아비브 햄프시드에센스를 사용중인데 요제품이랑 비교해보자면 마무리감이 좀 더 끈적이는것같아요 깔끔한 마무리감의 햄프시드에센스랑은 확실히 좀 다르네요 하지만 끈적이는게 심한정도는 아니고 정말 약간? 에센스치고 약간 제형이 밀도 높다는 느낌이 드는데 개인적으로 재구매를하게될것같지는 않아요
아비브에센스 뉴트리션 펌프는 이름처럼 펌프형 용기라서 사용하기 편리하고 용기 자체도 가벼운 편이에요. 제형은 적당한 묽기로 발림성 좋은편이고 부드럽고 흡수력도 좋은 편이어서 사용감도 좋은 편이에요. 특히 인위적인 향이 없는 거의 무향에 가까운 점도 마음에 들어요. 수분감이 충분해서 부드럽게 피부에 잘 스며들어서 보습도 잘 되는 것 같은데 유분감도 적당히 있어서 그렇게 건조하지 않게 해주는 제품인 것 같아요
글리새랄글루코사이드 (부활초) 라는 성분을 최근에 알게됐는데 데일리 루틴에 꼭 넣어줘야할 이유가 있더라구요!
바로 수분을 피부깊숙히 들어가게 수분길을 열어주는 역할이라고 합니다
*글리세릴글루코사이드:
피부에 수분길을 열어주어 피부 표면에서 수분을 끌어당기고 유지하도록 돕는 역할을 합니다.
또 항산화 효과를 부스팅하는 역할을 할 뿐만 아니라, 외부 자극으로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다.
확실히 겨울에 부활초앰플과 히알루론산 앰플을 같이써주니까 촉촉하고 건조한 느낌이 사라졌어요!
하지만 여름에쓰기엔 묵직한 제형이니
가을겨울 찬바람불때 사용하길권해드려요!
복합성 피부고, 피부가 에센스를 뱉을 때는
조금 과하게 느껴져요 ! 그래서 사용을 잘 안했는데
환절기인 요즘 너~무 건조해서 꺼내 써보니
진.짜 촉촉하고 건조하지 않아요 !!!..!!
끈적이거나 유분감 돌지 않고 촉촉하기만 하고
마무리감이나 발림성도 모두모두 조씁니다
날 뜨거워지면 못쓸 것 같은데 지굼!!! 이때
팍팍 써야겠어요 굿굿
기존에도 아비브 제품을
몇번 구매해서 사용해봤는데
드라마틱 한 느낌은
아니어도 전반적으로 순하고 좋았다
이번에 구매한 부활처 에센스는
피부 수분량 40% 개선에
주름개선 기능성도 들어있고
저자극이라 순하게 사용할 수 있다
아비브 제품이
눈에 들어온건
일단 패키지 디자인이 컸다..
그리고 아비브는
대체적으로 무향이라서 더 좋음
이런 심플하고
순한 느낌 좋아함🤍
유투브에서 부활초 성분이 피부에 수분길을 열어주는 역할을 한다고 해서 구매했어요!
닦토 + 히알루론산 앰플 + 부활초세럼 + 세콜지크림
이렇게 사용하는데 기존 스킨케어 루틴에서 부활초 세럼만 추가했는데 기대 이상으로 좋아요
일단 수분보습을 적당히 꽉 채워주고 기존에 느껴지던 속당김이 사라졌어요 또 겉으로 유분감이 돌지 않아서 사용감면에서 아주 만족해요! 촉촉하게 슥 펴발리고 흡수가 빨라요
어떤 크림이랑도 궁합이 좋은거같아요
수분보습을 잘 채워줘서 그런가 그날 이전인데도
좁쌀 올라온거랑 오돌토돌한게 많이 들어갔어요!
세럼 사면 같은 라인 크림을 줘서
많이 건조한 날엔 세럼 바르고 부활초 크림 얇게 바르고
그 위에 기존 사용하던 크림 한겹 더 바르는 방법으로 사용해요!
전 아비브 어성초 라인이 정말 안맞아서
아비브란 브랜드에 대한 기대도 없고 오히려 걱정이 됐는데
제품 너무 괜찮고 사용감도 좋아서 만족해요!
저 이거 비싼데도 용돈 탕진하면서 항상 세일할때
쟁여놉니다! 이거 바르면 바른 순간부터 피부결이
달라요!! 완전 애기 피부 쌉가능!!
