<민감한 지성피부, 주1회 10회 정도 써봤어요>
- 자극이 덜해서 원하는 만큼 효과 보려면 조금 더 문질러야 하는 부분이 있긴 하지만 피부 붉어짐은 다른 것보다 덜 해요
- 필링 쓰고 나면 개운한 느낌이 있는데 물세수하고 즉시 스킨케어 발라줘야 당김이 적고 피부 진정이 되는 것 같아요
- 사용후 파데까지 메이크업 하면 훨씬 밀착력 있고 들뜸 없이 잘 발려서 상당히 만족스럽습니다
- 개인적으론 지금껏 써본 필링젤 중에서 제일 사용감 좋고 저자극이라 마음에 들고요
- 저자극이라 해도 필링은 피부에 영향 있으니 주1회가 좋아요
- 가격부터 8천원대에 구매 가능해서 부담 없고
용량은 120ml로 넉넉한데다 디자인도 깔끔하네요
중요한 약속 전 날 사용하려고 개봉했음.
설명에 쓰여진대로 세안 후에 사용했다가, 환절기를 이겨내고 겨우 좀 정상궤도로 올라가고 있던 피부가 싹 뒤집어짐....
피부에 데미지가는 거 극도로 피하는 편이라서 거울보면서 정말 조심히 부드럽게 썼음에도 불구하고 이마 코 턱 양볼까지 전부 피부장벽 싹 무너짐....
3일 전에 썼는데도 아직까지도 피부 상태가 거의 그대로.... 돌아올 기미가 안보여서 너무 속상......
앞으로 이 제품 포함 필링젤은 발꿈치 팔꿈치에나 쓰는 걸로...ㅜㅜ
각질이 쉽게 올라오는 제 피부에는 이 독도 필링젤이 진짜 꿀템이에요. 부드러운 젤 제형이어서 자극 없이 롤링만 해도 노폐물이 쏙 녹아나듯 깔끔하게 정리되고, 세안 후에도 당김 없이 촉촉함이 남더라고요. 일주일에 1번 사용하는데, 다음 날 화장도 더 잘 먹고 피부결 자체가 한결 매끈해지는 느낌이에요. 민감한 제 피부도 크게 붉어지지 않아서 안심하고 쓰고 있어요!
독도라인이 순하고 좋다길래 클렌징폼이랑 같이 구입했는데.. 완전 민감성 피부용같아요. 각질제거가 하나도 안되는 느낌에 아무리 물세안해도 솜털때문인지 얼굴에 달라붙어 있어서 하나하나 떼줬어요. 떼내면서 빨리 씻고 자고 싶은데 세안시간이 너무 길어져서 화가 나더라구요..😇 다음에 절대 구입 안할예정
제가 필링젤 마니 써봤는데,, 제일 순하고 자극이 없어요,
가끔 각질정리 안해서 세안할때 각질이 때처럼 밀릴때 짜증 나거든요, 티존도 피지끼면 짜증나는데, 타사제품 쓰면 또 얼굴 뒤집어질때가 많은데, 이건 폼클렌져하고 가볍게 문지르고 씻으면 완전 피지가 확 빠지는 느낌은 아니지만, 적당히 각질제거 되면서, 부드럽게 세안되서 민감피부이시면 추천합니다!
라운드랩 1025 독도 필링젤은 순한 고마쥬 제형이 정말 매력적이에요. 촉촉한 젤이 피부 위에서 부드럽게 각질을 굴리는 느낌이고, 자극 전혀 없어서 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있어요. 세안 후 피부는 맨들하고 부드러우면서도 건조하지 않아 정말 만족스럽습니다. 필링 후 화장이 밀리지 않고 잘 먹고, 진정력 좋은 성분 덕에 화장 전 사용하기 딱이에요. 딥 필링보다는 데일리 사용용으로 적합한 제품이라고 생각해욥 !
필링젤 쓰면 피부가 더 얇아지는거 같아서 사용하지 않았어요
마일드 필링이라고 해도 자극적이라서요
토너형 젤형 다 써봤는데 맞지 않아서 결국 쓰지 않았어요
그러다가 필링젤 선물받았는데 제가 순해서 좋아하는 라운드랩이더라구요 그래서 믿고 사용했어요
10일에 한번정도 사용하면 괜찮아요
성분 깨끗하고 다른 필링젤 용기와 다르게 눌린듯한 납작한 모양이어서 손에 들고 짜기 편했어요 깨끗한 느낌의 디자인도 마음에 들었고 알갱이가 자잘자잘하게 느껴지는 전형적인 고마쥬 필링젤 타입인데 부드럽게 잘 펴발리고 롤링도 잘되고 하고나서 얼굴 씻어내면 보드랍고 환해집니다 자극없이 순해서 만족만족!
3달정도 간간히 사용했어요.
