일단 향기가 너어어무 좋아요! 너무 머스크스럽지 않고 오히려 풀향도 사알짝 가미된 피그향입니다! 호불호 없이 쓸 수 있을 거 같고 보습력도 적당해욥! 다른 핸드크림에 비해 흡수되는 시간이 조오금 걸리긴 하지만 거슬릴 정도는 아닙니다. 패키징만 좀 개선되면 좋겠어 쓰다 보면 터질 거 같습니다 ㅠㅠ
피부가 많이 건조한 편인데 여러 번 덧발라서
사용하기도 좋고 보습력 괜찮아요,!(피부가 건조하신 분들은 여러번 덧바르는 거를 더 추천합니다~)
무화과 향이 정말 많이 나고 하얀색의 꾸덕한 제형입니다,
핸드크림 인데 향기가 나름 오래 지속되고 강한 편이라 개인적으로 괜찮았습니다, 손이 보들보들해지고 양을 많이 사용해도 겉돌지 않고 빠르게 흡수되는 편이라서 좋아요!
* 제품명 : 스카이보틀 퍼퓸 핸드크림
* 구성 및 옵션 : 무화과퍼퓸
* 피부타입 : 악건성, 주름있고 푸석한 손컨디션
저는 악건성피부타입에 손도 주름이 많도 못생긴 편입니다. 그래서 핸드크림을 수시로 발라줘야 그나마 손도 덜 못생겨보이고 보습도 유지 할 수 있는 타입입니다. 제품을 선택 할 때 보습력을 제일 중점으로 보고 그 다음은 향을 중요하게 생각하고 있습니다.
* 스카이보틀 퍼퓸 핸드크림의 주요 장점은??
- 향 : 무화과의 은은한 향이 굉장이 매력적인 제품입니다.
흔하지 않고 은은한 무화과향이라서 질리지 않고 데일리로 사용하기 너무 좋았습니다. 향에 대해서는 개인차가 있으니 참고 바랍니다.
- 제형 : 무색의 꾸덕한 버터같은 질감입니다. 손에 펴바르면 부드럽게 발리며 금방 흡수됩니다.
- 디자인 : 용기디자인도 화이트로 깔끔해서 무난하고 좋다고 생각합니다.
- 보습력 : 촉촉한 편이고 부드러우며 끈적임이 오래가지는 않습니다. 다만 손이 저는 많이 건조해서 지속력 부분에서는 오래간다고 느끼지 못했습니다.
-아쉬운점 : 향은 너무 좋으나 보습의 지속력면에서 오래가는느낌은 없었습니다.
조금 더 쫀쫀하고 촉촉했으면 좋겠다는 바람과 성분에 아쉬움이 남습니다.
처음 느껴지는 향은 좋으나 퍼퓸처럼 지속력이 오래가는 느낌은 아닙니다.
(내돈내산 실제사용 후기이며 구매하시는 많은분들에게 도움이 되셨기를 바랍니다.)
이거 바르고 썸남 만났는데 향 너무 좋다고...
무화과 향이 젤 좋음 흔하지 않은 고급진 질리지 않는 핸드크림향
보습력 너무 좋은데 끈적임 없이 보송한 마무리감이 넘 좋음
손 끈적이고,막 여기저기 묻어나는거 싫어서 핸드크림 잘 안바르는데 향도 너무 좋고,끈적임 없어서 자주 쓰게됨
향 ㄱ좋음 진짜,,,텍스쳐도 너무 좋고,가격 좋고 대추천
선물로 핸드크림 줄 때에는 이솝이나 논픽션을 많이 주는데, 실제로 제가 쓸 핸드크림은 이거 사요 :) ㅎㅎㅎ
제가 무화과 향을 좋아하는데, 향도 정말 제가 찾는 무화과 향이고 끈적이지 않고 벨벳 질감으로 코팅해주는 느낌이 좋아요. 솔직히 보습력이 막 좋은 건 아닌데 (보습력은 카밀이나 일리윤, 아비노가 좋은 것 같아요) 향과 사용감때문에 좋아하는 제품이에요.
무화과향이 너무 느끼하거나 무겁지 않게 이파리의 싱그러운 느낌도 좀 들어가있어요.
공부/일 할 하다가 중간에 다운되고 하기 싫을 때 한번씩 발라줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
무화과 특유의 향을 잘 살린 제품!
무화과 향 제품들 중에 흙내음 강해서 거부감 드는 경우가 종종 있었는데 , 이거는 달달한 우디향 느낌을 잘 살린 것 같아요
전체적으로 무게감있고 포곤한 향이라서 가을겨울철에 사용하기 좋아요!
핸드크림 보습력도 꽤 괜찮아서 저는 가방에 넣고 다니면서 사용해요