💣 보송한 피부표현, 가벼운 스킨케어 선호하는 '약'건성!
💥 총평
무난무난 괜찮은데? 세일하면 쟁일 것 같은 세럼입니다.
💥 특징
🧨수분감, 보습감
꽤 촉촉한 편입니다. 겨울인 지금도 위에 크림 잘 발라주면 건조한 느낌은 없어요. 다만 세럼만 바른 직후에는 금방 마르는 게 느껴져 빠르게 크림 올려줘야 해요. 악건성인 분들한테는 조금 건조할 수도 있을 것 같습니다.
🧨사용감
안에 풀같은 게 있는데 조금만 문질러도 바로 녹아 사라져요. 또 거친 느낌도 전혀 없어서 물리적인 자극감은 안 느껴졌습니다. 그리고 전반적으로 세럼 자체는 묽은데 바른 후 약간 끈덕거리는 느낌이 있어요. 다만 이게 두껍게 남는 끈적임은 아니고 그냥 피부 자체가 쫀득해져서 들러붙는 느낌이에요.
🧨진정
요즘 잘 쉰 덕도 있겠지만 자꾸만 저를 괴롭혔던 턱 여드름이 스르륵 들어갔습니다. 촉촉함이 조금 아쉽긴 하지만 진정력이 좋아서 잘 사용했어요.
💥 베이스 궁합
사용 후 피부 자체가 약간 끈덕해지는 감이 있어 베이스 밀릴까 걱정했는데 흡수가 빠르다보니 그렇지는 않더라고요. 걱정 없이 사용하셔도 될 것 같습니다.
#제형
투명한 콧물형 앰플 제형에 병풀 이파리 조각들이 섞여있음
펴바르면 병풀 조각들이 녹아서 사라짐
근데 끈적끈적함... 너무 끈적끈적함..........
절대로 두드려 바르면 안 되고, 처음부터 끝까지 문질러서 발라야함.......
세수 다시 할 때까지 끈적임은 없어지지 않음..........
#수분감
수분감은 그래도 있는 것 같음
하지만 단독으로 바르기에는 좀 부족한 것 같음
하지만 이렇게 끈적이는데 이거에 뭘 더 바르기가 매우 부담스러움.....
바르고 시간이 지나면 모공이 매우 도드라져보이는 부작용이 관찰됨.... 피부 왜 이렇게 안 좋아 보이냐는 소리 들음......
#진정 효과
진정 효과는 놀라운 것 같음
폭발한 여드름 진정 시키는 데에 좋았음
이 효과가 별점 3점 꽉 채워줌.....
데일리 기초로 쓰기보다는 연고처럼 써주고 있음
무난하게 쓰기 좋은 앰플이라고 느꼈어요
병풀이 진정에 효과가 있는만큼 얼굴에 발랐을때 딱히 트러블이 나지도 않았고 평소보다 붉은기가 덜한 느낌이어서 잘썼습니당
향은 은은한 허브향이 나는데 거의 호불호가 갈리지않을 향이었어요 다만 흡수가 빨리 안되고 바를때마다 피부겉이 미끌거리는 느낌이 들어서 아쉬웠습니다ㅠ 신기하게 병풀잎? 같은게 들어있는데 손으로 문지르면 피부에 자연스럽게 스며들어서 신기했어요 촉감은 거의 안느껴져요
용량이 굉장히 큰데 플라스틱 통이라 가벼워요 개인적인 평일수 있는데 스포이드가 힘있게 안올라오는 느낌이라 몇번 펌핑해야하는점이 조금 번거로웠습니당ㅠ
겨울철에 하나만 바르기엔 건조할거같고 그 외의 계절엔 가볍게 바르기 좋을것같아요 딱히 당기는 느낌도 없었습니당 쓰고나면 촉촉한데 나중엔 흡수돼서 겉이 건조한 느낌이라 크림이랑 같이 사용하면 좋더라고요
병풀 잘 맞는 편인데 평가단 당첨돼서 사용해봤어요! 일단 처음 느낀 건 스포이드가 아주 구리다는 것…? 잘 안 빨려들어서 여러 번 눌러야 되더라구용.. 나중에 얼마 안 남았을 때쯤이면 스포이드 없이 그냥 손에 부어서 사용하는 게 더 나을 것같은..? 그리고 병풀잎이 실제로 들어 있어서 너무 신기했어요! 간혹 병풀잎 중에 흡수가 제대로 안 되는 애들도 있는데 그런 경우는 그냥 떼고 넘어갑니다ㅋㅋㅋ 그래도 바르고 나면 피부가 엄청 쫀득쫀쫀?해집니다. 안 좋게 말하자면 끈적이지만 저는 딱히 나쁘지 않았어요! 화장 전에 바르면 밀릴 거 같다는 분들도 계시는데 제가 사용해봤을 때는 쫀쫀하게 잘 먹었어요! 여드름 두 개 났었는데 사용 후에 좀 가라앉기도 했습니다ㅎㅎ 검은병이라 잔여량을 확인하기가 조금 어렵지만ㅠㅠ 그래도 내용물은 피부 진정에 좋은 거 같아 만족합니다!!
