이거 쓰면 굳이 트리트먼트나 린스 안 써도 됨
샴푸만 하고 살짝 물기만 제거한 모발에 적당히 발라주고 말리면 머릿결 너무 좋아보임
끈적임 없고 딱 적당히 매끈한 정도라 기름진 느낌도 없고 너무 만족스러움
요즘 올리브영에서 기획세트도 나오고 네이버 스마트스토어 공식몰에서 사도 혜택 좋아서 오히려 해외에서 사는 것 보다 한국에서 사는게 더 저렴한듯
헤어오일, 헤어에센스는 역시 케라스타즈
향에 반해서 구매했었어요 헤어오일 바꿔서가면서 쓰는거 좋아하고 때마다 다르게 쓰는데요 이건 욕실에 두고 나가기 전 헤어 정리할 때 써요 끈적임 하나 없이 흡수도 잘 되서 좋아요 머리 빗고나서 마무리용이나 정리용으로 쓰기 딱이라고 생각해요 흠이라기엔 가격인데 향이 좋아서 재구매 생각하게 되네용
기본에 충실한 헤어 오일
끈적이는 잔여감 없이 가볍게 부드러움만 남아서 머릿결이 좋아 보일뿐만 아니라 꾸준히 쓰면 정말 머릿결 자체가 좋아짐
케이스도 고급스럽고 향도 너무 좋음 미용실에서 추천하는 이유가 있다 싶음
오일 특유의 떡지는 느낌을 안 좋아해서 좋아하는 편은 아닌데 케라스타즈 오일은 그런 불쾌한 느낌이 없는게 제일 장점이다
노란색 오일도 좋아하긴 하는데 이게 쓰면 쓸수록 더 좋은 거 같음
제형이 점성이 조금 있는 오일타입이고 안 끈적이고 산뜻한 마무리감을 가지고 있음 무엇보다 손에 잔여감이 남지 않아서 좋았고 부시시한 모발에 확실히 차분히지고 좋음
향이 되게 은은한데 고급지면서 킁킁 맡고 싶어지는 냄새임 너무 좋아ㅠㅠ
머리 다 말리고 세팅 다한 다음에 마무리감으로 쓰기 딱임!!