가격이 터무니 없이 비싸요.. 붙이고 오래 있어야 하는데 너무 답답하고, 기초를 바르고 붙여도 피부가 땡겨요.. 결국은 붙이고 시간 지난 후에 뜯었더니 건조해서 입가, 입술 끝이 찢어졌어요 그리고 피부가 숨은 못 쉬는 것 같아요 이거 쓰고 모공 없었는데 나비존에 모공 늘어나서 안 돌아와요..
뭔가 콜라겐팩의 젤 대표적인? 상품 같아서 기대하고 써봤는데 결론은 생각보다 별로..콜라겐팩이 투명해질 때까지 하면 어느정도 건조함이 당연히 느껴지는데 써본 콜라겐팩 중에는 이게 젤 심했어요 요즘 콜라겐팩이 대세라 여기저기 제품을 다 출시하고 있는데 가성비 좋은 것도 많이 나오고 있어서 굳이 이 돈 주고 이걸 써야 되나 싶어요
오 이거 광고 엄청하길래 궁금했는데 좋더라요....
일단 세럼바르고 올렸는데도 밀착력 쥑임
러븀꺼는 뭐라도 버르고 촉촉한 상태에서 올렸다? 줄줄줄줄 내랴가는데 여거는 착 붙어서 밀착력 오졌음
다만 잘 찢어져가지고 살살 다뤄야함
수면팩으로 쓰기는 신경쓰여서 못잘빌이라 3시간 좀 안되게 썼는데 피부진정/쿨링 탄력 효과 굿임
다만 어쩔 수 없이 코, 인중쪽은 빨리 말라서 좀 건조함
괜찮다 싶었는데 역시나 글로우픽 어워드에 오른 제품이네요. 콜라겐 마스크라 그런지 다른 마스크에 비해 사용중 당기는 느낌이 덜하고 편안합니다. (저는 건성이라 일반 마스크는 5분 정도 지나면 건조해지면서 피부가 당기는 느낌이 조금 들어요) 유일하게 불편한 점이 있다면 관리 시간이 너무 많이 걸린다는 것이에요. 20-40분까지 붙이고 있으라는데 저는 성질이 급해 15분을 넘기기 힘드네요 짧게 붙이고 있어도 촉촉한 효과는 볼 수 있습니다. 3시간 이상까지 부착 가능하고 그렇게 하면 투명하게 변한다는데 그건 제 라이프 스타일상 확인 불가네요 ㅎㅎ
유튜브랑 인스타에 자주 보이길래 궁금해서 구매했어요
우선 밀착되는 타입은 좋았어요 시트마스크는 에센스가 옷이나 다른 곳으로 떨어지는 것도 있고 머리카락이 달라붙으면 좀 그랬는데 이거는 떨어지거나 찐득거리거나 하지 않은 점은 좋았습니다
쿨링감도 느껴져서 여름에 쓰기 좋은 것 같아요 딱 여름용입니다 지금 환절기에 쓰니까 3시간 붙이는게 힘들어요 건조해서..
너무 건조한게 느껴져서 3시간 겨우 버티고 뗐습니다.. 결 개선감은 좋으나 지금 못 쓸것 같아요 건성이라면 더더더더욱 비추입니다
잘 보관해두고 여름에 써야할 것 같아요..
피부: 건성, 민감성
저는 개인적으로 팩을 한후에 피부가 따가웠어요.
성분이 콜라겐팩이고 유명해서 기대를 많이 했는데 조금 아쉬워요.
시트는 좋지만 콜라겐팩은 영양이 많은편이라 유분기가 느껴졌어요. 저는 건성이라 수분감도 부족하고 피부에 흡수했을때 살짝 건조했어요. 가격에비해 추천은 아니에요.
제 친구는 뾰루지가 올라왔다고 하더라구요. 한번 테스트 해보고 구매하는게 좋을것 같아요. 콜라겐팩 보다는 수분팩이 더 좋은것 같아요. 저희 엄마께도 해드렸는데 엄청 좋다는 말씀이 없으시더라구요. 건성이신분들은 팩을 너무 길게 하는것보다 시간을 적당히 조절해서 하는게 좋을것 같아요. 너무 길게하면 건조해요. 콜라겐 탄력 효과도 잘 모르겠어요.
