코이 플로우 에센스 폼클렌저, 진짜 써보니 순하고 촉촉해서 깜짝 놀랐어요! 제형은 쫀쫀한 젤 타입인데 물 닿으면 풍성한 거품이 부드럽게 올라오고, 세안하는 내내 피부에 자극 없이 감기는 느낌이 좋아요. 세정력도 꽤 괜찮아서 선크림이나 가벼운 메이크업 정도는 깔끔하게 지워지더라구요. 세안 후에도 당김 없이 피부가 편안해서 요즘 매일 쓰고 있어요. 향도 은은해서 기분 좋고, 민감성 피부인 저한테도 잘 맞아서 만족스러웠어요!
제 피부는 ❝ 참고해 주세요 ❞
ෆ 21호 핑베
ෆ 피부타입 ꔛ 건성·민감성
ෆ 피부고민 ꔛ 잡티·트러블흔적·좁쌀
ෆ 눈가에 사용해도 시리지 않는 제품, 당김이 덜한 제품 선호
❝ 제형 ❞
일반 폼 제형이 아닌 젤 형태의 클렌저에요.
손에서 부드럽게 거품이 나는 편이고 얼굴에서 자극감도 x
❝ 세정력 ❞
세안 시 사용해 본 결과 얼굴에 기름기 등 잘 씻겨나갔어요. 그래도 베이스 화장 후 사용했다면 오일->폼으로 세안이 필요했을 것 같아요. 피부에서 자극 없이 순했던 지라 아침 세안용으로 써도 좋을 것 같아요.
❝ 향 ❞
사실 향이 들어간 제품을 크게 선호하지 않아요.
향에 정말 민감한 피부이다 보니 살짝 걱정스럽긴 해요. 그래도 약간 허브 계열? 느낌이라 괜찮을 것 같아요.
❝ 자극/당김 ❞
당김이 심하지는 않지만 아직 마스크 쓰는 직종이라 자극을 받아서 그런지 턱 라인 쪽으로 조금 있었어요.
그래도 평소 볼, 이마가 정말 심하게 당김이 있는 피부인데 그 부분은 괜찮았어요.
2차 세안용으로 쓰면 좋을 정도의 세정력을 가지고 있어서 가볍게 세안하실 때 쓰시면 좋을 것 같아요
생각보다 촉촉하진 않네요..
촉촉한듯하지만 건성인 제겐 속당김이 느껴져서 바로 기초를 발라줘야해요 피부 자극이 없고 거품이 풍성하게 나서 좋았지만 세안 후 당김이 좀 아쉬워요
향은 개인취향이 많이 반영되는 부분이죠
제 개인적으로 세안제는 향이 강하지않고 잔향이 오래 남지 않는 걸 좋아해요 기초 바를 때 잔향이 남아있으면 여러가지 향이 섞여서 피곤하게 느껴지거든요
이 제품은 향이 좀 강하고 잔향도 남는 제품이예요
개인적으론 만족스럽지 못했어요
하지만 자극없는 사용감이 마음에 들었어요
건성인 제게는 촉촉함이 부족했지만
세안 후 피부의 촉촉함이 전혀 없이 뽀득거리거나
개운한 느낌의 제품은 아니기때문에
가볍게 촉촉하고 부드러운 사용감을 원하시는 분들
복합성이신 분들은 좋아하실 것 같아요