여름되면 거의 항상 저희 집 욕실에 놓여있어서 사용해봤는데 일단 쿨링감..전혀 자극 없는데 진짜 시원하고 머리 말리는 동안에도 시원하다고 느껴지는거면 진짜 말해뭐해 아닙니까..보통 쿨링감이 좋으면 샴푸로서의 기능은 잘 못 해서 저녁만 되도 기름이 막 올라오는 경우가 많은데 이건 샴푸기능도 잘 해서 여름만 되면 찾게되요
쿨링감이 크지는 않은데 그래도 일반 샴푸보다는 나아요
향은 약간 민트향이 섞여있고 꽃향같이 향기롭다는 느낌은 아닌듯합니다. 그래도 트리트먼트나 헤어식초로 마무리하니깐 향은 그다지 상관없어서 잘 사용하고 있어요
트러블이 올라오거나 각질이 늘어나는 느낌없이 잘 사용하고 있습니다. 머리 말릴 때 조금 시원해졌다는 느낌은 들고, 여름에 사용하기 좋네요. 용량이 커서 겨울까지 쓸 수도 있을 것 같긴 하지만요 ㅎㅎ..
두피가 어느날부터 민감해져서 여러개를 바꿔보다가 나드를 픽했어요.
일단 용량도 많고 용기도 이뻐서 좋구요,
쿨링감이 좋아서 도포하고 몇분 정도 두면 시원하고,..
세정력도 좋아요.
샴푸만해도 뻣뻣하지 않아서 트리트먼트를 까먹어도 괜찮아요.
단지 용기 펌프가 뻑뻑해서 힘을 줘야하는 불편함은 있지만 그 외에는 좋아요.
쿨링 샴푸라서 머리 감을 때 시원하고 상쾌해요 제 기준 세정력도 괜찮습니다! 머리 잘 떡지는 편인데 아침에 감으면 오후까지 괜찮아요
대용량에 가격 착하고, 자취방 화장실의 갬성을 살려줍니다
근데 펌프가 뻑뻑해서 누르고 손으로 다시 올려줘야 되는 건 불편해오 성분은 그리 좋지 않아서 별 하나 뺐어요ㅠ
그래도 전반적으로 만족스러워서 샴푸 리필용 팔아줬으면 좋겠어요