하이드로팩 써보고 괜찮았어서 할인을 꽤 하기도 하고 분홍이 원조라길래 큰맘먹고 16장 짜리 샀는데 글쎄요...
하이드로는 수분감을 주는거라 그랬는지 트러블도 없고 진정도 되서 좋았는데
이건 영양감이 좀 많은지 아침에 보니 잔 트러블이 몇개 올라왔더라구요
그렇다고 딱히 피부가 탱글한 느낌이 들거나 하지도 않구요...
여러장 샀는데 좀 아쉬워요
묵혀뒀다가 겨울오고 건조할때도 써보려구요
3시간 이상 붙이고 자는 콜라겐 마스크 팩입니다!
사이즈가 조금 작은 것 같아요. 하단 붙이고 상단 붙이면 그 사이가 뜨는 경우가 있어요.
수면팩으로도 사용할 수 있다고 되어있는데 자면서 붙이면 팩이 마르면서 건조한 느낌이 있더라구요! 시간 여유 있을 때 붙이시는 걸 추천드려요 ! ☺️
다음 날 아침 피부가 탱탱한 느낌은 듭니다!
친구가 너무 좋다고 추천하길래 반신반의로 썼는데 팩을 붙이고 나서 투명해질때까지 기다리라했는데 팩이 흡수가 되면서 내 피부에서 건조하다고 느꼈던 부분부터 투명하게 변해서 신기했는데 피부가 좀 땡겼음 그래서 빨리 떼고 싶었는데 왠걸 막상 떼보니 1도 안 건조하고 속부터 수분이 찬 느낌 속광 장난 아니고 진정효과도 좀 있는거 같았음
쓰고 나면 얼굴이 반질~~ 반질~~
제품제공으로 썼었는데 그 이후에 내돈으로 또 사서 썼다능
아침까지 붙이면 표면이 말라서 좀 건조한가?
싶다가도 막상 떼고 나면 탱글함
근데 오래 붙이규 싶어도 자면서 다 뜯어놔서 잘 때 좀 불편한거 못참으면 저녁에 붙이고 자기 전에 떼고 자도 좋을듯 ㅎ
사무실에 입소문을 타서 여러 명이 사게 됐는데요. 평가가 아주 칼같이 나뉘어요 ㅋㅋㅋ 복합성, 지성인 분들은 아침에 일어났더니 피부가 촉촉하더라 하시고, 건성 피부인 분들은 오히려 피부가 더 건조하고 당겨서 도저히 아침까지 못 붙이고 있겠더라, 아침은 커녕 3시간도 못 붙이고 있겠더라 입니다.. 전 후자 이고요ㅠㅠ 기초제품 바르고 한시간 정도 붙이고 있으면 투명해지면서 피부가 좀 마르는 느낌이어서 떼버리고, 다시 기초제품 바릅니당... 이게 뭔가 싶네요ㅠㅠ 남은거 다 어떻게 쓸지 모르겠네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타 광고하기 전에 친구가 주름에는 이 팩이 최고라고
10개 선물로 줘서 쓰게 됐어요
수분감은 좀 부족하니 스킨케어하고 나서 팩을 올렸는데
신기하게 주름이 좀 옅어지는 것 같기도 해요
제가 사려고 보니 엄청 가격대가 있어서
친구에게 너무 감사했다는..
어머님도 엄청 만족하시면서 팩 사용했어요
그래도 건성에게는 세안 후 바로 사용하면 건조할 수 있어요
큰 효과는 모르겠어요 사실ㅠㅠ
3박스 샀는데 한박스 다 쓰도록 큰 효능이라할건 못느꼈어요.
