청량감이 있는 샴푸를 찾다가 샀는데 엄청 화하지는 않고 은은한 정도로 시원해요. 향도 크게 튀지 않구요. 평소에 엄청 싸한 샴푸 쓰던 분들은 약간 실망하실수도? 근데 그만큼 두피 타입 안 가리고 아무나 쓰기에는 괜찮은 것 같아요.
세정력도 괜찮고 거품도 잘 나고 헹구고 나서 머리도 어느 정도는 부드러운 것 같아요. 원래 제 모발이 되게 부시시해서 항상 린스나 트리트먼트는 필수로 쓰긴 하지만.. 그래도 다른 샴푸들에 비해서 뻣뻣해지는 정도가 덜한 것 같아요.
샴푸 설명 그대로 청량하고 시원해요! 엄청난 쿨링 효과는 없지만 샴푸하면서 두피 마사지도 해주면 개운한 느낌이 아주 좋음👍🏻 두피가 워낙 예민한 편이라 샴푸도 예민하게 골라서 쓰는데 자극이 없고 마일드한 느낌이라 좋았어요. 제형은 뭔가 미끄덩 거려서 금방 기름지지 않을까 했는데 전혀 그렇지 않음! 샴푸 펌프가 좀 뻑뻑하고 비싼거 빼고는 만족해요😊
❤️장점
: 멘톨임에도 뻣뻣해지 않는 모발 및 너무 화하지 않음.
: 저자극 약산성.
: 패키징에 신경 썼음.
: 분리수거 용이.
🤍단점
: 굳이 뽑자면 가격..? 기능성 제품이지만 조금 비싸다고 느껴짐.
: 거품이 내 기준 조금 약하다고 느껴짐.
🫧추천
: 기름진 두피이신 분!
: 머리가 잘 떡지시는 분!
: 기능성 샴푸를 쓰고 싶은 분!
: 개운하게 샴푸 하고 싶은 분!
지성두피이신분은 이거 꼭한번써보세요! 리얼 사용하고 두피가 상쾌한느낌이고요 제품자체가 비건이라, 피부에 부담이가지 않아서 너무좋아요 그리고 무엇보다 탈모인들 ㅠㅠ 탈모인들한테 축복인제품이에요 확실히 한통다썻을 때 배수구 확인해보시면 눈에 띠게 헤어로스가 개선된걸 느끼실꺼에요 강추입니다
시원한 페퍼민트향으로 두피와
모발이 힐링되는 느낌이
너무 좋은 튠나인
와우리프레시드샴푸&트리트먼트
모발 탈락 주기 억제에 도움을주는
콩제비꽃 추출물로 만들어졌구요
저자극,약산성 의 순한샴푸에요
펌프,용기,상자까지 재활용 이 가능한 ♻️
소재로 제로웨이스트 운동에 동참하는
느낌까지!