저는 정말 가끔 좀 진한 화장을 했을 때만 사용하는 제품인데 그럴때마다 워터푸르프고 뭐고 다 말끔하게 지워져서 좋았어요! 패키지도 너무 예쁘고 안에 스패츌라가 동봉되어있어서 위생적이고 편했어요. 민감성 피부인데 이거 사용한 지가 1년은 되갈텐데 아무 문제 없었어서 지금 성분 확인하고 향료가 들어있는지도 몰랐네요ㅋㅋ큐ㅠ 향은 근데 전혀 거슬리는 향이 아니고 뭔가 새콤한 쌀향이랄까.. 기분좋은 냄새고 거슬릴 정도로 세지고 않아요. 쓰면서 트러블이나 홍조 올라온 적도 없습니당! 안에 열어보면 진짜 쌀알갱이가 생각날 정도로 새하얀 밤이 들어있고요, 떠보면 버터보다는 좀 더 묵직하고 꾸덕한 느낌이에요! 꾸덕하지만 피부에 롤링하면 바로 부드럽게 오일로 변하면서 메이크업을 순하게 녹여줘요. 어차피 클렌징밤이나 오일을 쓰면 무조건 2차 세안을 하는 저는 별로 상관없는 부분이긴 했지만 물로 씻어내고 나면 피부에 뭔가 기름지게 막이 아직 남아있어요ㅠㅠ 원래 안하시는 분들도 2차세안은 필수입니다.. 그리고 용기를 위생적으로 만들어주는 그 중간에 보호캡?같은 거가 용기에 잘 들어맞질 않아요.. 뭔가 용기에 붙어있질 못하고 위에 그냥 보호뚜껑 하나를 올려놓은 기분이랄까,, 물론 더 위생적이긴 해서 계속 올려놓고 쓰고 있긴 하지만 뚜껑 열때마다 보호캡이 자꾸 떨어질려고 하고 뭔가 모르게 불편하네요. 그래도 제품 자체는 맘에 들고 잘 쓰고 있어요!