붙이고 자고 일어나면 얼굴에 광이 돈다던데 그것도 잘 모르겠고 오히려 건조함때문에 중간에 깨서 떼고 잤어요ㅠ
재구매는 안할 것 같아요.. 오히려 2박스 남은거 손이 잘 안가서 어떻게 처리해야하나 고민 중이에요
그리고!!! 손톱에 너무 잘 찢어져요
솔직히 에센스 흡수되면서 투명해진다는게 신기하기도 하고 경험해보고싶어서 꽤 고가지만 7매 세트로 샀는데요, 제가 코수술을 해서 미간의 가운데만 밀착되고 양끝쪽은 떠있었어요. 그런데 떠있던 부분도 투명해지던데요? 시간이 더 걸리긴했지만요. 그리고 붙이고있을수록 건조한 느낌이 강했고, 투명해져야 뗄수있다는 생각때문에 억지로 붙이고있었어요. 뗄 때는 마치 필오프팩처럼 조금 자극적이었고요. 떼고나서 얼굴이 환해지고 약간의 수분감이 있었지만 이거 일시적인겁니다. 목욕 후에 손이 하얗게 불고 촉촉한것처럼 똑같은거에요. 저는 재구매 생각은 없습니다.
콜라겐 겔마스크팩은 다들 비슷비슷한거 같아요 ㅠㅠ
기초케어 다 하고 , 크림까지 듬뿍 바르고
올려줘야 건조하지 않아요,,,
기초케어 간단히 하고
콜라겐이 다 흡수될까지 붙이고 있으면
점점 건조해지는게 느껴지거든요 ㅠ
기초케어 간단하게 해도 건조하지 않았던 제품은
메디엔서 비타콜라겐이 유일했던 것 같아요 ㅠㅠ
음,, 가격도 메디엔서가 훨씬 저렴해서 저는 메디엔서를 계속 쓸 것 같네요 ㅠㅠ
콜라겐 팩이 하도 유행이라 구입함.
더마픽스 콜라겐 팩 보다 좀 두꺼워서 밀착력은
살짝 떨어지나 붙히고 시간 좀 지나면 움직여도 크게
흘러내리지는 않아서 일상 생활 가능함.
우선 민감한 피부인데 트러블 없이 잘 사용 중.
쿨링감이 있어서 홍조 진정에 도움됨.
일시적이긴 하나 팩을 하고 난 직후엔
화이트닝 효과도 있음.
팩을 붙히고 자라고 하던데 개인적으로는
붙히고 자고 일어나니 건조함이 느껴져서 별로였음^^;;;
크림을 듬뿍 바르고 붙혀도 마찬가지임.
수면팩으로 사용하기보다 보통~3시간 정도
붙혔다가 떼어내는게 좋은 것 같음.
가격이 좀 비싸긴 하지만 공구를 자주해서
좀 저렴하게 구입 가능함.
콜라겐 팩은 요아이랑 더마픽스 번갈아가면서
사용중!
일단 더 써봐야 알겠지만 한번 사용으로는 글쎄? 안좋다기 보다 입소문과 가격에 비해 아쉬운 느낌임. 물론 마스크팩 하고 나면 진짜 속광이 뿜뿜함. 근데 그게 다임! sns에 수많은 후기에 혹해서 구매해봤는데, 다른 마스크팩이 훨씬 영양감이 많은 듯했다. 오래 붙이니 약간 얼굴이 건조해지지 않을까 하는 걱정은 듦...자면서 붙일 수는 있어 힐링템으로는 좋을 듯! +코 부분이 들떠서 가위로 잘라 밀착시켜줬음. 속광이 진짜 나긴함!!!!!! 일단 좀 더 써보고 추가 후기를 써보겠음.
저는 아직 한 번 밖에 사용하지 않아 큰 효과는 없었지만, 팩 후에 아침 세안할 때 보들하고 육안으로도 매끈해 보였었어요! 이거 사용하실때는 절대 그냥 씻은 후 바로 부착 하시지 마세요!!! 기초 완전 모든걸 탄탄하게 하시고 그 위에 팩 하시는거에요ㅠㅠ 맨 얼굴에 붙이시면 완전 건조합니다요…
사악한 가격 생각하면 뺨때리구 싶지만서도 다시 생각하면 공구가로는 개당 3천원대라 올영에서도 이런 팩 많으니 투자하신다 생각하시고 몇달 꾸준히 함 써보려고요!