지성에게 좋은 수분 크림이라고 해서 써봤는데 정말 무거운 느낌 없는 지성이 쓰기 딱 좋은 수분크림입니다!! 이거 바르면 진짜 수분이 채워진게 느껴져요! 사실 피부 트러블이 없어지고 막 이런 드라마틱한 효과는 아직 못 느꼈는데 진짜 조금씩 좋아지는거 같아요!! 티나게 좋아지지는 않지만 절대 나빠지지는 않는 느낌입니다. 지성 분들에게 강추!
메이크업 전에 보통 다른 크림을 바르면 밀리고 난리나는데 이거는 안그래요! 흡수력이 너무 좋고 그렇다고 건조한게 아니라 피부 속이 촉촉해져서 베이스 지속력이 길게 가도록 도와주는 것 같아요 ㅎㅎ 저는 아하파하 앰플도 같이 사용하는데 겨울에는 로션까지 사용해야 할 것 같고 여름에 쓰기에 정말 최고인 제품이라고 장담합니다 이 제품의 최고 장점이 끈적임이 저어어엉말 없다는 거예요. 그리고 무엇보다 아하파하 앰플이랑 이 크림이랑 같이 사용한 뒤로 여드름이 안나는 피부가 아닌데 단 한번도 여드름이 난적이 없답니다.. 제가 쓰고 가족들도 다 따라 샀어용! 메이크업 꼼꼼히 잘 지우고 이 크림 잘 발라주고 건조하면 에스*라 크림까지 발라주는게 다예요!! 건성이라면 여기에 뭘 더 발라줘야 할 것 같고 지성에게는 그냥 아묻따 정말 강추 제품입니다ㅎ! 네이* 리뷰가 모든걸 입증해줬다 생각해욤
*참고: 두병째 쓰고 있으며, 스킨케어로 타사의 토너, 수분크림을 추가로 바르고 있습니다!
- 피부 속까지 촉촉해진다는 느낌까지는 받지 못했습니다
- 여드름이 있는 피부로, 네이버 리뷰를 보며 여드름이 사라지길 바라는 마음도 쪼금 있었으나 사라지지는 않았습니다 ㅜㅜ,,
- 기분탓인지는 모르겠는데 사용 초기에는 피부가 좋아지는 것 같은 느낌을 받다가 다 써갈때 쯤에는 그런 느낌이 줄어들어요
피부타입:수부지+예민+여드름
일단 제형은 점성 살짝있는 에멀전+묽은 로션?
흡수력이 아주 짱,
바르는 순간 흡수 쫙ㅡ
그래서 발림성을 느낄수없음ㅋㅋㅋㅋ
착붙임 착붙
향은 베이비파우더+포근한 향
나는 무향 선호라 냄새는 불호였다
바른 후에 피부결 개선이 가장 좋았지만
여드름에 효과는 아직 잘 모르겠다
그리고 진짜 건조함..! 건성분들은 좀 더 생각해보시길
바르고 일주일 지났는데
얼굴에 여드름이 계속 올라와서 안맞는건지..
잠시 중단할지 고민중
유리병이라 탈탈 끝까지 쓰기ㅊ힘들고 항상 구매할 수 없다는 점이 아쉽
여튼 나도 엄청 예민한 여드름 피부인데 아직까지 나아질 기미가 안보여서 아쉬움....
몇 년동안 잠잠하던 피부가 갑자기 엄청나게 뒤집어졌던 시기에 유아른 앰플을 선물받았다. 다른 제품들은 내 돈으로 구매해서 한동안 다른 기초들 다 끊고 유아른 제품만 사용해봤음. 네이버에 있던 다른 사람들 후기처럼 드라마틱하게 좋아지거나 하지는 않았다. 잘 안가라앉던 심한 트러블들이 조금 빨리 가라앉는 정도? 딱히 덜 나거나 하지는 않은 것 같았지만..ㅠㅠㅎㅎ 촉촉하고 적당히 무난무난한 제품 🙂