피부피부 아로마 바디워시를 사용해 본 후기를 남겨보려고 해요 저는 여행용 패키지로 출시된 삼총사 미니사이즈 제품을 통해 사용해 보았어요 이 패키지에는 바디워시, 샴푸, 바디로션이 함께 들어 있어 여행 갈 때 이 세 가지만 챙기면 따로 신경 쓰지 않아도 돼서 편리했어요 특히 휴대성이 뛰어나 가방이나 파우치에 넣어도 부담이 없었고 사용 후에도 깔끔하게 정리할 수 있어 만족스러웠어요
바디워시는 이전에 사용한 바디로션과 샴푸와 향이 동일했어요 강한 우디향과 피톤치드 향이 느껴져 샤워하는 동안 확실히 아로마틱한 기분을 느낄 수 있었고 발향력도 좋아 사용 직후에도 은은하게 향이 남아 기분을 상쾌하게 만들어 주었어요 덕분에 산림욕을 하는 듯한 느낌을 받으며 샤워할 수 있었고 향의 존재감이 확실해서 아로마라는 이름과 잘 어울린다고 느껴졌어요
제형은 일반적인 바디워시와 비슷했으며 손으로만 사용해도 피부에 잘 발리고 부드럽게 거품이 나서 샤워가 편안했어요 행굼 시에도 미끌거림이 적어 샤워가 깔끔하게 마무리되었고 피부에 자극이 없어서 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있었어요 사용감 자체는 만족스러웠지만 가격이 다소 높은 편이라 장기적으로 사용하기에는 부담이 될 수 있다고 느꼈어요
결론적으로 피부피부 아로마 바디워시는 여행용으로 휴대하기 좋고 제형과 사용감이 무난하며 향이 강하고 발향력도 좋아 산뜻하고 상쾌한 샤워를 즐길 수 있는 제품이에요 하지만 가격대가 높고 특별히 세정력이나 기능 면에서 뛰어난 점이 없어 재구매 의사는 크지 않은 편이에요 따라서 일상용보다는 여행이나 잠깐 사용하는 용도로 적합하다고 생각되요