제가 본 아이브로우 중에서 제일 심이 얇은 것 같아요. 얇다는
아이브로우 꽤 써봤는데, 그 중에서도 얇은 편에 속하는 것 같아요.
발색은 처음부터 막 진하게 되는 타입은 아니고, 은은하게
발색되는 타입이라고 생각했어요. 그래서 짱구눈썹이
자주 되시는 분들께 추천드립니다.
대신 눈썹에 채울 공간이 많으신 분들은 이걸로 다 그리시려고 하다보면 시간이 너무 오래 걸리거나 답답할 수도 있어요.
굉장히~ 얇게 쉐입이 잡혀있는 아이브로우라
그 어떤 브로우보다 섬세하게 브로우를 그릴 수 있어요!
그래서 세심한 브로우 표현을 사랑하신다면
추천할 만한 아이브로우 펜슬입니다.
진짜 꽤나 부드럽게 잘 그려져서
이 부분에서도 정말 만족했어요.
컬러도 보면 안정적인 컬러도 있고
특별한 컬러도 있어서 코덕으로써 최고.
다만…너무 잘 부러져요.
힘조절을 정말 어마어마하게 잘하셔야해요.
그리고 또 브로우 빼낼 때 이 정도만 빼서
뭐 그려지긴 하겠어? 싶을 정도로 빼셔야해요.
안 그러면 마음이 아파진답니다…ㅜ
1. 얇다. 생각보다도 얇고 기대한것 보다도 확실하게 얇음
2. 덕분에 그 어떤 브로우 제품보다도 가늘게 모 심듯이 한올한올 그려줄 수 있음
3. 블랙컬러 사용하는데, 푸른끼 도는 컬러 아니고 적당히 애쉬빛 감도는 블랙 (블렌딩하면 살짝 고동색 느낌도 있음)
4. 서걱서걱 그려지는 하드한 타입은 아니고 부드럽게 그려짐. 짱구눈썹 될 후 있는 포뮬러지만 워낙 심이 가늘어서 자연스럽게 그려짐
본인의 눈썸에 따라 호불호가 갈릴 제품 일단 모나리자들한텐 비추한다 추천하더라도 면을 채울 제품을 따로 쓰는걸 추천… 정말정말정말정말 얇기 때문에 이걸로 다 하려고 하면 속터짐 그래도 눈 앞머리에 쓰긴 좋지만 그렇게하면 가성비가 좀 떨어짐
개인적으로 추천하는 사람은 이미 눈썹 모량이 많은 사람들 정말 얇고 자연스럽게 그려지기 때문에 짱구 될 위험도 적고 세밀하게 터치하기 좋음
처음에는 좀 너무너무 얇아서 눈썹 그리는데 시간이 너무 오래 걸리니까 오히려 별로라고 생각했어요....
그런 과거의 나를 매우 쳐라.
제가 눈썹 앞머리 쪽이 엄청 먼 편이라 정말 한올 한올 그려서 눈썹 앞머리를 창조해내야 하는 사람인데 그 용도로 너무 좋아요. 진짜 눈썹털 같아요..
눈썹 뒷부분 밑 눈썹 전체를 칠할 목적으로 사는 것은 비추 드립니당
너무 얇아서 시간도 오래 걸리고 엄청 금방 쓸거에요 (용량대비 가격 비쌈...!)
저처럼 눈썹 앞머리 진짜 내 털(?)처럼 연출하고 싶으신 분들에게 구매 강력추천 드립니다 진짜 자연스러워요
색상 특이해요. 코지올리브?
단독으론 안쓰고 다른 제품 먼저 쓰고
눈썹산, 눈썹꼬리, 살짝 빈곳 슥슥 쓰고 있어요.
(이걸로 다 그리면 쫌~~ 많이 시간을 투자해야합니다)
근데 많이 뽑아서 안써도 샤프심처럼 똑 끊어져요.
