무화과 향을 너무 좋아해서 향수도 무화과 향으로 유명한 제품을 사용중인데, 스카이보틀 무화과 퍼퓸 핸드크림이 사용하고 있는 향수랑 비슷한 향이라고 해서 궁금해서 구매해봤어요.
처음 제품 개봉해서 향 먼저 맡아봤는데 정말 비슷한 향이 나더라구요. 아무래도 향수가 더 고급스럽고 깊이 있는 향이 나서 더 좋지만 이 제품은 가격대비 너무 좋아요. 향수보다 더 라이트한 무화과 향이라 향수의 약간 무거운 느낌이 느끼하게 느껴지는 분들은 스카이보틀 무화과 핸드크림 사용하시면 좋을 거 같아요.
꾸덕한 제형이지만 손에 바르면 엄청 소프트한 라이트 제형으로 바뀌고 피부에 바로 흡수되어서 끈적임이 전혀 없어요. 유분감은 거의 없이 수분만 가득해서 촉촉해요.
일단 향기가 너어어무 좋아요! 너무 머스크스럽지 않고 오히려 풀향도 사알짝 가미된 피그향입니다! 호불호 없이 쓸 수 있을 거 같고 보습력도 적당해욥! 다른 핸드크림에 비해 흡수되는 시간이 조오금 걸리긴 하지만 거슬릴 정도는 아닙니다. 패키징만 좀 개선되면 좋겠어 쓰다 보면 터질 거 같습니다 ㅠㅠ
무화과향 좋아하시는 분들이라면 빠질 핸드크림이에요.
겨울이 되면서 손이 쉽게 건조해지기 시작하니 핸드크림을 손에 잡히는 위치에 두고 수시로 발라주는데 바를 때마다 향이 너무 좋아서 기분이 좋아집니다. 주변에서도 선물로 주니까 향 좋다고 마음에 들어했어요. 끈적임도 별로 없고 흡수도 잘되는 편인데 보습력은 좀 많이 발라야 효과있습니다.
피부가 많이 건조한 편인데 여러 번 덧발라서
사용하기도 좋고 보습력 괜찮아요,!(피부가 건조하신 분들은 여러번 덧바르는 거를 더 추천합니다~)
무화과 향이 정말 많이 나고 하얀색의 꾸덕한 제형입니다,
핸드크림 인데 향기가 나름 오래 지속되고 강한 편이라 개인적으로 괜찮았습니다, 손이 보들보들해지고 양을 많이 사용해도 겉돌지 않고 빠르게 흡수되는 편이라서 좋아요!
무화과 향에 살짝 바닐라 느낌이 가미된 ?
가을 겨울에 쓰기 좋으나 수분감보다는 유분감이 많이 느껴져요 그리고 용기가 넘 불편 ㅠ
무화과 향을 좋아하지만 계속 쓰다보니 멀미나는 향이라 재구매는 없을 것 같아요
올리브영에 입점되어 있으니 무화과 향 좋아하시는 분들은 꼭 테스트 해 보고 구매하시는 걸 추천드립니덩
가성비 무화과 향으로는 좋아요 ! 용기만 참을 수 있다면 가을 겨울에 향수 대용으로도 괜찮을 듯
올리브영에 입점해있으니 테스트 가능한 점에서 일단 3점
무화과 향이라서 달달하면서도 폭닥폭닥한 향이 가을,겨울에 생각나는 향입니다.
향 자체로만 따지면 지금까지 써왔던 모든 핸드크림 중 제일 마음에 들었어요.
문제는 흡수력 및 보습력인데.. 오일리함이 손에 계속 번들번들하게 남더라구요. 5분 뒤면 흡수되지만 일상용으로 쓰기에는 힘들었습니다.
기름졌던 첫인상과 달리 보습이 애매해요. 손에 코팅막은 생겼지만 그 내부에 촉촉함은 주지 않는 사용감입니다.
가격이 저렴하니까 일단 구매했으나 다른 더 좋은 향을 찾게 된다면 갈아타지 않을까 싶네요.
핸드크림도 심플한 패키지 디자인이 딱 제 취향이네요
뒷면의 꼬부랑글씨는 전성분입니다핸드크림도 무화과 향으로 사용 중인데요
프레그런스 노트는 미스트와 같은데
미스트는 달큰한 열매에 코코넛 향이 좀 더 도드라지고
핸드크림은 쌉싸름한 잎과 나무 향이 더 많이 느껴져요
그리고 손을 씻지 않는 한 바디미스트 보다
핸드크림의 향이 더 오래 지속됩니다.
제형은 일반 핸드크림과 비슷해요스카이보틀은 향기 맛집입니다!
퍼퓸 핸드크림답게 부드럽게 펴 발라주면
향이 확~~ 퍼지면서 기분이 좋아져요
흡수는 빠르고 금방 뽀송 뽀송해집니다
더워지는 요즘 딱! 좋은 흡수력!!
손이 막 건조한 편이 아니어서 가끔씩 발라주기에 보습력이 많이 안 좋은 정도는 아니었습니다 저에게는 오히려 많이 미끈거리지 않아 좋았습니다
향은 우디 + 무화과 향이 납니다 중성적이고 살짝 무거운 향이 나지만 무화과 향이 좀 상쾌하고 무거움을 중화시켜줘서 상당히 매력적이에요 겨울에 너무나도 잘 어울리는 향이네요
향이 오래 가지는 않아요 아무래도 핸드크림이어서 그런가봐요 그래도 핸드크림은 너무 가끔 바르는 것보다 한 번씩 계속 발라주는 게 좋다보니 단점이라 보기도 어렵긴 해요
스카이보틀에서 가장 좋아하는 향을 꼽으라면 두 말 할 것 없이 비바라핑크와 무화과임.
