민감한 복합성 피부입니다
저는 3천원짜리 72매를 쓰긴 하는데 3천원짜리는 목록에 없네요
피부 특성 상 패치를 꾸준히 많이 쓰는 편인데 여러 브랜드 거 써보고 정착했네요
더 비싼 올영템들과 다른게 하나도 없어요 압출 후 나오는 분비물도 잘 흡수하고 한번 붙여놓으면 떼기 전 까지 잘 붙어있어요 크기도 2가지라 상처에 따라 골라 붙이기 좋구요
칼선이 들어가 있어 하나씩 떼기도 편하고 그리고 72매짜리의 경우 18개씩 4장이 각 각 따로 포장되어있어서 한 장 씩 깔끔하게 보관하기 너무 좋았습니다
정말 안 쓸 이유가 없는 단종방지템입니다 강력추천해요
2번 재구매 (72매입)
다이소에서 돈값 하는 습윤 패치
사이즈도 두 가지로 두껍긴 하지만 밀착력이 워낙 좋아서 잘 붙어있고 습윤이 잘됩니다 더 이상 진물이 안 나올 것 같은데 붙여두면 불어나있고 빨리 아뭅니다
밀착력이 좋아서 손 베었을 때도 잘 썼어요
무광이긴 하지만 두께가 있어서 메이크업 시 티는 나기 때문에 그냥 집에서만 쓰세요
딱 이 정도 기능으로 잘 만들어진 제품이라 추천하고 싶어요
가성비 괜찮고 무난해요 상처도 잘 아물게 도와주고 접착력이나 두께도 얇은 편이에요
여드름 많이 안 나는 편이면 그냥 이거 하나 다이소에서 사서 쓰시는 거 괜찮아요
꿀팁으로 벌레 물린 곳에 붙여두면 간지럽지도 않고 만약 긁었다면 상처 밴드 대신 붙이기 좋아요~ 이건 여드름패치 다 그럼
다이소에서 첨 발견하고 지금까지 사용중인 패치!
뾰루지가 자주 생겨서 빨갛게 욱신거릴때면 미리 붙여둬요 접착력 좋고 얼굴 막 움직여도 뜯어지지 않아서 좋아요! 부풀어 오를때 붙여주면 알아서 터트려주고 건들지 않아서 흉터도 덜생겨요!
크기별로 붙일 수 있어요~
단점이라면 패치 붙이고 햇빛에 많이 노출되면 동그랗게 착색됨 ㅠ 오랜시간 붙여놓으면 안됨 때고나면 찐덕거림
원래 올영 케어플러스 패치 많이 사용했었는데 이거 추천받아서 써본 이후로는 여기 정착했어요 얇고 밀착력 좋습니다!가격은 반값이지만 딱히 부족한게 없어요!약간 아쉬운 점은 저는 큰 패치보다는 작은 패치를 더 많이 쓰게 되는데 양이 똑같이 들어있는 것이었는데 이건 제 개인적인 선호이니 제품을 탓하기는 좀 그렇구요 만족하면서 여러 번 재구매 중입니다
얼굴에는 뾰루지가 난 상태였고 패치는 없는 상태이며 주말까지 더해
딱 떠오른 그곳!! 다이소!!로 바로 향해서 어떤 걸 구매할지 보다가
구매한 테라스킨씬 스팟패치!! 가성비 갓!! 화장한 상태에서 패치를
붙였는데 접착력도 접착력인데 활동을 다 하고 집에 들어가보니
패치 가운데 하얀 물집이 올라와서 오?! 성능나쁘지 않은데?! 라는 생각을 했어요!! 그리고 패치가 물에서는 접착력이 없어져 떼고 얼굴을 씻고 나서 다시 붙인다는 점!! 알아주세용
크기도 다른것들보다 조금 크고 잘 붙어있는것도 만족스럽습니다.
이런 패치를 붙이는 이유가 외부감염과 흔적관리가 목적인데 붙이고나면 잘 안만지게되고 갓짜서 빨갛게 달아오른 상처가 며칠안에 원래색으로 돌아오는등 가격에 비해 효과가 좋은 제품이라고 느낌니다.
그런데 미관상 여드름을 감춰주는 역할은 좀 못합니다.
압출부위 상처에서 나온 진물 때문에 금방 부풀어 올라서 눈에 띄거든요.
그리고 접착력이 너무 좋아서인지 하루 넘어가면 떼어낼 때 잔여물이 좀 남습니다.
집에 있을때 쓰고 진물이 많이 나오는 부위는 자주 갈아주는것이 가장 이상적인 사용방법이라고 생각합니다.