사용 호수: 모던
그 당시에 쉐딩 제품이 별로 없었는데 가장 유명한 쉐딩이었죠
다 붉은기 노란기가 돌았고
그중에 회기 도는 제품은 이거뿐이었는데..
가루날림이 좀 있고
피부표현할때 좀 뭉친다고 느꼈어요
3가지 컬러가 있지만 좀 쓰는 컬러는 한정적이게 되는거같아요
초보 분들은 경계지지 않게 조심하거나
아예 잘 못하겠다 하시는 분은 솔직히 단일색상의 다른 쉐딩을 추천드리고싶긴해요
✔️사용 색상
: 뉴트럴 (리뉴얼 전)
✔️사용 후기
: 솔직히 색상 선택을 잘못 했던 거 같습니다. 톤팡질팡의 시기에 뉴트럴한 립이나 섀도우들이 잘 어울려서 쉐딩도 뉴트럴 톤으로 사면 될거라 생각했던 과거의 제가 돈을 날려버린... 턱에도 못 쓸 정도로 노랗다고 보면 돼요. 코는 제일 연한 색도 노랑노랑해서 피부가 어두운 편인데도 눈에 보여요. (가루날림 있음)
-> 웜톤이라도 클래식이나 뉴트럴보다는 모던이나 쿨토프 추천할게요!
⭐️⭐️⭐️⭐️
저는 투쿨포스쿨 아트클래스 바이 로댕 쉐딩을 리뉴얼되기 전 버전으로 사용해보았어요!!
사용계기: 쉐딩 제품이 필요해서 여러 제품을 찾아보다가, 발색과 자연스러운 음영 표현이 좋다는 소문을 듣고 구매하게 되었어요!!
제형&발림성: 파우더 타입이라 브러시에 잘 묻어나고 피부 위에 부드럽게 스며드는 느낌이 좋았어요!! 가루날림은 약간 있었지만, 크게 불편하지 않았습니다.
발색력: 발색력이 조금 아쉬웠던 점이 있었어요..! 처음 바를 때 컬러가 생각보다 연하게 올라와서 여러 번 덧발라야 자연스러운 음영이 생기더라구요. 그래도 양 조절하면서 사용하면 얼굴에 자연스럽게 쉐딩을 넣을 수 있어 괜찮았습니다!!
지속력&다크닝: 발색이 약간 아쉽긴 하지만, 한 번 바르면 색이 오래 유지되고 다크닝은 거의 없어 하루 종일 자연스러운 음영을 유지할 수 있었어요!!
추천대상: 자연스러운 쉐딩을 원하지만 강한 발색을 선호하지 않는 사람들, 양 조절하면서 데일리 음영 표현을 하고 싶은 사람들에게 추천드립니다!
가성비&재구매의사: 발색이 조금 아쉬워도 사용감과 지속력이 좋아 가격 대비 만족도는 괜찮았습니다!! 재구매 의사도 있습니다!!
일단 계속 1등이라고 하는데 다른 제품들과 비교해서 그렇게까지 인가는 잘 모르겠어요 하지만 무난무난하고 단점이 크게 있진 않은 느낌? 살짝의 가루날림이 있긴 하지만 로드샵 브랜드고 세일할 때 겟하면 그정도 단점은 보완 가능할 정도였어요.
꼭 이제품만 고수해야한다는 느낌은 없지만 누가 산다고 해도 말리지 않고 괜찮다고 할 정도!
2호 모던 색상 써봤어요. 그동안 여러가지 브랜드 써봤는데 이 제품 색상이 제일 마음에 들어요. 돌고돌아 유명템엔 이유가 있네요... 너무 잿빛이 돌거나 누렇지도 않고 채도가 적당해서 자연스러워요. 발색 잘 되고 지속력 좋고요. 가루날림은 좀 심해요. 22호 피부인데 세번째 컬러는 많이 어두워서 삼각존 용도로만 써요.
오랜만에 사봤는데 정말 쏘쏘,,
데이지크랑 에뛰드 웨메 사용해봤는데
그 중 가루날림이 젤 심해요 쓸면 엄청 날려요,,,
투쿨 > 가루날림 최고, 채도 약간 있고 뚜렷한 쉐딩 가능
에뛰드 > 투쿨보단 가루날림 덜 하고 비슷한 느낌
웨메 > 뭔가 손이 안가는데 무난템
데이지크 > 가루날림 제일 없고 채도 낮고 물탄느낌?
가장 자연스럽게 쉐딩이 됨
데일리로 사용하기 좋은 자연스러운 컬러와 구성입니다
하지만 그만큼 발색은 살짝 약한편이에요!
