트러블개선 - 엄청 큰 효과는 아니었지만 코옆 붉은기 진정이 많이 됐어요 그리고 미백기능성 성분이 없어서 트러블위에 직접 발라도 따갑거나 그러지않아서 좋았어요
수분 - 리페어 크림이라 꾸덕한 제형일줄알았는데 수분크림정도의 적당히 가벼운 타입이고 그래서 토너 후에 요것만 발라줘도 수분은 충분했어요
보습 - 요즘같은 건조할때에 단독으로 보습까지 해결하기에는 무리지만 여름에는 가볍게 쓰기 좋을것같아요
흡수력 - 너무 무겁지 않고 겉도는 느낌 없이 쏙 흡수 잘돼요 그리고 아줄렌 캡슐이 들어있는데 문지르면 금방 없어졌어요 흡수되고 나서 유분감 전혀 안느껴져서 지성피부도 추천해요
수분크림이 다 떨어져 가던 차에 마침 11번가에서 11절 세일중이길래 할인 왕창받아서 구매함.
제형은 좀 밀도 높은 젤제형 수분크림임. 바르고 흡수 후 끈적임이 없어서 좋았음! 블루캐모마일이라는 이름에 맞게 옅은 하늘색이 돔.
아무래도 환절기다보니 저녁 스킨케어로는 좀 부족한 감이 있는데, 메이크업 전이나 데이케어로는 선크림 바르는것까지 고려하면 딱 너무 기름지지도 너무 건조하지도 않아서 좋음.
✔️31세여자/수부지피부
(트러블올라오는 민감성피부)
✔️사용감-수분크림 다써가던 차에
평소에 엄청 글로우픽 맹신론자라 (ㅋㅋ)
글로우픽 순위후보가 높아 후기도 꼼꼼히 찾아보고
유튜브 인플루언서 후기도 찾아보고
붉은기나 트러블 진정 잘되고 수분감있데서
샀는데.. 수부지임에도 불구하고 겨울에는
워터에센스겸토너->앰플에센스->
다음으로 바르기에는 너무 가볍고 건조했어요..ㅜ
저만 그런가싶어서 후기찾아보니 같은 피부타입분도
그렇더라구요 ㅠㅠ 트러블 나거나 그런건 아니였는데
너무 당겨서 다음에 샘플남은걸로 여름에도
한번 발라봐야겠어요.. 그래도 가끔 고영양앰플 바를때
마무리로 바르거나 할때는 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ
그래도 남편은 잘발랐어요!!
✔️재구매의사- 기대보단 별로라서 한번 다시 나중에 발라볼거에요..
수부지이고 좁쌀여드름이 잘 올라와요.
유튜버가 수부지에 좋다길래 사봤는데, 겨울에 이것만 바르기엔 너무 건조해요. 그래서 이거 바르고 나서 유분기 있는 크림 한번 더 발라줬습니다.
원래는 닥터 뭐시기 블레미쉬 크림을 발랐는데 걔보다 얘가 좀 덜 건조한 것 같아요.
근데 가격대비 양이 너무 적어요. 크림은 꽤 괜찮은데 가성비가 안좋아서 다시 안살 것 같아요.
리뉴얼 전에 사용했는데 제형도 가볍고 무난하게 쓸 수 있습니다! 향도 나쁘지 않아 거북하지도 않고 흡수력도 빨라요!! 그래서 건성인 분들에게는 보습력이 좀 부족하다고 느껴질 수는 있어요!
하지만 지성인 분들에게는 딱 적당하고 바르고 난 다음날 부들부들하니 너무 좋았습니다!
딱히 트러블이 나지 않았는데 사용할때 한번 붉게 올라오기는 했었습니다. 하지만 자꾸 쓰다보니 가라앉아서 리뉴얼 제품을 또 구매해볼까 고민중입니다!
건성,악건성한테는 이 크림 하나만 단독으로 바르기엔 살짝 건조할 것 같습니다. 크림 바르기 전에 스킨/토너랑 에센스 등으로 보습을 쌓아 올린다는 느낌으로 써야 될 것 같아요. 발림성은 마몽드 제품답게 상당히 좋습니다. 디자인도 군더더기 없이 심플하고 스카이 블루라고 하나요? 색깔도 이뻐요. 튜브형인 점도 위생적이라 마음에 들어요
레티놀크림 보다는 이게 훨씬 나아요.. 저는 악건성에 가까운데 요즘 추워져서 그런지 크림 발라도 속건조가 진짜 심하거든요. 레티놀은 바르면 5분만에 속당김이 너무 심해서 단독으로 절대 못 쓰는데 블루 캐모마일은 훨씬 괜찮네요! 엄청 촉촉까진 아닌데 촉촉합니다! 그리고 순해서 막 바르기 좋은 것 같아요. 근데 냄새는 좀 그닥ㅠㅠ별로.. 그래도 데일리크림으로 괜찮은 것 같아요!