얇아도 그릴수 있는데
이건 더얇아서 좀 과한거 같아요.
이정도로 가느다랄 필욘 없어요.
용량 대비 조금 비싼 기분이고,
아주 완벽하게 화장할 사람 아니면
굳이 이걸쓰지 않아도 됨..
애쉬블랙 사용
국내 출시된 브로우 중에서 가장 얇은듯!
제품명 그대로 블랙에 물탄 느낌으로 쿨톤인들에게 추천하는 색상
심이 얇은데 단단해서 잘 부러지지 않고 그렇다고 그리기 힘들지 않음 딱 적당한 힘으로 잘 그려짐
얇고 슬림해서 가지고 다니기 너무 좋음
가격대가 싼편은 아니지만 자연스럽고 깨끗한 화장을 선호해서 아주 맘에드는 제품. 재구해 할듯
뒷편에 달린 스크류?도 뻣뻣하지않고 사용하기 편함
패키지가 이쁘긴 한데 색상구별이 잘 안됨
두께가 정말 얇아서 한올한올 그리기 좋아요.
잘 부러질까봐 걱정도 했는데 단단해서 막 들고 다녀도 부러지지 않았고, 사용할 때 뭉개짐도 전혀없습니다:)
애쉬블랙쓰면서 색상이 조금 아쉬웠는데, 신규 컬러 출시되면서 지금은 애쉬블랙이랑 코지올리브 섞어서 쓰고있어요. 색상도 딱맞고 넘 좋네요🧡
진짜 얇아서 정교하게 그리기 너무 좋아요!
얇다보니까 눈썹 결표현을 할 수 있어서 이거 사용하면 다들 눈썹 뭐로 그렸냐고 물어보더라구요ㅋㅋ
발림성도 좋고 스머징도 잘되서 너무 잘 사용중입니다!
컬러도 머리컬러랑 잘 맞아요!!
무엇보다 눈썹꼬리 부분이 젤 그리기 힘든데 얇아서 빠르게 사용하기도 좋아요~
라뮤끄님 덕에 알게된 브로우인데, 브러쉬보다가 궁금해서 사봤는데, 심이 얇은 브로우 펜슬 중에 단단하고, 눈썹앞머리 자연스럽게 채우기 좋은 브로우펜슬로 제일 잘 쓰는거 같아요! 문신한 눈썹인데 가운데 쪽에 비어서, 이쁘지가 않은데,,! 이걸로 한올한올 채우기니까, 자연스럽고 너무 이쁜데, 오래 사용해도 단단해서 부러지지도 않아서 연필보다 강한 브로우여서 얎은심 브로우 펜슬 찾으심 이거쓰세요!! 엄청 오래 씁니다,,
애쉬블랙 사용 중 색이 좀 어두울까봐 걱정했는데 다행히 색은 잘 맞았음 두께가 정말 가늘어서 세심하게 결 하나하나 그리기에 좋음 뭉치는 현상도 별로 없고 너무 가늘어서 잘 부러지지 않을까 걱정했는데 경도가 좀 있는 편이라 아직 부러진 적은 없었음 다만 초보에게는 비추 브로우 중에서는 발색이 잘되는 편에 속하는 제품이라 초보는 자칫 잘못하면 짱구될 수 있음 아쉬운 점은 아직 컬러 선택지가 너무 적음 나한테는 다행히 애쉬블랙 잘 맞아서 큰 불만은 없지만 밝은 색상의 염색모가 쓸만한 색은 없는 듯
+ 최근에 밝은 염색모들을 위한 컬러가 추가됐음 컬러 선택지 넓어진 거 너무 기쁨!! 개인적으로는 앞으로 어두운 모발용 컬러도 좀 더 세부적으로 나눠져서 출시됐으면 좋겠는 바람
일단 사용해본 아이브로우 중 가장 얇은 브로우예요!
기존에 사용했던 롬앤 한올 브로우랑 페리페라 스키니 브로우보다 더 얇은 심이라 눈썹 앞머리 그리는데 좋았어요.
