향수에서 맡던 향이 핸드크림에서는 잘 안 느껴지고, 보습력이 너무 없어요. 같은 라인 향수에서는 적당한 우디함, 시트러스향이 같이 느껴지는데 핸드크림에서는 씁쓸한 우디향? 정도만 남아서 별로입니다. 제형이 끈적임 없고 보송한 건 좋지만 보습 효과도 거의 없는 듯해서 굳이 구매하지 않을 것 같아요. 선물 주고 받기는 패키지가 예뻐서 괜찮습니다.
새벽이 떠오르면서 시트러스향과 우디향 나뭇잎향이 느껴지는 향이었어요 맡아본 사람들 보면 호불호가 많이 나뉘는 향인 것 같아요 저도 극 호!! 까지는 아닌 향이에요 정말 좋아할 사람들은 좋아할 향이라고 생각이 듭니다 ㅎㅎ 첫향은 글쎄..였는데 잔향이 훨씬 좋았어요. 그치만 잔향이 오래 가진 않는^^... 시니컬하면서 중성적인 이미지가 떠오르는 느낌이라 꼭 시향해보고 구입하시면 좋을 것 같습니다! 저는 향보다는 가격대비 제품력이 아쉬워서 쏘쏘 드립니다(이 가격대에 향 더 좋고 퀄 좋은 핸드크림이 많기 때문에 굳이 이걸 쓸 이유를 못느낌)
시트러스향은 아주 약하고 논픽션 핸드크림이 다 그런데 냄새가 좋은데 발향이 너무 세서 머리가 아파요ㅠ
무향 핸드크림이랑 섞어서 바르고 있습니다 근데 또 향기 지속력은 나빠서 냄새가 금방 날라가요. 듬뿍 바르고 쫌만 참아야함
촉촉함은 그냥 무난.. 나쁘지도 좋지도 않음 그냥 그럼. 이런 벗겨지는 알루미늄? 감성 케이스 중에서는 유연해서 그나마 나은 용기임
하튼 냄새는 조음 우디 절간냄새~ 중성적 향을 좋아하는 나에게는 딱임 우디 스파이스 계열중에 그나마 호불호 덜갈릴 향이라고 생각됩니다
향수도 나왔으면 하는 바람이 있음. 상탈크림은 향수랑 핸드크림 사이의 향 괴리가 완전 커서 걍 다른 향기로 느껴졌는데 이건 핸드크림 향 그대로 그러나 좀더 치밀한 향이길 바람~
호불호 갈릴 향인데 저는 너무너무 제취향이었어요
제 친구는 아저씨 냄새 남자 스킨 냄새라서 싫대요ㅋㅋㅋ
여자보단 남자한테 어울릴 향이에요
근데 시트러스 우디라는데 시트러스 향은 거의 안느껴짐..
스모키한 나무향 숲향? 시원한데 묵직한 향이에요 향 지속력도 좋아요
바르고 몇시간 뒤에도 계속 나서 혼자 계속 킁킁 거림..
보습력은 막 뛰어나진 않은데 안끈적거려서 좋아요
향이 완전 호불호 갈립니다.. 꼭 테스트 해주세요.
제 주변은 좋다고 향수같다고 하는데 정작 제가 불호...
논픽션 샘플테스트하면서 제가 스모키향 싫어하는 걸 알게 됐습니다...
풀 향이 좀 센 편인데, 어차피 논픽션은 우드+ 스모키가 기본이라.. 소오올직히 저한테는 향 변별력이 없어요. 걍 다 불호....
시트러스 계열이라는데 첫향이 살짝 상쾌한? 느낌이 살짝 들고 그 후로는 시트러스 느낌이 거의 안나요. 나쁘진 않지만 갠취는 아닌 향이었고 호불호가 많이 갈릴 거 같아요.
한마디로 표현하자면, 아주 약간의 싱그러움이 느껴지는 향냄새.
제사지낼 때 피우는 그 향이요..ㅎㅎ개인적인 생각입니다. 제가 느낀 그 싱그러움이라는 게 시트러스가 살짝 들어가서 그런가봐요.(좋게 말하면 요즘 많이 쓰는 인센스스틱에서 자주 맡아본 향. 그래서 거부감이 덜 드는 거 같음)
보습력은 다른 논픽션 핸드크림들과 비슷해요. 나쁘진 않지만 그닥 좋지도 않은 평범.
논픽션은 다 우디베이스긴 한데..
인더샤워는 증말 우디 그 자체입니다.
캠핑장에서 직접 화톳불을 만들어주는 아조씨 느낌 내고 싶으시면 추천 드립니다.
이건 여자여자는 절대 추천드릴 수 없는 비무난 향임..
대신 지속력은 끝내줌다.
논픽션이 대개 손을 씻어도 잔향이 남는 편인데
인더샤워는 두번 씻어도 향이 납니다..
내 손은 우드로 만들어졌다
삼나무 손이다 얏호
이러고 싶은 분들한테만 추천 드립니다;;;
ps 이거 한국화장품에서 만든 브랜드네요?
아직 죽지 않은 듯 해서 괜히 반갑네요 ㅋ