른 거 재빨리 발라주지 않으면 수분 그대로 날아감....
#비건세럼 #비건미스트 인데다 성분이 좋았어요 성분이 좋은데 가격까지 착하네요
힘 있게 분사되는 점도 좋아요
안에 빨간 캡슐이 비타민캡슐인데 분사되면서 막힐까 걱정했는데 힘차게 분사됩니당
대신 안개분사같이 고르게 분사되는 건 아니에요
세럼이다보니 미스트보단 더 촉촉하고, 끈적임이 남지 않는 점이 좋아요!
수부지인 저에겐 좋았는데 완전 건성인 분들은 스킨케어용 보단 밖에서 보습용으로 수시로 쓸 것 같아요
앰플타입으로 쫀쫀하게 피부에 붙는 타입이구여
스프레이로 분사하여 사용하는 세럼이랍니다 ㅎㅎ
얼굴에 직접 분사해도 자극이 없는 입자고
분사력도 뭉치지않고 골고루 뿌려지네요 :)
시초부스팅세럼은 8가지 주의 성분도 싹 빼서
피부 자극 반응도가 0.00!!
프랑스 EVE 비건인증까지 받아
민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있어요~
제형은 산뜻하고 가벼웠어요
지금 같이 덥고 습한 여름에도 잔여감없이
금방 흡수가 되서 좋더라구요 ㅎㅎ
피부 속의 수분을 꽉 채워주며
자연스러운 광이 촤르르~
1. 사용감
세안하고나서 물기 닦자마자 시초 부스팅 세럼 뿌려줘요. 세안하고 나서 방에가서 화장품 바르기까지 약간의 텀사이에도 피부가 건조해지거든요 ㅠㅠ 분사력은 곱게 뿌려지고 한 3-4번정도 펌핑하면 얼굴에 충분히 촉촉해집니다. 다만 분사력이 넓어서 목까지 뿌려져요.
2. 효과
비건이라서 믿고 쓸 수 있는 제품이라 좋아요. 유해성분 3개로 표시되어있는데 알러지유발정도라서 괜찮은것같아요. 피부가 촉촉해져서 좋습니다.