따로 설명할 필요도 없는 국민 쉐딩템이에요. 세 가지 컬러가 들어 있어서 원하는 쉐딩 톤으로 조절도 가능하고 얼굴톤에 맞게 자연스럽게 음영을 줄 수 있어서 매번 만족하며 사용 중이에요.
정말 매번 잘 쓰는 애정템인데… 제가 자주 떨어뜨려서 자주 깨지는 건 함정이에요. 제가 부주의해서 그렇슴다.. 아무튼
쉐딩 고민하신다면 추천드려요!
스테디셀러인건 이해가 됨
n년전에 출시한 제품인데도 컬러가 무난하고 발색도 괜찮다
근데 용량이 많지 않은데 팬 크기는 크니까.. 얇아서 깨져버리는 문제가 고질적으로 있는듯
이게 뭐 대놓고 떨어트렸을때 깨지는것도 아니고 파우치 바닥에 내려놓은걸로 충격받아서 깨져버리니까....
자연스럽게 쓰기 좋아오
모던 사용하고 있습니당
가루 날림이 적고 색상도 자연스러운 그림자 색이라 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋아용 3가지 색상이라 연한색은 생얼일때, 그 어ㅣ 진한 색깔들은 정교하게 조각할때 쓰는편이에요 채고.
+잘 부셔져서 별 하나 빼용.. (파우치 안에 넣었다가 박살 났습니다)
국민쉐딩제품인 것처럼 ㅎㅎ 재재재구매해서 사용중인에요. 웜톤이라서 자연스럽게 올라가면서 얼굴 작게 만들어 줘서 고마운 아이템이에요. 증정 브러쉬가 있는데 저는 다른 브러쉬가 제 얼굴에 맞아서 사용하고 있어요. 그리고 한번사면 다른 제품에 비해 꽤 오래 쓸 수 있어요.
자칫 하다 과해질 수 있고, 가루날림이 좀 있고 떨어뜨면 잘 깨져서 눈물을 자주 흘리게 되요.. 용기를 조금 내구성있게 리뉴얼해주셨으면 좋겠어요.
그냥 그래요.. 전 다 써보기도 전에 항상 부러뜨려 먹기도 하고 다른거 사려할때 무난 무난하게 썼던 기억이 있어서 늘 이 아이를 사서 쓰고 있습니다.. 21호 피부이고 이거 쓰면 무난하게 쉐딩이 됩니다. 다만 너무 잘 깨져요ㅜㅜ 다른 섀도우나 하이라이터, 블러셔는 멀쩡한데 늘 얘만 부서져요.. ㅠ
힛팬보고 올리는 리뷰
2호 모던 기준
장점
1. 너무 쿨하지 않아서 두루두루 추천하는 색상
2. 부드러운 발림성
단점
1. 가루날림 약간 있음
힛팬보고 깨지니까 더욱 그런느낌
2. 생각보다 잘 깨질수도 있어요
힛팬보면 잘 깨지고, 떨어트려도 잘 깨질 수 있음
삐아 쉐딩이랑 태그 쉐딩 가지고있는데
태그살꺼면 차라리 투쿨쉐딩을 사고
색상이 맘에 안들면 삐아 쉐딩을 사는걸로
저의 다음 쉐딩은 에뛰드나 데이지크 쉐딩을 사려고
생각중입니다 가루날림 적은 쉐딩이라 하더군요
😍 투쿨포 쉐딩은 말모템이죠 학생때부터 써왔는데 기존 컬러보다 훨씬 자연스럽고 발색도 연하게 되서 너무 좋아졌어요 ㅠㅠ 또 3가지 컬러라 본인에 맞게 발색 조절도 되고 귀찮을땐 제일 연한컬러로 쉐도우를 하기도 하고 눈썹도 채우기도 하는등 활용도가 참 좋습니다 저렴한 가격에 정말 오래쓰니 넘 가성비 템이에요!!
🥶 가루날림운 조금 있는편이에요 그리고 살짝 약한것같아서 주변 보면 잘 깨지는것 같긴 하더라구요 그리고 요즘 쉐딩도 다양한 브랜드에서 많이 나와 대체불가템이다! 정도는 아니지만 좋은 제품이라 생각해요
요즘은 색상이 다양하게 나오던데 제가 사용한 제품은
초창기때 사용했던 제품 👀
쉐딩 투쿨 빼면 섭하죠…
투쿨 덕분에 코 라인 살렸고 덕분에 성형안해도,,,,
날 살린 투쿨 ❤️
이친구 빼면 저는 이제 못살아효,,,
쿨톤 쉐딩에 적당한 친구가 잘 없슴다
다만 바닥이 보이면 잘 깨져요,,,
다른 제품들도 그렇겠죠…? 😉
국민 쉐딩템! 유튜버들도 자주 쓰는걸 볼 수있고 주변 친구들도 쉐딩 대부분 이걸로씁니다 이정도면 국민템이라 볼 수 있죠!
잘 발리고 색도 표현이 잘됩니다 연하게 덧 발라주는 형식으로 해주면 이쁘게 표현가능 ㅎㅎ!
다른분들 말대로 단점은 잘깨져요ㅠㅠ.. 아무래도 통만 봤을때도 좀 빈약해보이고 쉐딩 쓸때마다 내용물도 좀 빈약해보여서 조금만 충격을줘도 잘 깨지더라구여 이것만 빼면 쉐딩은 입문자도 이걸로 추천합니당👍
이거랑 페리페라 썼는데 이걸 더 오래 썼단 말예요 근데 저는 색감도 나쁘지 않고 음영 잘잡아주는게 정망 좋았구 쉐딩은 역시 투쿨포스쿨이라는.. 국민템 인정!!!! 몇년동안 투쿨포스쿨 썼는데 다 좋았음 근데 너무 잘깨져요ㅠㅠㅠ 이거땜에 파우치도 약간 털같은고? 뭐라해여하지 암튼 털같은거 있고 두껍고 물렁..?한거 샀다가 한번 떨어진적 있었는데 쉐도우랑 블러셔 파우더 이런게 다 안깨져서 그다음부터는 안심하고 이거 넣얶는데 그전에 버단 조금 깨졌디만 어쨌든 깨짐.. 뭐든지 다 떨어트고 깨뜨리는 나와는 조금 안맞았ㅇ늠.. 그래서 요즘엔 못 가지고다니고 걍 방에 고이 모셔둠..,,
모두가 아는 그 제품이죠,,, 유명한 만큼 그 값어치를 하는 것 같아요! 색도 저랑 잘 맞았고 자연스럽게 쉐딩이 되어서 너무 좋았어요! 근데 4점을 주는 이유는 너무 잘 깨져요,,, 😭 잘못 떨어뜨리면 진짜 와장창 깨집니다 너무 마음 아파 죽는 줄 알았어요 다들 떨어뜨리지 않고 조심해서 쓰시길~!