너무 묽지도 않고 너무 흐르지도 않아서 좋아요!
부드럽고 끈적임이 1도 없어요! 진짜 이거 대강추!!!
꼭 사세요!!ㅠㅠ 안사면 후회합니다
제가 아비브 어성초라인을 너무 좋아해서
인기있는 제품 구매하곤 하는데
특히 이 제품 정말 사고싶었는데 인제야사구
진정효과에 너무너무 좋아요
얼굴이 홍조와 속건조로 자주 붉어지고 특히 여름에 더운 날씨에 더 힘들어하는데 그럴때 꼭 필요한 제품이예요
흡수도 빠르고 부드럽게 발리고 지속력도 중간으로 좋아요
약간 묽은 제형에 세럼 제형으로 흡수력과 진정효과가 너무 좋구 추천제품입니다
아비브 에센스 종류별로 싹쓸이 하고 싶네요ㅎㅎ
뭔가 어성초 .. 하면 보습감은 없고 가벼운 제형일거 같은데
제 편견을 깨준 제품이에요
여행 갈 때 샘플 챙겨서 써봣다가 바로 본품 결제한 제품입니다
건성에겐 사계절 추천이구요
복합성에겐 여름 제외 간절기랑 겨울에 완전 추천해요
너무 촉촉하고 보습도 쫙 잡아줘요
같은 라인 크림도 꾸덕하니 좋은데..
세럼 유목민인데 최근 구매한 세럼들중에서 젤 맘에 들어요
건성인 저에겐 무난템이에요!
아비브 다른 라인에 비해 무거운 제형이라 사용해봤는데 속건조가 있고 건성이 심한편인 저에겐 겨울에 사용하기엔 좀 아쉬웠어요ㅠ 속건조를 잡아주는 느낌은 아니고 그냥 무난하게 에센스 발랐다 하는정도! 그렇다고 막 보습효과가 없네는 아니구요 ㅎㅎ 적당히 보습되는 세럼입니다. 아비브답게 순한 점은 너무 맘에들어요! 겨울 말고 봄여름가을 저녁에 사용하면 좋을 것 같아서 그때 다시 구매해볼 예정입니다.
펌핑도 잘되구 용기도 가벼워서 병 내구성 자체는 너무 좋아요
같은 어성초라인에 크림있는데 속건조&건성이신 분들에겐 강추 합니다!!!!
수부지입니당😃
끈적거리는 제형을 싫어하는데 이건 너무 묽지도 묵직하지도 않은 제형이라 좋았어요
이거 바르면 속건조가 싹 잡히구 피부가 보들보들해져요👍👍
다만 겨울에는 이것만 사용하기엔 건조할 것 같아요!
향도 무향이라 거리낌없이 바를 수 있었습니다!
바른 후에 트러블도 안올라왔어요👍
아비브의 숨겨진 꿀템!
건성 민감성 피부에 잘맞는 애센스!!
어성초는 여름에 사용하기 좋았던 반면 이 부활초 에센스는 피부속에서 보습과 영양을 주는 느낌으로 피부 보로 느낌입니다.
고보습 영양케어를 원하는 분들한테 추천들여요!
펌프: 스포이드로 된 용기가 아니라 펌프여서 사용하기 좋았어요! 1회 분량도 딱 적당합니더!
휴대성이 좋아요!!
소량만 발라도 수분감과 보습감이 느껴져서 간절기 필수템로 자리 잡았습니다!
제형: 약간 점성이 있는 에센스 입니다.
빠르게 흡수된다고 느꼈고 수분감이 빨라서 피부열감을빨리 낮쳐준다는 느낌을 받았어요!
유분감이 없는 제품은 아니어서 저같은 건성 민감성인 분들한테 정말 보습력 체우기 완전 좋은 에센스 입니다.
마무리단계: 바르고나먄 막이생긴듯 마무리가 끈적임은 없고 딱 촉촉합니다! 저는 크림과 함께 사용중이지만 다음날 아침까지 건조함이 없어서 매우 만족 하고 있습니다!
성분이 착한것 같다고 느낀게 코주변이 유독 민감해서 조금 제품을 바를때 따갑다고 자주 느끼는데 그런 따가움이 안느껴져서 좋았어요!!
복합성분들도 잘 사용할것 같아요! 대신 얇게 레이어드해서 바르면 되실것같아요!!