아비브에센스 뉴트리션 펌프는 이름처럼 펌프형 용기라서 사용하기 편리하고 용기 자체도 가벼운 편이에요. 제형은 적당한 묽기로 발림성 좋은편이고 부드럽고 흡수력도 좋은 편이어서 사용감도 좋은 편이에요. 특히 인위적인 향이 없는 거의 무향에 가까운 점도 마음에 들어요. 수분감이 충분해서 부드럽게 피부에 잘 스며들어서 보습도 잘 되는 것 같은데 유분감도 적당히 있어서 그렇게 건조하지 않게 해주는 제품인 것 같아요
복합성 피부고, 피부가 에센스를 뱉을 때는
조금 과하게 느껴져요 ! 그래서 사용을 잘 안했는데
환절기인 요즘 너~무 건조해서 꺼내 써보니
진.짜 촉촉하고 건조하지 않아요 !!!..!!
끈적이거나 유분감 돌지 않고 촉촉하기만 하고
마무리감이나 발림성도 모두모두 조씁니다
날 뜨거워지면 못쓸 것 같은데 지굼!!! 이때
팍팍 써야겠어요 굿굿
유투브에서 부활초 성분이 피부에 수분길을 열어주는 역할을 한다고 해서 구매했어요!
닦토 + 히알루론산 앰플 + 부활초세럼 + 세콜지크림
이렇게 사용하는데 기존 스킨케어 루틴에서 부활초 세럼만 추가했는데 기대 이상으로 좋아요
일단 수분보습을 적당히 꽉 채워주고 기존에 느껴지던 속당김이 사라졌어요 또 겉으로 유분감이 돌지 않아서 사용감면에서 아주 만족해요! 촉촉하게 슥 펴발리고 흡수가 빨라요
어떤 크림이랑도 궁합이 좋은거같아요
수분보습을 잘 채워줘서 그런가 그날 이전인데도
좁쌀 올라온거랑 오돌토돌한게 많이 들어갔어요!
세럼 사면 같은 라인 크림을 줘서
많이 건조한 날엔 세럼 바르고 부활초 크림 얇게 바르고
그 위에 기존 사용하던 크림 한겹 더 바르는 방법으로 사용해요!
전 아비브 어성초 라인이 정말 안맞아서
아비브란 브랜드에 대한 기대도 없고 오히려 걱정이 됐는데
제품 너무 괜찮고 사용감도 좋아서 만족해요!
부활초 크림이 너무 좋아서 세럼도 구입했는데 기대보다는 별 특징이 없었어요. 부활초 크림의 리치한 영양감을 기대했는데 생각보다 엄청 가벼워요! 발림성 좋고 보습력도 어느 정도 있지만 건조하신 분들은 쫀득한 크림으로 마무리해주셔야 할 거 같아요! 개인적으로는 샘플로 받아본 어성초 세럼이 더 나았아요~!
피부가 건조해서 걱정이었는데 깊은 보습을 채우고 영양을 더해줘서 만족스러웠어요.
부활초 성분이 들어 있어서 메마른 피부를 촉촉하게 채우고 건강하게 가꿔줘요.
부드러운 제형의 에센스로 피부에 잘 펴 발리고 빠르게 스며들어 끈적임 없이 산뜻해요.
자극 없이 순해서 예민해진 피부에도 걱정 없이 쓰기 좋아요.