아쉬운 점🥲
다만 자연모라 1번 애쉬블랙을 구입했는데 브라운 컬러가 섞여있어서 저는 개인적으로 컬러가 아쉬웠어요.
저처럼 자연모(흑발)이 아닌분들은 무난할 것 같아요.
기타
저는 눈썹숱이 있어서 한올한올 얇게 그려주는게 좋기는 했는데 눈썹숱이 고민이신 분둔은 평소보다 자연스럽게 그리실 수는 있겠지만 시간이 더 걸릴것 같다는 생각이 들기도 했어요. 구매전에 테스트 해보시면 좋을 것 같아요
어디서도 본적 없는 1mm의 초미세 펜슬입니다!!
처음 열었을때 너무 얇아서 조심 스럽게 다뤄줘야 해요
손에 힘을 많이 줘서 그리다가 뿌러졌어요ㅜ
기존에 있는 아이브로우 제품 보다 독보적으로 얇아요
반대 쪽에 스크류브러쉬가 내장돼 있어서 펜슬과 어울리게
얇고 솔이 굉장히 부드러워요
피부에 자극되지 않아 섬세한 눈썹정리가 가능하답니다.
듬성듬성한 제 눈썹에 한올한올 빈부분을 채울수 있어서 좋았습니다.
발색력이 좋아서 맨살에도 사용하기 좋아요
저는 브라운 컬러로 샀는데, 눈썹색이랑 자연스러워서 그리고 나서 부담스럽지 않았어요
자연스럽고 선명한 눈썹 메이크업 데일리 아이브로우로 추천합니다!
부드럽게 한올한올 그려져서 모가 적은 사람도 사용하기에 크게 어렵지 않다
발색, 지속력도 나쁘지 않은편인데
눈썹을 영역을 정해 뭉게서 칠하는 사람들에겐 맞지않고, 결을 그리거나 샤프한 모양을 또렷하게 그리기 좋아하는 사람들에게 잘 맞을 제품
다만 색상폭이 적어서 아쉽다.
자연흑발인 사람들에게 잘 맞을 기본 색상 구성임
색상을 제외하면 쓰기 좋다는 점에서 지금까지 나온 이런 마이크로 계열 브로우 제품 중에선 가장 손이 가는 제품이다.
기존 제품들이 발색이 약하다고 느낀 사람에게 만족스러울 제품
🍒 모두에게 권하고 싶은 브로우!
🍒 한올한올 얇게 잘 그려짐
🍒 뭉개지는 것도 없음!
🍒 눈썹 모양 잡기 너무너무 좋다❤️
와…진짜 처음 써보고 너무 감동했습니다
대부분 이렇게 얇은 브로우는
너무 물러서 금방 닳거나, 잘 부러지고 아니면 금방 마르거나 단단해서 눈썹그릴때 피부에 자극을 주는 경우
이렇게 아쉬운 점들이 많은 슬림 아이브로우들의 단점을 모두 없애고
너무 부드럽게 잘 그려지는데 무르지도 않고!
단단한 것 같은데 피부에 자극없이 정말 잘 그려집니다.
👍얇아서 한올한올 눈썹 그리기에도 너무 좋아요
👍눈썹 모양 만들기도 너무 좋습니다
최근에 쓴 메이크업 제품중에 가장 만족했습니다💜
🤔 색을 좀더 다양하게 출시하면 좋을것 같아요
제형이 굉장히 하드한 편이라 걱정했는데 눈썹에는 정말 부드럽게 잘 그려집니다. 눈썹 앞머리 부분쪽에 눈썹모처럼 그리기 좋아 자연스러워요. 눈썹 끝 모양 잡을 때도 편합니다. 뒤에 솔이 달려있어서 휴대하기도 좋네요. 일반 브로우 크기랑 비교해서 진짜 엄청 얇아서 섬세하기 그리기 좋아요.