고현정님이 제품출시에 참여했다고해서 기대기대하고 열었는데 역시...패키지가 고급지고 이뻐요.
바르자마자 피부결개선 되는 느낌. 푸석하던피부가 많이 촉촉해졌어요. 발림성도 좋아서 적은 양으로도 얼굴 전체 발라줄 수 있네요 ㅎㅎ 대신 많이 바르면 살짝 끈적임이 남아요.
향은 개인취향따라 갈리겠지만 설명과 겉모습을 보고는 제가 너무 좋아하는 헉슬리제품 선인장향을 떠올렸었는데 음....저한텐 조금 독하네요ㅠㅠ 패키지는 뭔가 순할 것 같았거든요.
저는 화장품냄새는 아예 안나는 건 이상하고 너무많이나면 더 이상한것같아요. 이 제품은 살짝 거부감이 들었습니당..
기능이 좋더라도 가격대비 끈적임과 향때문에 점수를 많이 줄 수가 없네요ㅠㅠ
용기가 이쁘면서 고급스러워요
바르고 나면 피부가 쫀쫀해지는데 시간이 지나면 찐득거리는게 싹 흡수되더구요
저는 두겹 정도 바르는데 이제품만 발라도 당김이 없었어요
처음에 바를 때 풀향이 나서 내 취향이라 좋았지만 시간이 지나면서 풀향은 없어지고 유럽에서 만든 기초제품에 나는 그런 무거운 파우더리향이 나서 제 취향은 아니였어요
향에서 호불호가 갈릴 것 같아요
스포이드가 잘 안돼서 그부분은 바꿔야 할 것 같아요
평가단 당첨되고 이곳저곳 찾아보니 고현정 세럼으로 유명한 제품이더라구요. 일단 받아봤을때 병이 너무 제 취향이였어요. 화장대에 올려놓기 너무 예쁘더라구요. 향과 제품의 제형이 호불호가 갈릴 거 같은데 일단 저는 나쁘지않았습니다. 풀향과 약간 진득한? 쫀쫀한? 갑자기 단어가 생각이 안나는데 일단 그랬구여 바르고 나서 약간 끈적임이 있긴 한데 크게 신경 쓰일 정도까진 아니예요. 저는 전체적으로 너무 마음에 들었습니다.
일단 제품 디자인이 뭔가 초록색이면서도 깔끔해서 좋았고, 제형은 점성이 어느정도 있으면서도 흡수가 쫀쫀하게 잘 되는 제형이었어요. 그래서 바르고 났을때 피부 탄력이 생기는 느낌이라 좋았고, 수분감도 저에겐 꽤 괜찮았는데 (수부지기준) 건성 분들께는 이 제품만 바르기에 좀 건조하실 수도 있을 것 같아서 다른 고보습 제품과 함께 쓰시는 걸 추천드려요. 향은 뭔가 풀향? 같은게 나는데 저에겐 호고 오이향 같은거 싫어하시면 뭔가 거슬리실 수도 있을 것 같네요. 수부지 분들 탄력/수분 앰플로 가장 추천합니다.
살색 점성이 어느정도 있는 흐르는 제형이고, 흡수가 빨리 되었어요. 사계절 무난무난하게 사용하기 좋은 제형이였고, 유분기도 적당했어요. 악건성분들이면 겨울에는 조금 부족하다고 느낄 수도 있을 것 같아요. 향 나는 제형을 선호하는편이 아니여서 향이 조금 강해서 그부분이 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠㅜ! 성분도 마음에 들고 유해성분도 적어서 전체적으로 마음에 듭니다!
향이 지인짜 진짜 좋은 제품이에요..! 텍스쳐도 점성이 좀 느껴져서 촉촉하고 수분감 가득하게 마무리되는 제품입니다! 덧바르니 쫀쫀하게 수분감이 차오르더라구욥!!! 향은 호불호 갈릴 수 있을거같은데 저는 갠적으로 극호였고 텍스쳐도 요즘같은 날씨에 너무 좋을거같더라구요! 패키징 얘기를 빼놓을수없을 것 같은데 묵직하고 갬성돋는 패키지라 택배가 왔을때 선물 받는 것 같았어요! 여러모로 저는 흡족해서 짱짱을 줄 수 밖에 없었어요!ㅎㅎ 추천해요!