난 이거 쓰니까 유분기 더 폭발하는거 같은데..
너무 궁금했는데 친구가 피부 보정은 확실한데 유분은 안잡힌다고 했음
그 후기가 아주! 정확함
헤라 파우더 프라이머는 모공 요청 어느정도 커버하면서 유분은 싹 잡아서 지속력이 확 좋아지는데 이건 유분은 그대로 나옴
대신 인중이나 턱에 몽글몽글에게 뭉치는건 없어짐
유분 조절 목적으로 프라이머 사는 사람에겐 비추
모공 신경 쓰이는 사람은 사도됨..
좋긴 진짜 좋응 것 같아요
사실 비싼 것 같아서 안 사다가 우연히 좋은 기회로
사용해볼 수 있게 되었는데요
사심 다 빼고 너무 좋은 것 같아요
프라이머 여러개 써봤는데 제일 모공 채움 효과가 좋았어요
그리고 비싸다 생각했는데 받아보니 평생 쓸 수 있을 정도로 양 많아서 오히랴 가성비로 느껴집니다!
코에 블랙헤드 잘 쌓이고 유난히 다른 부위보다 모공이 넓어서 프라이머를 자주 쓰는 데 보나메두사 제품이 모공을 깔끔하게 잘 정돈해줘서 좋아요.
스파츌라로 얇게 펴발라주고 베이스 얹으면 진짜 깔끔하게 완성되어서 애용해요!
가격이 좀 있는 데 용량이 워낙 많아서 죽을 때 까지 쓸 수 있을 정도ㅎ
진흙같은 꾸덕한 프라이머로 실키한 크림타입 프라이머가 가려주지 않는 큰 모공에 효과 굿. 프라이머는 이렇게 제형이 좀 도톰해야 모공을 메우는 힘이 있는 것 같아요. 너무 얇고 촉촉하면 그냥 물 바른거나 다름없음
양은 진짜 눈밑에 컨실러 바르는 것처럼 거의 안 바른듯이 써야 진가가 나옵니다. 약간 질척한 점토 질감이라 많이 바르면 위에 올리는 베이스가 다 밀리고 떡짐.
손가락으로 프라이머를 꾹 눌렀다 떼는 수준으로만 묻혀서 코에 동글동글 굴려주면 됩니다.
넓은 영역에 사용하기에는 양조절이 어렵고 화장에 방해가 되는지라(퍼프로 두드릴 때 프라이머랑 베이스가 엉기면서 계속 밀림) 나비존의 잔모공은 아워글래스 프라이머를 쓰고 보나메두사는 코 전용으로 쓰고 있는데 아주 만족합니다. 뻥 뚫린 큰 모공을 이만큼 채워주는 제품이 또 없어요
단종된 로레알 프라이머랑 비슷하다는 느낌을 받았습니다. 대체품 찾아 유목중이면 시도해 볼 만함. 본품은 용량이 너무 많아서 소분으로 싸게 들이시는 거 추천해요. 30g은 죽을때까지 다 못쓸 듯...
🤍리뷰🤍 보나메두사 오렌지스킨 딜리트
🪄제품 설명
모공을 효과적으로 가려주어 메이크업의 완성도를 높여주는 프라이머입니다.
🪄패키지 디자인
깔끔하고 세련된 느낌의 실버 톤 단지형 용기에요.
🪄향
뭔가 시트러스 계열의 향이 은은하게 나요.
🪄텍스처 및 사용 후 느낌
약간의 수분감이 느껴지는 꾸덕한 밤 타입이에요. 피부에 닿으면 부드럽게 퍼지며, 모공과 잔주름 사이를 촘촘하게 메워주어 피부 결이 매끈해지더라구요. 유튜브 보고 반신반의하면서 샀는데, 어느샌가 인생 프라이머가 됐어요ㅋㅋ 마무리감은 보송보송하지만 속건조가 느껴지지 않아, 파운데이션이나 쿠션을 발랐을 때 모공 끼임 없이 매끄럽게 밀착되는 효과가 탁월해요.
🪄단점 및 주의할 점
너무 많은 양을 바르면 메이크업이 밀리거나 답답해 보일 수 있으니 아주 소량씩 덜어 모공이 고민되는 부위에만 톡톡 두드리듯 발라주는 것이 중요해요!
