음..
기대 많이많이 했는데 별로..
이거라면 보통꺼 세일때 몇개 사고 챙겨넣고 2중레이어드 해서 쓸듯..
진짜 세상 너무 꾸덕 하고염. 바르기가 별로..
피부를 살짝 땡기게 되서 신경쓰이네여.
향? 도 별로.. 이것만 유독 이상해요. 다른 세라마이딘 시리즈는 다 괜찮고 좋아하는데..
가격이 가격이다 보니 진짜 좋은가보다 했는데..
쓰기 불편하고 바른 뒤에도 보습충전 이런 느낌 안들어요. 그져 꾸덕꾸덕.. 답답하네요..
구매 했으니 끝까지 쓰겠지만 다시는 안쓸뜻..
그냥 포기 하고 자기전 손이나 건조한 부분에 쓸까봐요..
💟샘플링 이벤트에 당첨되어 사용해보았습니다!
일단 처음에 제형이 꾸덕해서 보습감이 좋겠구나!
하는 생각이 들었어용!!
광고에서 ‘150시간 동안 유지되는 보습력’으로 홍보하길래
보습감면에서도 기대를 많이 했었는데요 :)
정말 광고에 걸맞게 보습감이 오래 유지되더라구요!!
꾸덕한 제형이라서 펴바르기에는 좀 귀찮지만
펴바르면 바로 흡수되면서 마무리감도 쫀쫀하니 좋더라구요
바쁜 아침에 바르고 나가기에는 좀 귀찮았고 저녁에 나이트 케어로 듬뿍 바르고 자는 방법이 베스트인것 같아용🎶
샘플링 당첨되어 사용해봤는데 저랑은 좀 안맞는듯 합니다ㅠㅠ 우선 제 피부는 지금 왕창 뒤집어진 피부라 스트레스가 이만저만이 아닌데다가..속건조부터 잡아야하는 수분부족형 복합성 피부입니다
그래서인지 수분보다는 보습에 더 집중된 크림이라고 해야할까요? 되게 묵직하면서 점성이 있는 크림 타입이라 저한테는 많이 무거웠어요. 냄새는 거의 무향에 가깝고 크림 자체는 되게 순한편인듯 합니당ㅋㅋ 발림성도 좋아서 빠르게 슥슥 펴바를 수 있어서 귀찮을때 슥 바르게 좋겠다 싶더라구요~ 흡수는 나름 빠르게 되는편인 것 같은데 조금 번들거리고 갑갑한느낌이 들어서ㅠㅠ 전 본품 구매는 안할 듯 합니다 저 같은 복합성피부 보다는 건성분들께는 아주 잘 맞지 싶어요!!!
다행히 지금 악의 피부에 발른후 뭐가 올라오진 않았지만 갑갑해서 사용을 못하지싶어요ㅠㅠ
샘플링으로 작은거 받아서 썼는데 사실 처음엔 제형 만져보고 아.. 또 이런거구나 싶었어요.
저는 마무리감이 보송하게 되는 크림은 어쩐지 속건조가 오더라구요. 그래서 별 기대 없이 발랐어요.
저한테 이런 샤베트? 으깬감자? 같은 제형의 친구들은 발림성만 좋은 크림이라 역시 이 제품도 발림성은 좋네 싶었어요.
근데! 아니! 신기하게도 속건조가 없더라구요?? 아니 뭘.. 많이 발라서 그런가? 싶어서 다음날엔 스킨으로 한번 닦아주고 이 크림만 발라봤는데도 좋았어요!
냄새는.. 냄새가 좀 구리긴 한데 신경쓰여서 죽을정도는 아니에요! 그냥 좀 구리구리하네.. 싶어요. 향긋하지 않거든요.
샘플 있는거 다 쓰면 하나 구매하고 싶다는 생각이 들어요!
겨울철, 환절기에 쓰기 좋은 꾸덕한 밤타입의 크림이에요. 예전에 세라마이딘 크림 워낙 잘 썼다가 좀 건조한 것 같아 안쓰고 있는데 요 크림은 훨씬 더 영양분이 느껴지네요! 제형이 무거워서(바디밤 정도로 꾸덕해요) 호불호가 좀 있을 것 같지만, 민감&건조인 분들께는 추천드립니다.
튜브형으로 된 같은 라인 제품을 엄청 잘 썼어요 매년 한 통씩은 비워냈던 제품이라 궁금했어요! 단지형으로 더 보습감있게 나온 라인이래서 요즘들어 건조함을 느끼게 된 피부에 맞을 거 같더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 근데 너무 띡한 제형이라 펴바르기 너무 힘드네요 튜브형 제품은 연고같은 느낌이라 단단하게 짜져도 펴바르긴 좋았는데.. 이건 정말 밤 같은 느낌이에요 건성분들께 추천합니다