자극이 전혀 없고 뭔가 눈에 보기에 석석 잘 밀리는 기분이라 쾌감이 조앙요
종종 각질관리할 때 써주기 좋고
사용이 간편해요
생긴것두 약간 타원형이라 보관도 용이하고 좋아요
마른 얼굴 상태에서 짜서 샥샥 문질러줘야해요! 그리고 미온수로 돌돌돌 마무리해줘용
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
사용해본 필링젤 중에 가장 순하고 자극이 없어요
수분감이 높은 제형이라서 피부에 듬뿍 올려주고 부드럽고 천천히 롤링하고 나면 얼굴이 반짝반짝 매끈해져요
얇은 피부에 주 2-3회 사용해도 무리가 없어요
데일리로 사용해도 될만큼 자극이 없기 때문에 강한 각질 제거가 필요한 경우 기대에 못미칠 수 있는데 개인적으로는 자주 부드럽게 필링 하는걸 선호해서 괜찮았어요
피부에 필링젤을 충분히 많이 올려서 롤링해야 자극이 없고 촉촉하게 각질 제거를 할 수 있어요
이전에 닥터지 필링젤을 2통 넘게 쓰다가
좀 자극적인 것 같아서 독도 필링젤로 갈아탐
이전에 독도 시리즈들 다 순하고 성분이 착했어서 선택한거였는데 역시나 얘도 마일드하네요
화학적으로 필링을 하지만 자극이 덜하다는게 가장 큰 장점입니다! 쓰고 났을 때 피부 화끈거림이 타제품보다 훨씬 적었어요
세수하고 물기를 다 닦고 다시 롤링해야돼요
손이나 얼굴에 물기가 조금 남아있으면 제대로 필링이 안되더라구요 그게 조금? 번거롭지만 그거빼곤 다 좋습니다
거기에 가격도 성분도 착하니 안쓸 이유가 없는듯요
츄천!!
각질제거제 정말 잘 안 쓰는데 각질이 블랙헤드나 뾰루지에 원인이 되기도 해서 찾고 찾다가 순하다 하여 구매 했습니다
일단 정망 순하게 각질 제거가 된다고 느껴졌습니다
알갱이가 없는 제품이며, 부드럽고 사용 후 수분을 빼앗아 가는 느낌도 없어 만족합니다
그리고 사용하고 나면 매끈 매끈 해집니다
각질 제거를 더 극대화 시키고 싶다면 물기 없는 얼굴에 사용하시는 걸 추천드립니다
그렇지만 이렇게 사용하면 자극은 조금 있을 수 있습니다
별 하나 뺀 이유는 물기 있는 얼굴에 사용하면 각질 제거가 잘 안 될 때가 있습니다
그래도 맨손으로 각질 제거를 하는 거 보다는 나을 거라 생각하여 꾸준하게 사용할 예정입니다
피부타입: 수부지 + 민감성
1. 저자극 필링제
: 스크럽 제품과는 다르게 살살 문질러도 자극적이지 않게 필링이 잘 되는거 같아요. 민감성 피부인데 이 제품 쓰고 뒤집어진 적은 없어요. 저는 주2회 정도 사용하고 있습니다!
2. 각질 vs 블랙헤드
: 블랙헤드용으로 쓰기보단 얼굴 각질 관리용으로 쓰기 좋아요. 저자극 필링으로 피부결 정리되고 보들보들해져요.
3. 가격
: 올영 기준 미니 폼클렌징 기획으로 할인 들어가서 1만원대 초반 가격인데 다른 브랜드랑 비교했을 때 성능, 가격은 나쁘지 않은 거 같아요.
라운드랩의 독도 필링젤은 히알루론산 효과로 필링중에도 필링후에도 건조함 없이 촉촉하게 필링이 가능해요
또 자극이 덜하여 저자극으로 약한 필링이 가능해요
반대로 각질이 잘 쌓이고 평소 각질제거를 자주하는 피부가 사용하기엔 각질제거가 된다는 느낌을 못 받을 수 있어요
필링젤은 피지나 블랙헤드 관리용보다는 각질관리용으로 블랙헤드와 각질이 함께 고민이신분들은 추가로 녹이는 코팩을 사용하거나 피부타입에따라 클렘징오일이나 밤사용을 추천드려요
독도 필링젤로 누구보다 매끄럽게
먼저 필링젤은 스크럽에 비해 자극이 좀 넚다는 점에서 사용하는 제품이다.
1. 필링젤의 성분또한 순해서 피부에 자극이 많지 않다.
원래 쓰던 필링젤을 다쓰게되어 구매한 제품이지만 만족하고 잘 사용하고 있다.
2.그럼에도 필링젤 또한 어느정도 자극이 있는 제품이기에 후에 알로에로 피부를 진정시켜주는게 중요하다고 생각한다.
정말 순하고 좋은.. 각질제거템입니당
알갱이가 작고 되게 촉촉한 느낌인데 문지르다 보면 금방 스며들고 각질이랑 제품이 같이 섞여서 나와요..
100% 각질은 아닌데 뭔가 많이 나오다보니 시원한 느낌..^^ 그리고 확실히 쓰고 나면 피부가 맨들맨들해지는 느낌입니당 좋아요!!!