🪄사용 꿀팁
실리콘 브러시로 고민인 부위에 동글동글 굴리면서 펴발라주고, 퍼프로 두들겨서 매끈하게 만들어주면 쉽게 모공커버가 돼요.
작년 최고 핫템 중 하나였던 보나메두사였는데 종류가 많아 고민하다가 제일 베이직 버전으로 사용하는 중입니다.
저는 코에 흉터급 왕모공쟁이라 모공용 홈디바이스에 피부과 시술도 엄청 받았어요. 그래도 다 그때뿐..프라이머를 버릴수가 없어요 ㅜㅜ
프라이머 진짜 좋다는거 다 써봐도 베네핏으로 돌아갔었는데, 베네핏에서도 다양한 버전 나왔지만 다 써봐도 진짜 베이직버전 기본템만 썼어요. 다른 프라이머 좋다고하고 저렴이버전 고렴이버전 다 써봐도 그냥 그랬는데 보나메두사는 이제 갈아타도 될 것 같더라구요.
제대로 된 프라이머 드디어 찾았어요!
용량이 너무너무 많아요 ㅋ 진짜 소량만 써야해서 한 통 다 못쓸 것 같아요. 일단 오전 메이크업에 사용하면 하루종일 괜찮아요. 양 너무 많이 쓰면 밀리니까 양 조절이 필요해요.
보나 메두사 프라이머 좋다는 소문 듣고 알아보던 중 이벤트 신청해서 당첨된 덕에 본품 사용중이에요
종류가 다양한데 그래도 오리지널을 써봐야 나중에 다른 제품을 쓰더라도 확실한 비교가 될 것 같아서 오리지널로 신청해서 받았고, 반년 조금 안되는 기간동안 써봤는데 발림성도 부드럽게 발리고 소량으로도 모공 블러 효과가 있어서 왜 유명한지 체감하며 쭉 사용했습니다-! 개인적으로는 은은하게 광 올라오는 메이크업을 선호하는 편인데 보나 메두사 프라이머는 보송하게 마무리 되는 편이라서 고민하다가 전 워터 프라이머 바르고 그 위에 보나메두사 사용중이에요 그렇게 하니까 피부결은 좋아보이면서 촉촉해보여서 만족하면서 쓰고있어요!! :)
완전 프라이머로 쓰기 최고!! 보나메두사 스킨 라인 다좋아요 진짜..ㅎ
화장 하기 전에 바르면 모공 싹 메워주고 요철도 싹 잠재워줘요 은근 너무 매트하지 않고 크림처럼 부드럽게 촉촉한편이라 화잘먹 진짜 최고에요 소량씩 올려가며 사용하는데 다쓰면 무조건 재구매 각입니다!! 요철 모공 신경쓰이시는 분들 이거 한번 써보세요 블러링 싹 되는 기분 바로 느껴집니다
모공 프라이머로 최고입니다-!!!!
촉촉파라서 같은 브랜드 다른 제품 구매하러 들어갔다가 실수로 얘를 사버림
그런데 너무 좋다!!!!!
촉촉파에서 뽀송파로 갈아탐!
양 조절 잘해서 촵촵 펼쳐바르면 피부 매끈합니다
피부가 파데를 먹는 느낌이 아니라 올려지는 느낌이라서
늘 쓰던 파데인데도 색이 더 쨍하게 보임.
프라이머만 얘로 바꿨는데 화장이 진해졌다고 주변에서 말함.
완전 뽀송하고 피부 표현도 매끈하고 파데 색도 잘 보여줘서 잘 사용할듯
좀 더 젊을때... 피부 컨디션 좋을 때였다면 이 제품으로 정착했을듯 ㅠㅠ
제가 진짜 모공이란걸 모르고 살던 1인이였거든요 ? 근데 세월은 못 피하더라구요 러닝도 하고 나이도 나이인니라 모공이 점점 커지고 늘어나는게 너무 보기싫은거에요 그러던 찰나에 사용하는데 뭐야 안쓰던거 쓰려니 많이 발라야 좋은줄 알았어요 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 근데아니야 이거 엄청 소량 만으로 살살 문질문질 해주면 모공 그냥 감쪽 같이 사라져서 놀랐어요 이거 진짜 개꿀템 나만 알고싶어
모공부자 여기꺼 사면 됩니다~
옛날 베네피트 깡통부터 포어 뭐시기였나
효과는 똑같은데 여기가 저렴하고 용량도 많으니까~
중건성 피부는 반드시 진짜 쪼금만 티존에 써야할 것임
지성에 모공부자인 분은 그 보다는 좀 더 써도 되고.
