사용 직후 보들보들한 피부
☑️ 사용기간: 1주 반 ☑️
※ 아침 세안은 기존 사용하던 약산성 클렌저, 저녁 세안에 비알머드 클렌저 사용 ※
▪️효과: 세안 직후 피부결이 보들보들해진 게 느껴집니다. 아침 세안에 사용하시면, 메이크업 잘 먹을 것 같아요🙂
▪️자극감: 제 피부엔 아예 자극감이 없진 않았어요. 처음 사용한 날에 아주 살짝 따가움을 느꼈어요. 이게 틀리지 않은게 얼마 후에 팩으로 1분 올려놨을 때도 홍조끼 있는 볼쪽이 살짝 따갑더라구요🥲 근데 느낌만 그럴뿐! 그 부분에 여드름이 난다거나 빨개진다거나 하는 문제는 없었어요.
▪️세정력: 풀메이크업한 날에 리무버 > 클렌징오일 > 머드 클렌저 순으로 세안해 봤어요. 아이 메이크업은 잔여감이 있더라구요. 이건 눈에 들어가면 따가우니까 제가 꼼꼼하게 못지웠을 수도 있어요. 하지만 피부 화장만 한게 아니라면, 이 클렌저 하나로 다 지워질것 같진 않아요🥹
▪️제형: 알갱이 1도 안느껴지는 부드러운 크림같은 제형입니다. 그냥 머드축제에 있는 머드구나 생각하시면 돼요!
▪️향: 머드 향이 나요. 자연?같은 느낌?! 좋아요.
▪️네임밸류: 제품명에 ’리커버리‘라고 되어있더라구요? 피부를 회복시켜준다는 관점에서 보면 어느정도 효과가 있는 것 같아요. 원래 모낭염이 조금씩 나는 편인데, 이 제품 사용하고는 빈도도 줄고 개수도 줄은 것 같아요🫢
(‼️이건 머드 클렌저 사용 중단해보고 다시 후기 작성할게요‼️)
++ 사용 중단 후 다시 사용해본 결과, 모낭염에 좋은 영향을 주는것 같진 않아여!!
▪️pH: 해당 제품은 정확히 ’미산성‘ 입니다. 약산성과 약알칼리의 중간에서 약산성에 좀 더 가까운거라고 보시면 돼요! 제가 기존에 쓰던 클렌저가 완전 약산성이라 이렇게 느꼈을진 모르겠지만, 약산성처럼 세안할 때 정말 미끌거리진 않아요. 살짝 약알칼리처럼 뽀득뽀득한 느낌이 납니다😶 제가 약산성만 사용하는 이유는 약알칼리를 사용하는 날엔 모낭염이 좀 올라오더라구요. 그래서 사용안하는건데 이건 뽀득뽀득한 느낌이 나는데도 불구하고, 모낭염이 잘 안올라왔어요!
아 맞당 눈에 들어가면 따가워용 😖
이 리뷰는 2024.03.08에 최초 작성되었습니다.