자연스러운 메이크업에 쓰려고 샀는데 액상형이라 그런건지 블렌딩 안하면 물감 처음 찍은곳에만 진하게 되는것처럼 처음 찍은 부분이 진하게 뭉칩니다...자연스럽긴 한데 너무 자연스러워서 잘 날라갑니다.. 이 붓펜말고 차라리 트임라이너의 브라운 컬러로 애굣살 해주는게 좋을 거 같아요ㅠ
짙게 그리려 그러면 너무 옅고 옅게 그리려면 너무 짙게 그려지는 아이템...
사실 색상 자체는 자연스러운 음영 컬러고 블렌딩도 잘 되서 상당히 실용성 있는 아이템이나.... 문제는 사용할 때마다 손에 몇 번 그어서 잉크를 덜어주지 않으면 잉크가 왕창 짙게 올라가버리니 주의가 필요합니다. 그것 외에는 언더라인 뺄때나 애교살 그림자에 두루두루 활용도 있게 사용 가능합니다. 추천
이거 아이라이너 그리면 어색하신 분들이 쓰면 좋아요. 여러번 그으면 좀 진해져서 저는 피부가 밝은 편이라 애교살 메이크업으로 쓰기에는 너무 어두웠고요. 아이라이너로 쓰기에 자연스러웠던 것 같아요.
아이라이너 붓펜으로 쓰다가 너무 어색해서 좀 문지르면 번지는 듯한 느낌 주려고 면봉으로 다시 자극을 주었는데
그냥 이렇게 연하게 나오는 펜를 아이라이너로 활용하니까 채도도 연해서 자연스럽고 면봉 안써도 되어서 편하더라고요.
벌써 다섯개째 쓰구 있는 음영라이너에용!! 전에 에뛰드 꺼 사려다 급해서 다이소에서 샀는데 완전 조아용 애교살에 쓰려면 방색이 조금 진할 수 있어서 잘 풀어주거나 위에 스킨톤 베이스섀도우 발라주면 자연스럽구 이뻐요 그리고 이 제품의 진가는 꾸안꾸 메이크업에서 발휘하죠!!!! 아이라인이랑 트임할 때 사용하면 정말 자연스럽구 예뻐요 꼭 사용해주세요 아니요 쓰지말아줘요 저만 쓸고에용ㅋㅋㅋㅋㅋ❤️😍
애교살 라이너 진짜 많이 접했는데 출근길에 까먹고 안챙겨와서 급하게 다이소 가서 산 제품이에요 반신반의 했는데 제가 써온 애들이랑 비교도 안될만큼 색이 자연스러워요
노란끼 다 빠져서 진짜 애교살 그림자같아요 쌩얼에 그려줘도 진짜 같고 메이크업 후에 얹어줘듀 진짜 제꺼같아요
애굣살 라이너는 그냥 요골로 정착 ..!
가격대비 좋아요!
다이소에서 나온 화장품 이길래 사용 전에 편견이 조금 있었는데
막상 사용해 보니까 괜찮더라고요 자연스럽게 음영 주기에 좋습니다
펜 형식이어서 두껍게 그려져 다크서클 같아 보이지도 않고 은근히 안 지워져요!
다만 피부가 밝으신 분들은 좀 과해 보일 수도 있을 것 같아요
다이소에 브러쉬 사러 갔었는데 애교살 음영라이너가 있길래 사봤어요. 저는 옛날에는 안 그랬는데 요즘에는 화장에서 애교살에 되게 공들이는 편이거든요.
일단 가격이 저렴해서 부담없이 살 수 있는게 진짜 장점인것 같아요. 생긴건 일반 아이라이너랑 똑같이 생겼는데 되게 연해요. 모카빛 도는 색상인데 애교살 만들때 유용해요. 이걸로 애교살 밑에 살짝 그은 다음에 손으로 문질문질 해주면 완전 자연스러우면서도 애교살아 빡 생겨요. 애교살 그릴때 사용하는 것도 진짜 좋지만 저는 뒷트임을 진한 섀도우로 했었는데 이걸로도 조금 그리고 브러쉬로 블랜딩 해주면 좋더라고요.
살짝 뭉치는 느낌도 있지만 저는 좋은것 같아요. 무엇보다 가성비가 좋아서 처음 구매하시는 분들도 좋을듯 해요😀😘