(그래봤자 진짜 쪼금만 써야함! 반드시!)
이걸로 정착
왁 진짜 이건 물건임...! 아주 충실하게 역할을 다함
커다란 모공을 마치 원래 없었던 것처럼 매끈매끈하게 만들어줌ㅠㅠ 이걸 사용함과 안함의 차이는 극과극이라 베이스 뿐 아니라 전체적인 메이크업의 퀄리티에 영향을 매우 크게 줘버림 메이크업 지속력은 덤
대신 그만큼 잘 메꾸고 막아주니 꼼꼼히 지우지않는다면...
어쨌든 데일리 메이크업땐 아니라도 신경쓰는 날에는 필수템이 되어버림
모공이 왕모공에 노화모공에 등등 거울만 보면 스트레스라 어떻게 해야만 할까 검색 해 보다가 이게 정말 일등이라고 추천 추천에 왕추천을 하길래 좀 비싸더라도 샀어요... 그냥 프라이머더라고요 내 모공위에 덮어주는 이것만 발라보세요 정말 모공이
필터 쓴거처럼 덮어져요
정말 이것만 발라보세요... 그런데 그위에 화장을 하면 밀려요
이방법 저방법 다 써봤어요 .. 소량 쬐끔 대량 왕창도 써봤찌만 화장할땐 밀려요... 꺼꾸로도 해봤어요 화장위에 발라봤어요... 그게 그거예요 오로지
맨얼굴에만 발라야 블러 처리 자연스럽습니다
그리고 화장위에는 뭔가 지져분해 보여서 안쓰게 되더라구요... ㅜㅡ 모공떄문에 지져분해 보여서 쓰는건데 마찬가지라면 안쓰는 것이 나을 듯 해서요
제가 쓰는 방법이 잘못 되었을 수도 있꼬 테크닉이 부족할수도 있겠찌만 저는 너무 쓰기 힘들었네요 ㅠㅜ
양이 진짜 짐승 용량이에요 워낙 소량 사용하다보니까 이 정도 용량이면 진짜 십년은 쓸거 같아요 여러분들은 미니를 사시거나 친구랑 나눠쓰세요
프라이머효과는 말해뭐합니까 아주 좋아요 바르면 모공 잘 메꿔줘서 피부표면이 매끈해져요 블러효과 굳굳
재구매는 언제할지 모르겠네요 양이 너무 많아서ㅋㅋ
짐승용량이지만 매일 쓰다 보면 의외로 힛팬 볼 수 있을 것 같은 크기.
이리저리 써봤는데 기초 후, 선크림 전에 바르는 게 좋았다. 제품상세페이지 보니까 무기자차는 선크림 전 유기자차는 선크림 후에 바르라고 되어 있는데 난 유기자차도 선크림 전에 바르는 편이 나았다. 선크림 후에 문지르면 애써 바른 자차가 다 지워지는 느낌?
스파출라 or 손가락 크게 상관 없었음. 모공에 밀어넣어 채우는 게 관건인데 둥글려 바르면 그럭저럭 괜찮은 듯.
지속력은 완벽하진 않았지만 그래도 자연스런 프라이머 치고 이 정도면 선방하는 편. 이제까지 쓴 모공 프라이머 중에 가장 낫다.
깊은 박스 모공 흉터, 지성 달분화구 등
모공고민 있는 분들에게 강추
하나 정도는 화장대에 놓으면 맨날 내손으로 시술하기 용이함
꾸덕한 반죽이라
워터리한 프라이머들과 다르게 넓게 빠르게 펴바르는 용도는 아님
이렇게 하면 각질 부각이 됨
스파츌라 같은 걸로 꾹꾹 큰 모공 위주로
잘 안 들어가서 효과 안나는 부위에 하나하나 맥이듯이 넣어주고 결정리하면 깐달걀 가능
컬러는 베이지톤인데
19 13호 이런 분들은 도포할때 모공에 끼인 색소들을 볼수잇음
짐승용량
진심 무슨 절대로 한 통 다 못씀...
