피부자극이 너무 강하게 느껴졌어요
우선 이 폼클렌저의 성분을 살펴보면 일반적인 폼클렌징과 다른점이 있는데
정제수가 아닌 생강수가 31.7%가 함유 되어서 신기하더라구요!
뭔가 생강수가 들어간 제품이라 피부 건강에 좋을 것 같기도 하구요!
화이트한 패키지가 매력적이죠!
이 폼클렌저는 진짜 꾸덕해요
엄청 꾹 짜야 나오는 폼클렌징이었어요
지금까지 많은 폼클렌징을 사용해봤지만 이렇게 꾸덕한 폼클렌징은 처음!
꾸덕해서 무스 같은 몽글몽글한 거품 덕분에 딥클렌징 엄청 잘되고
미끄덩 거리지 않는 폼클렌징이라 마무리감이 맘에 들더라고요
트러블케어, 5가지 히알루론산이 피부에 수분을 공급하여 피부 보습에 도움도 주고
병품추출물, 티트리 추출물을 비롯한 8가지 자연 유래 추출물로 피부결 보호와 피부 진정에 도움을 준다고 해요
문지를수록 꾸덕했던 타입의 클렌징 폼에서 무스 타입으로 변하는 편!!
진저6 클렌징폼은 무스 타입의 폼클렌저라 진한 메이크업도 지우기 편했고 세안 후 뽀득한 느낌이 좋았어요
그리고 향도 없어서 부담 없었어요
마스크를 장시간 착용하다보니 더욱 자극받는 우리 피부들 좋은 피부의 첫 걸음은 클렌징이라고 하잖아요?
진저6 클렌징 폼은 위의 기능들이 있어서 사용하고 나서도 피부가 편안했던 것 같아요
미세먼지 세정력 테스트도 완료 했다고 하니
더욱 말끔한 세안을 할 수 있겠죠?
초반에는 꾸덕한 제형의 폼클 뽀득한 세안감이 졸다고 느껴쪘는데 계속 사용하다보니 세안 후에 피부가 쫙쫙 갈라지는 건조함이 너무 심하게 느껴졌고 그러다보니 제품이 안맞는지 트러블이 생기기 시작하더라구요
민감성 피부는 약산성 저자극 폼클렌징을 사용해야겠다 싶었어요
이 리뷰는 2023.01.22에 최초 작성되었습니다.