비바라핑크는 상큼하면서도 씁쓸한 자몽의 향기를 살려냈다면 무화과는 너무 달기만 한게 아니라 적당히 묵직하면서도 씁쓸한 약간의 우디향, 풀향기가 나서 남녀 누구나 무난하게 쓰기 좋은 매력적인 향이라고 생각함. 시트러스계열이라 지속력이 아숴웠던 비바라핑크에 비해 무화과는 지속력도 좋은 편. 꾸준히 내돈내산할 의사 있음.
근데 제발 갬성 핸드크림 용기 좀 금속 그만 쓰면 안됩니까
터진다 어어 터져
* 제품명 : 스카이보틀 퍼퓸 핸드크림
* 구성 및 옵션 : 무화과퍼퓸
* 피부타입 : 악건성, 주름있고 푸석한 손컨디션
저는 악건성피부타입에 손도 주름이 많도 못생긴 편입니다. 그래서 핸드크림을 수시로 발라줘야 그나마 손도 덜 못생겨보이고 보습도 유지 할 수 있는 타입입니다. 제품을 선택 할 때 보습력을 제일 중점으로 보고 그 다음은 향을 중요하게 생각하고 있습니다.
* 스카이보틀 퍼퓸 핸드크림의 주요 장점은??
- 향 : 무화과의 은은한 향이 굉장이 매력적인 제품입니다.
흔하지 않고 은은한 무화과향이라서 질리지 않고 데일리로 사용하기 너무 좋았습니다. 향에 대해서는 개인차가 있으니 참고 바랍니다.
- 제형 : 무색의 꾸덕한 버터같은 질감입니다. 손에 펴바르면 부드럽게 발리며 금방 흡수됩니다.
- 디자인 : 용기디자인도 화이트로 깔끔해서 무난하고 좋다고 생각합니다.
- 보습력 : 촉촉한 편이고 부드러우며 끈적임이 오래가지는 않습니다. 다만 손이 저는 많이 건조해서 지속력 부분에서는 오래간다고 느끼지 못했습니다.
-아쉬운점 : 향은 너무 좋으나 보습의 지속력면에서 오래가는느낌은 없었습니다.
조금 더 쫀쫀하고 촉촉했으면 좋겠다는 바람과 성분에 아쉬움이 남습니다.
처음 느껴지는 향은 좋으나 퍼퓸처럼 지속력이 오래가는 느낌은 아닙니다.
(내돈내산 실제사용 후기이며 구매하시는 많은분들에게 도움이 되셨기를 바랍니다.)
무화과 속살의 달달한 향임. 내 살냄새 같기도 해서 나는 물론 대부분의 사람들이 좋아해줬던향임. 이제품 쓰고나서 나에게 무화과향의 기준이 이 제품이 됨. 그래서 바디미스트 바디워시 로션 핸드크림 전부사서 씀. 바디로션이 가장 향 지속력이나 발산력이 좋음. 은은하게 내 살냄새처럼 나는 향을 좋아한다면 중박은 치는 제품일거임.
스카이보틀 핸드크림 중에 제일 인기있는 향은 따로 있지만
선물할 핸드크림 고르던 중에 몇 개 제품만 할인하길래 그
중에 제일 좋은 향으로 샀다
선물 받은 사람들이 다 엄청 맘에 들어했음
핸드크림 바를 때 마다 다른 사람들이 향기 좋다고 하고 본인도 기분 좋아진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 선물할 일 있을 때 무난하게 계속 이 향으로 선물하는 중
세일할 때 사면 가격도 8900원 정도라 무난무난!
이거 바르고 썸남 만났는데 향 너무 좋다고...
무화과 향이 젤 좋음 흔하지 않은 고급진 질리지 않는 핸드크림향
보습력 너무 좋은데 끈적임 없이 보송한 마무리감이 넘 좋음
손 끈적이고,막 여기저기 묻어나는거 싫어서 핸드크림 잘 안바르는데 향도 너무 좋고,끈적임 없어서 자주 쓰게됨
향 ㄱ좋음 진짜,,,텍스쳐도 너무 좋고,가격 좋고 대추천
선물로 핸드크림 줄 때에는 이솝이나 논픽션을 많이 주는데, 실제로 제가 쓸 핸드크림은 이거 사요 :) ㅎㅎㅎ
제가 무화과 향을 좋아하는데, 향도 정말 제가 찾는 무화과 향이고 끈적이지 않고 벨벳 질감으로 코팅해주는 느낌이 좋아요. 솔직히 보습력이 막 좋은 건 아닌데 (보습력은 카밀이나 일리윤, 아비노가 좋은 것 같아요) 향과 사용감때문에 좋아하는 제품이에요.
무화과향이 너무 느끼하거나 무겁지 않게 이파리의 싱그러운 느낌도 좀 들어가있어요.
공부/일 할 하다가 중간에 다운되고 하기 싫을 때 한번씩 발라줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
비바라핑크 쓰다가 여기로 잠깐 넘어왔어요 ㅎㅎㅎ 제가 딱 좋아하는 핸드크림 제형에 촉촉함과 끈적임이 없음! 붸뤼 퍼펙트.
향은 말해뭐해구 딱 은은한 과일향인데 너무 톡 쏘는 달콤함은 아니여서 더 좋아요. 손 씻고 바르면 건조함 싹 사라지고 피부 촉촉해지는게 세상 기분좋음. 요즘은 추워져서 가방에도 사무실에도 여기저기 따로 넣고 다닙니다.