미니로 추천함
이건 낭비가 너무 심한 용량임
개선이 필요함
단지형태를 튜브로 좀 바꿔줬으면 하는데 불편함
이렇게 춥디 추운 날씨에도 코에선 기름이 흘러넘쳐 루돌프의 반짝이는 코 부럽지 않고 점심시간만되면 기름종이로 꼭 광택을 닦어줘야하는 극극지성피부입니다 이 말을 왜 하냐면 그만큼 지성피부라 모공이 커요 요철도 많고요 꽤나 유명템이라 기대했는데 음... 이거 바르고 베이스 하나 안 바르고 하나 전후 차이가 진짜 아예 없어요.
가격대가 좀 있고 종류도 여러개고 대용량이라 구매를 망설이다가 모공쟁이라서 더이상 미룰 수 없어서 구매했는데
아주 만족스럽습니다! 모공쟁이는 무조건 구매하시면 돼요
팁을 드리자면 사용 후 좀 시간을 두고 베이스 바르기, 촉촉한 베이스는 다 매꿔놓은 프라이머를 물거품으로 만드므로 뽀송한 베이스를 올리는게 훨씬 효과 up 입니다! 보나메두사 너무 좋아요❤️
화장을 잘 못하는지라 그냥 손으로 바를때는 스킬이 없어서 잘 사용을 못했는데 스파츌라로 바르니까 좀 나아요 스파츌라로 바르고 손가락으로 좀 걷어주면서 쓰고있어요 그러니 모공을 좀 잘 메워주는거 같아요
발림성 좋고 양은 진짜 많아서 편하게 아낌없이 팍팍 떠서 쓸수있는게 좋네요
그냥 다 필요없고 보나메두사 미만 잡.
코로나 이후로 모공 커져서 스트레스로 이것저것 다 써봤는데 진짜 이거만한 애 없다
손가락으로 진짜 소량 쓱 해서 문질문질 한 후에 나비존,이마, 턱에 문질러주면 모공 싹 가려주고 유분 싹 잡아주고 근데 또 밀리지도 않고 각질도 안뜨고 트러블도 안남!
매일 메이크업하는데 다른 화장품은 바껴도 얘는 걍 몇년 째 내 메이크업 루틴임 얘 없으면 이젠 안됨....불안핑🦫
진짜 소량씩 쓰니까 맨날 화장품 빵꾸템 만드는 나에게도 짐승용량
최고의 프라이머시다🌟
모공을 잘 메워주고 오후가 되면 올라오는 유분이 절반으로 줄어들어요. :)
모공 수축에 도움을 주는 특허 성분도 들어있다고하네요.
양이 너무 많아서 언제 다 쓸 수 있을까싶어요.
저는 프라이머를 사용하면 딱히 효과가 없거나 모공이 막혀서 트러블이 올라오거나 가려운 느낌이 들고 불편해서 선호하는 제품군이 아니었어요.
이 제품도 코말고 다른 부위에 바르거나 양을 많이 쓰면 근질근질한 느낌이 살짝 들긴해요. 아주 소량으로 코부분만 사용하면 자극도 트러블도 없어서 잘 쓰고있어요. 제 피부는 모공막는 성분이 들어있는지 체크하고 화장품을 구입하는 편이라서 그런 점을 감안해서 성분도 좋은것같아요.
글로우픽 이벤트 당첨으로 10년만에 다시 써본 프라이머!
결과는 만족스러워요! 감사합니다. :)
미쳤음 짖짜 .....인생템
일단 저는 엄청난 모공 요철 부자인데 처음 써 본 프라이머가 너무 구려서 프라이머의 중요성을 모르고 살았었습니다 . 대신에 항상 모공, 요철 가려주는 파우더를 사용했어요 ㅠㅠ 근데 파우더는 쓸 때마다 각질 부각도 심하고 너무 건조하지만 모공 요철 안가려주면 피부표현이 너무 더러워보여서 각질 포기하고 바르고 다녔거든요 ??
