각질을 순하게 제거해주니까 각질제거 주기가 늘어나더라구요 그래서 귀찮은 일을 줄여주는 느낌 ㅎㅎ
귀차니즘 심하신 분들은 이걸로 데일리하게 각질제거해주면 좋을거같아요! 피부에 자극이 별로 없는거같아요
그래서 효과가 엄청나진 않지만 데일리로 편하고 순하게 바르면서 각질제거 할수 있다는 점이 좋아요!
꽤 촉촉하고 흡수도 잘되는 편이구요 !!
하지만 모공개선에 눈에 보이는 효과는 못느꼈고 속건조 개선에도 도움을 느끼지도 못했습니다.
그래도 각질제거를 해주니 모공이 넓어지는걸 방지는 해주겠죠?
로션같이 느껴질만큼 점성이 아주 강한 앰플입니다. 투명하지 않은 액체로 보습력이 뛰어납니다. 제형이 로션과 비슷하다보니, 내용물이 잘 나오지 않는 경우가 많습니다. 스포이드형 보다는, 뚜껑으로 열고 닫는 형태나, 펌핑식 용기가 잘 맞을 것 같습니다. 다른 파하라하 라인과 같이 애플향이 은은하게 나서, 바를 때마다 기분이 좋습니다. 건성, 중건성 분들이 사용하기 좋은 제품입니다.
🍎계절상관없이 가장 고민인게 코 주변에 모공관리인거 같아요.
모공이 넓어짐에 따라서 피지가 계속 쌓이고 계속 압출하면 안되는거 알면서도 나쁜습관으로 더더욱 악순환이 계속되는거 같아요ㅠ
코뿐만아니라 나비존이라고 하나요?그주변에 볼까지 모공이 넓어지고 늘어지더라구요.
탄력이 떨어져서 그렇다고 하더라구요.ㅠ
나이가 들수록 관리의 중요성을 느끼는데 이번에 체험단을 통해서 써보게 되어서 기대가 됩니다.
🍎용기
플라스틱 불투명한용기에 스포이드 타입이에요.
앰플을 쓸땐 스포이드타입이 편하죠.
바로 얼굴에 올릴수도 있구요.
🍎가격
100ml에 30000원인데 앰플이 100ml이면 엄청 양이 많은거죠.
넉넉하게 쓸 수 있는양이고 앰플이니까 고농축이라 3만원대면 그리 비싼편은 아닌거 같아요.
할인이나 세일시에 더 저렴하게 구매할 수 있겠죠..
🍎향
성분엔 인공향료가 없기 때문에 성분에 들어있는 자연적인 향인거 같은데 엄청 은은해요.
산뜻하면서 연고향도 좀 있고 저에겐 호불호없이 잘 맞았습니다.
향에 아주 민감한분들이 아니라면 이정도는 괜찮게 쓸것 같아요.
🍎사용감
제가 거의 써본 앰플제형과는 다르게 크림제형이라고 해야할까요?
가벼운로션처럼 그런 하얗고 부드러운 제형이에요.
가벼운제형이 아니기때문에 롤링을 하면서 톡톡 두드려주면 더 좋았어요.
예전에 제가 썼던 모공에센스나 앰플같은경우 가벼운제형에 좀 산뜻한 마무리로 촉촉한느낌은 못 느꼈었는데요.
이건 모공앰플인데도 보습앰플처럼 보습도 되니까 좋더라구요.
건조한부분도 촘촘하게 잘 채워주고 모공수렴이나 붉은기진정케어에도 좋았어요.
쫀쫀한 느낌도 들면서 매끈해지는 느낌이었어요.
아직 한통을 다 써보지 않아서 모르겠지만 자극적이지 않은 수분각질케어성분과 모공관리 성분이 늘어진모공케어에도 도움이 되리라 기대해봅니다.
파하와 라하 성분으로 다음날 자고 일어나면 각질이 잠재워져서 피부결이 매끈해져요!! 유수분 벨런스가 완벽해서 모공에서 뿜어져나오는 개기름이 줄어드니 피지도 줄어들었고, 덩달아 늘어난 모공까지 정리돼서 완전 만족 💕
스포이드 고무 부분이 말랑하지 않아서 빨아들이는 양이 적은 것 같은 느낌..이건 아쉬워요