이 토너 진짜 생각보다 훨씬 괜찮아서 놀랐음… 처음엔 그냥 무난한 수분토너겠지 했는데, 피부에 얹자마자 흡수되는 속도가 다름. 겉도는 느낌 하나도 없고 속까지 촉촉하게 채워지는 느낌이라 계속 손이 가더라. 특히 세안 직후 당김 심할 때 쓰면 바로 진정되는 느낌 있어서 요즘 거의 매일 쓰는 중. 끈적임 없어서 레이어링하기도 편함.
《장점》
흡수력 : 정말 좋습니다. 겉도는 느낌 없이 수분충전을 할 수 있어서 피부가 편안해져요.
보습력 : 수부지 피부라 한번 바르면 좀 부족한 감이 있어 두 번씩 발라줍니다. 저와 비슷하신 분들은 두번 정도면 충분할거에요.
진정성 : 이 친구가 진정성이 있다기보다는 피부를 편하게 해줌으로써 자극을 최소화한다는 느낌을 받았어요. 그 덕에 피부가 좀 맑아진 느낌?이에요
《단점》
저는 이걸 쓰면서 snp에 정착해야겠다는 맘이 들었을 정도였기 때문에 아쉬운 게 없습니다..
같은 라인의 시카앰플과 쓰고 있는 중
에센스토너라고 되어있는데 에센스라기보다 그냥 토너 같아서 처음에는 조금 실망했었음..!
스마트팜에서 재배한 병풀추출물이 물 대신 들어가 있어서 그런가 비싸지만 비싼 값 하는것 같음.
흡토로 써도 좋지만 화장솜에 덜어 결 정리 해준 후 스킨팩처럼 쓰면 피부가 반들반들해짐!
•제형•
물 제형으로 끈적임 없이 산뜻해요~
고함량의 시카를 담았지만 아주아주 산뜻한 텍스쳐!!
•용기•
유리 용기로 되어 있어 다소 묵직한 무게감이 느껴져요.
다 사용하고 나면 분리배출 하기 용이 할 것 같아요
• 사용감•
흡수도 빠르고 끈적임이 없어서 세안 후 첫단계에 사용하기에 부담 없이 좋은것 같아요
피부진정이 필요한 날 뿐만아니라 데일리로 4계절 사용하기에 좋은듯
•팁!•
화장솜에 적셔 토너팩으로 활용해도 좋아요
확실하게 진정시켜주는 느낌!
세안 후 첫 단계로 사용하는 에센스 토너는 스마트팜의 병풀추출물 더시카TM을 95% 함유해 강력한 피부 진정을 보여주고, 외부자극&클렌징자극을 빠르게 진정시켜줘요.
묽은 제형의 토너로 끈적임이 없어서 화장솜에 충분히 적셔 닥토 또는 진정팩으로 사용했더니 울글불긋한 피부가 편안해진 느낌을 받았어요.