피부 장벽 무너지고 피부염때문에 난리났을 때 약국템이랑 고민하다가 이 제품이 판테놀 함량이 더 높다길래 구매했습니다. 결과적으로 정말 만족스러워요. 하루만에 피부 진정됐고 계속 쓰고 있는데 트러블이 나거나 그런것도 없습니다. 다만 자기전에만 바를 수 있을 것 같아요. 흡수되거나 그런 느낌이 아니라 피부에 올리는 느낌이라 백탁도 심합니다. 여하튼 피부장벽 개선용으로 강추합니다
환절기마다 볼 빨개지고 각질 일어나는 건성 민감성인데, 아토팜 판테놀크림 쓰고 확실히 진정됐어요.
제형은 살짝 꾸덕한 편인데 막상 바르면 무겁지 않게 스며들어요. 자기 전에 도톰하게 올리고 자면 다음 날 피부결이 부드러워져 있구요. 따갑거나 자극되는 느낌 없이 순해서 피부 예민해졌을 때 부담 없이 쓰기 좋았어요.
다만 유분기가 있는 편이라 지성인 분들은 한낮에 좀 번들거릴 수 있을 것 같아요. 저처럼 건조하고 예민한 피부엔 잘 맞아서 재구매 의사 있어요.
판테놀 크림이라 그런지 다른 크림보다 더 촉촉하고 순한 것 같았어요
피부 진정에 도움 되었고 꾸준히 발라주니 피부 흉터가 개선되는게 눈에 보여서 좋았어요
완전 순해서 처음 사용해봤는데 안 맞거나 하는게 전혀 없었고 오히려 너무 잘 맞아서 정착해야 겠다는 생각이 들 정도에요
피부를 좀 편하게 가꾸고 싶으신 분들은 이 크림 발라주니 진정 싹 되어서 좋을 것 같아요
그리고 꾸준히 발라주니 피부결이 정말 보들보들해져서 너무 좋습니다
네 통 이상 비운 제품이에요 쓰다 보면 확실히 피부장벽이 좋아지는 게 느껴져요 지성한테는 무거울 것 같은데 수부지~건성한테는 사계절 아침저녁으로 써도 괜찮았어요 그리고 좁쌀 여드름 있으신 분들은 소량만 발라보세요ㅠㅠ 진짜 좋아져요 처음에 못 모르고 많이 바랐는데 그러면 좁쌀 더 나요!!