3가지 컬러로 나눠져 있어서 사용하기도 편하고
믹싱해서 쓰기도 좋고, 초보에게도 편합니다!
하지만 살짝 가루 날림이 있어 잘 털어줘야해요.
짝꿍 브러쉬가 있다면 사용하기 훨씬 쉽습니다!
투쿨포스쿨 아트클래스 바이 로댕 쉐딩은 꽤 유명한 제품이라 처음 쉐딩 쓸 때 사용해 보았습니다. 세 가지 색상이 들어있고 섞어 쓰기에 괜찮았습니다. 발색은 자연스러운 편이었고 가루날림은 약간 있었습니다. 턱이나 콧대 쉐딩하기에 적당하였고 지속력은 보통이었습니다. 쿨톤보다는 웜톤에 더 잘 어울리는 듯했습니다. 가격 대비 무난한 제품이라고 생각합니다.
처음 출시됐을때부터 쓰다가 쿨톤컬러가 나와서 다시 사서 쓰고 있어요. 가루 날림이 좀 있긴하지만 많이 팔리는덴 이유가 있죠. 발색이 진하진 않아요. 이걸로 코, 턱 쉐딩 다 가능해요! 웜톤컬러는 붉은기가 많이 돌아서 쿨톤이나 웜쿨경계가 모호하면 쿨톤컬러 사는게 좋을 것 같아요.
원래는 쉐딩을 잘 안 하는 편이었는데
투쿨포스쿨의 바이로댕 쉐딩은 너무 유명해서 구입해봤어요
색상은 모던컬러로 굉장히 자연스러워서 초보자도 사용하기 좋아요!
예쁘게 사용하려면 브러쉬에 묻히고 가루 톡톡 털어낸 후에
사용하는게 좋고 얼굴에 기름기가 많으면
가루뭉침 현상으로 예쁘지 않으니 유분은 닦아낸 후에 사용해주세요!!
가루날림 살짝 있는거 말고는 가성비 좋아서
한번 구매해서 사용해보기 좋응 쉐딩입니다👍🏻
화알못 시절 쉐딩제품 중 제일 유명하다해서 샀는데 초보가 쓰기에도 자연스럽고 인위적이지 않게 발색됩니다!
이거 하나로 코쉐딩, 턱 쉐딩, 이마 쉐딩 다 할수 있고 양도 많아서 오래 쓸수 있어서 좋았어요
다만 가루 날림 좀 있고 충격에 쉽게 깨지기 때문에 조심하셔야 돼요~
국민템인 만큼 무난하게 잘 사용하고 있어요
색감은 조금 붉어보였는데 얼굴에 올리니 생각보다 자연스럽게 발렸어요
가루날림은 조금 있는 편이었습니다
브러쉬에 묻히고 한 번 털고 사용하는 것이 얼굴에 올렸을 때 뭉치지 않고 더 예쁘게 표현됐어요!
색이 한번에 진하게 올라가는 게 아니라 여러번 슥슥 발라주며 자연스럽게 표현이 가능해요
🍒 구매이유
턱깎고싶어서 샀어요
🍉 사용감
발색은 잘되는데 색상을 잘못 산 거 같아요.
제가 웜톤인 줄 알았는데 아니었나봐요...
#1호도 #1.5호도 좀 노란끼가 있다고 느껴졌어요.
가루날림 좀 있어요.
🍎 재구매의사
쉐딩제품이 많이 나와서 다른 제품 사볼 거 같아요.
고전적이고 근본적인 쉐딩. 쉐딩하면 가장 먼저 떠오르는 제품. 세 가지 컬러로 구성되어 있어 용도에 맞게 사용하기 좋고, 블렌딩 하거나 색을 섞어서 자연스럽게 음영 메이크업 할 수 있어요. 가루 날림은 꽤나 있지만, 얼굴에 바르면 잘 올라가고 착 붙는 느낌이라 좋아요.
웜톤이지만 웜톤 컬러 쓰면 안 예쁘게 쉐딩 되는데, 뉴트럴 쉐딩 제품 컬러도 있어서 너무 고마운 제품이었습니다.
색상이 3개로 구성되어 있어서 턱 쉐딩뿐만 아니라 코 쉐딩에도 사용할 수 있어서 활용도가 높은 것 같아요 :) 그리고 발색이 너무 티나게 나오는 게 아니라 은은하게 되다보니까 초보자 분들이 무난하게 사용하기 좋아요!
다만 가루가 좀 많이 생겨서 쉐딩 다 하고나면 가루를 한번 정리해줘야 되는 게 살짝 아쉬운 것 같습니당