근데 얜 겁나 큰 모공도 싹 다 매워줘요 ㅠ 모공요철 피부도 파우더 필요없이 글로시한 피부표현이 가능합니다 ㅠㅠ 얘없으면 이제 피부화장 못해요 !!!!! 용량도 너무 많아서 절대 안줄어요.....
근데 별 반개 뺀 건 튜브형식으로도 내주시면 ....너무 좋을 거 같아요 🥹♥️
쿠팡 뷰티템중 유명한 제품이더라구요?!
당첨되어서 사용해봤는데 모공, 요철에 강추합니다!
선크림 위에 아주얇게 손으로 굴려가며 바르고 파데를 올리면 피부화장이 매끈하게 되어서 완전 만족스러워요~ 시간이지나도 유분기가 안올라와서 저녁에 세수하기전까지 너무 만족스러워요 타사 프라이머보다 지속력이 좋고 트러블이 없어서 아주 잘 사용중입니다 나비존 모공가리기에 너무 좋아요 양도 많아서 오래쓸꺼같아요~ 여름철 필수템!
이 재품은 모공을 효과적으로 가려주어 메이크업의 완성도를 높이고 특허성분을 함유하여 꾸준한 사용 시 모공수축에 도움을 주는 프라이머이에요
프라이머를 사용하는 날과 안하는 날의 차이가 너무 커서 이제 화장필수템이 되어버렸어요! 꾸덕하고 부드러운 제형이라서 발릴 때 느낌도 좋고 부드럽게 잘 발려요
프라이머 위에 베이스 제품들 덧되어 발라도 두껍게 느껴지지 않고 자연스럽게 연출이 가능해서 좋아요☺️
정말 sns에서 많이보여서 구매해봣어요
우선 저는 t존, 특히 코에 기름이 정말 많이 껴요
그래서 모공 넓은 부분과 그 부분을 중심으로 사용했어요!!
모공 부분은 효과가 괜찮은듯 보였는데 저 같이 코에 기름 많은 분들은 별 효과 못보실듯ㅠㅠ 그래두 모공 가리기 중심이면 괜찮을거같아요!
💗 보나메두사 프라이머 리뷰 💗
🎀 느낀 점 🎀
🌸 프라이머의 정석 그 자체!
🌸 모공을 깔끔하게 메꿔줘서 피부결이 매끈해 보여요
🌸 밀림 없이 파운데이션이 착~ 붙어요 피부표현 예술…
🌸 용량이 많아서 아낌없이 쓸 수 있음
🌸 실키한 마무리감으로 피부가 보들보들
🌸 파운데이션 지속력도 확실히 높아짐!
🎀 총평 🎀
하루종일 깔끔한 베이스 유지하고 싶을 때 딱이에요!
무더운 여름이나 모공이 신경쓰이셨던 분들은 이거 하나 사시면 늙어 죽을 때 까지 모공 가릴 수 있습니다☺️
여름철 메이크업하고 퇴근하고나면 참 피부가 맘에 안들었어요. 피부화장 다 무너져있고, 피지부각되고,,, 그래서 메이크업 처음부터 제대로 해보자는 생각에 프라이머를 알아보다가 이 제품이 유명하다는 것을 알고 구매했습니다. 사용시 소량만 사용하기 때문에 꽤나 오래 사용할 수 있을 것 같고, 무엇보다 기본 스킨케어를 했을때 번들거림이 심한데 이 프라이머를 바르면 번들거림이 좀 줄어보이는 느낌이 들어서 만족스럽습니다. 지속적으로 사용하면 모공개선에도 효과가 있다고 하니 쭉 사용해보려고 합니더!
진짜 짐승용량 대용량이라 제품좋아도 재구매할일이 있을까 싶음…다쓸수있으려나 싶은?
작은 공용기에 덜어서 손가락으로 콕(뜨는거 아니고 그냥 닿았다 정도)해서 바르면 되기때문에 작은 공용기에 덜어둔것도 다 못썼음…
모공 블러리하게 잘 채워주고 깊은 모공도 잘 채워줘서 인기있는 이유가 있다 싶은 제품!