오. . 좋아요
우선
용기가 유리병처럼 생겨서 플라스틱이라 신기했어요
처음에 바를때 안에 무슨 풀떼기? 같은게 들어있어서
이거바르고 어디 나가진 못하겠다 했는데
문지르면 사라지는 알갱이 같은 거예요
향이 크게 없는 제품이라 마음에 들었고, 바르고 나면 얼굴이 풀발라놓은거 마냥 끈적거리긴해요. 그냥 끈적도아니고 끄으으은젹이에요
근데 아침에 일어나면 피부가 부드럽고
찐득한 것도 피부가 다 흡수해요 !
유분기가 크게 없는 세럼이라 가볍게 바를 수 있다는 것도 장점이에요. 체험단으로 사용해봤지만 다쓰고도 또 살거같아요
추천합니당
이벤트 당첨으로 이 세럼을 처음 써보게 되었어요. 딱 열어서 바를 때 코코넛 냄새? 버터 냄새? 같은 게 나더라구요. 처음에는 이 냄새 뭐지 하고 발랐는데 지금은 좀 적응 된 것 같아요. 이런 냄새 싫어하시는 분들은 주의해주세요.
바르는 것도 스포이드처럼 스틱으로 되있어서 바르기 쉬웠어요. 바를 때 손이 많이 끈적거려요. 특히 바르고 나서 얼굴 톡톡 칠 때 끈적거려요. 그래도 시간 지나면 사려져요.
제품이 순해서 피부에 뭐가 나진 않았구요. 오히려 줄어드는 느낌이 들었습니다. 피부도 많이 진정되고 피부가 탱탱해진 기분이 들었어요. 이벤트 덕에 쓰고 있는데 양도 많아서 오래 쓸 것 같아요.
건성민감성에서 나이먹고 수부지로 바꼈음
처음 상자에서 꺼냈을 때 유리병인줄알았는데 플라스틱이었음. 병이 각지지않고 둥글둥글에 가볍거 깔끔하게 이쁨.
발림성 최고임
히알루론산이 들어간 제품은 슬라임처럼 부드럽게 퍼지지만 후에 끈적임이 장난아니라서 마르고나서 따가움을 느끼기때문에 함부로 사용못하는데,
이 제품은 스포이드를 꺼냈을때 안에 든 풀이 떠다니는 모습을 보면 끈적일거같은데 실상은
피부에 발랐을때 시원하면서도 가볍게 히알루론산 코팅되는 느낌에 수분감은 채워주고(히알루론산제품들중에서/) 피부끈적임은 없는편이다.
*주의 이건 펴바르는거지 테스트한다면서 두드리면 끈적여짐
근데 지금 내가 쓰고있는 스킨이 수분감을 쫙채워주거나 얼굴의 개기름같은거 잘 채워주는것보다 주름살없애려는 화장품 세트여서 스킨닦고 이걸 쓰면 얼굴에 과한 광채(기름기)가 생겨나기때문에
앞단계 스킨과의 조화가 엄청 중요한 제품인거같음.
근데 체험단 제품이라서 몸에도 써봤는데 수분도 즉각채워주고 보습크림바르는것보다 흡수율도 빠르고 피부에 바를당시 잘 안퍼지면 피로감이 장난아니라
다시 몸에 로션을 안바르고사는데 이건 짜고나서 손바닥으로 스윽스윽 쓸어줬더니 금방 마르고 하얗게 튼 자리가 하얀부분은 사라져서 잘바르고있음.
저는 수부지여서 수분을 줘야하는데 겉에 남아도는 수분은 싫어하는 편인 까다로운 사람입니다.
이 세럼은 속 수분은 잘 잡아주지만 지성인 저에게는 사용 후에 남는 겉 표면의 특유한 민등민등한 느낌으로 남는 수분 느낌이 별로였어요
즉. 바로 깔끔하게 흡수되는 것이 아닌 것에 남아돈다는 느낌으로 흡수되는 세럼이에요.
그거 말고는 딱히 자극이 있다고나 하지는 않아요.
세럼 안의 병풍 잎사귀를 보고 실제로 더 진정이 잘 될거같은 느낌이 들어요 잎사귀는 바르면서 같이 으깨지는?? 사라지는 거 같아서 얼굴에 붙어있는거 같지는 않아요!
저는 매일은 사용하지 못하고 3일에 한 번 정도만 사용할거같아요 (저에게는 너무 무거운 미끈함)
+ 스포이드가 너무 뻑뻑해요 플라스틱 재질을 바꿔야 할 것 같아요