가격저렴하고 쿨링감있고 사용하기편하다
민감성피타입
싸이닉제품은 가격도 저렴한편인데 스토어자체에서 할인도 자주하고 이번에 1+1행사를 하길래 구매했다.
100%비건 무기자차 제품에 쿨링감있는 왕쿠션이라고하길 제품후기만 보고서 무조건 구매한것도있다.
사용한부분은 바디용으로 사용하였다. 여름에는 햇볕이 조금만 강해져도 피부가 따갑다ㅜㅜ
원래 30도이상 넘어가서 바닷가에서 장시간 뛰놀던 2~30대 시절에나 그랬는데 뭐 이건 나이를 떠나서 누구나 장시간 노출되면 따겁겠지만 ㅎ 그래도 40대가되니 24도이상에 강한자외선에 잠깐만 노출되어도 피부가 따갑고 붉어져서 바디에도 선크림을 필수로 안바를수없었다.
말이 길어졌고 제품을 사용한 느낌은 일단 왕쿠션이라서 바디용으로는 매우 적합하였고 쿨링감이 있다보니 바르는순간 시원해서 매우 만족스러웠다.
다만 두가지 아쉬운점은 피부가 건조한편인데 바디에 바르기엔 매트한감이 있었다. 무기자차라서 더 그런것도 있는듯했고 건선피부가 가끔 재발을 하는중이라서 건조하면 안되기때문에
보습이 중요하게 생각하고있어서 그점이 좀 염려스러웠지만
아쿠아세라이드성분과 피부보호해준다는 타나카추출물?처음들어보지만 해당성분이 들어있다고하니 믿고쓰는중이다 다만, 샤워시 이제품이 다닦여나가긴 역부족일거같아 클렌징으로 온몸을 닦아야한단 번거로움을 감수하는중
그리고 피부가 많이 하얀편인데도 붉게올라왔을때 덧바르면 약간의 백탁현상이 있음.
이건 근데 무기자차라서 당연한 부분이라 생각한다.
민감성피부임에도 아직까지 피부트러블은 없다.