일단 애교살없으므로.. 생성템에 꼭 필요함이라
대체제품 구하기까지 계속 쓸예정이지만,, 다 좋은데 너무 잘 지워짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
발색이 진하지않아서 좋은데 근데 또 금방 없어져서,, 하,,
그래도 이만한 제품이 없으므로,, 가성비도 좋고 발색도 좋고, 초보도 사용하기 좋아서 애교살 만들고싶다? 추천드림!
진짜 컬러 사용하면 애교살이 없는 사람도 자연스럽게 볼륨을 살리고 음영을 줄 수 있어서 좋아요. 펄을 먼저 올리지 않고 이 제품으로 양감을 주고 올리니 더 깔끔하게 표현돼서 추천해요. 눈밑이 되게 건조한 편인데 그래도 발림성이 좋은 편이라 만족해요. 가격대도 좋은 제품이라 꼭 사용해보세요!
컬러 그램 제품은 항상 가성비가 좋은 거 같아요!!
사실 금손이 아니라서 비싼 제품을 사용 해도
메이크업업을 잘 못해서..가끔 돈 아까울 때가 있는데
컬러그램 제품들은 저렴한 편이라서 해보고 싶은 메이크업들을 부담없이 시도해 보기 참 좋은거 같아요!!
저렴 하다고 해서 성능이 떨어지는 게 아니라
색감 표현도 너무 맘에 들고
똥손들도 쉽게 사용할 수 있는 화장품이라서 좋았어요!!!
컬러그램 제품들은 진짜 대부분 가성비가 좋아서 만족하면서 사용하는 거 같아요! 이 제품은 듀얼 타입이어서 음영 라이너랑 하이라이터용 스틱이 같이 들어있어서 편했어요! 둘다 크리미한 제형이고 사용했을 때 눈가에 자극이 간다거나 하는 불편감은 못느꼈습니다. 음영 컬러는 그렇지 진한 색상은 아니어서 블렌딩하기 편했구요 하이라이터 색상도 펄이 과하지 않아서 데일리로 쓰기 좋더라구요 애교살 자연스럽게 만들어주기 좋았어요!! 지속력은 뭐... 중-중상 정도...??
01 웜톤/ 03 진짜
주위이서 3호 진짜 홋수를 정말 많이 쓰더라고요?
그래서 저도 타제품 다쓴 김에 구매했는데
타제품 보다 질적으로 우수한 제품인 걸 깨닳음..
애교살 그림자 주기 좋은 컬러도 발색과 지속력 오래가고
애교살 그리는 컨실러부분도 뭉침없이 슥슥 잘 그려짐!
둘다 웜톤이신 분들께 추천하지만
01 웜톤이 좀더 밝은 애교살컬러임
전 두개다 사는 거 추천해요!
왜냐 가격도 저렴하고 가성비템이어서 번갈아가면서 쓰면 쾌감있음 .왕추천해요!
부드럽게 발리고 초보자도 사용하기 쉬워요. 03호는 웜쿨 가리지 않는 컬러라고 해서 선택했는데, 실제 컬러는 다소 아쉬웠어요. 애교살용 컨실러는 약간의 끼임은 있지만 전반적으로 괜찮습니다. 가성비는 나쁘지 않지만, 애교살 제품이 워낙 다양해서 ‘굳이 정착해서 쓸 만큼은 아니다’ 싶어요.
웜피치 색상으로 2통 사용했는데 가성비, 제품력 뭐 하나 빠질 게 없어요 자연스러운 색감에 초보자도 쉽게 애교살을 표현할 수 있고 내장된 펄 스틱도 활용도 좋아요!
과하게 하얗거나 빤짝거리지도 않고 수정용으로도 사용하기 편했어요!!
제가 느낀 딱 하나 단점은 음영컬러가 너무 두꺼워서 좀 두껍게 그려진다는 점인데 근데 이게 보완되면 얇아진 만큼 부드럽고 가볍게 잘 발리는 제형의 특성상 너무 잘 부러질 것 같아서 어쩔 수 없는 것 같아요
그것 빼고는 전체적으로 너무 만족하는 제품입니다!
지속력이 약간 아쉽지만 발색력, 컬러감, 가격 등 좋은점이 더 많은 가성비 갑 애교살템!!
파우치에 하나 있으면 애교살은 물론 오버립(특정호수 한정) 음영라이너 까지 할수있어서 완전 수정화장 만능템이라 너무 잘쓰거있습니다!!
무엇보다 가격대비 너무 좋은 아이템에 계속 구매를 부르는 컬러그램🩷
애교살 2배 되고 싶은 사람 모여보세요!
컬러그램 올인원 애교살 메이커 이거 완전 강추입니다.
제가 중안부가 좀 있는 편이라서 애교살을 그릴려고 했는데 유튜브에 쳐도 그 당시에는 딱히 추천템이 없어서 올영가서 하나하나 체크해보면 골랐던 애가 얘 입니다.
제가 5번을 (03_진짜) 한 호수만 재구매한 아이 입니다.
가성비 미쳤어요ㅠㅠ
장점: 이름처럼 진짜로 좋습니다. 발림성이 좋고, 색도 그림자처럼 딱 정당 합니다. 데일리로도 쓰기 좋습니다. 지속력도 짱짱 합니다. 그리고 떨어뜨렸을 때 펜슬 아이라인 처럼 똑 하고 뿌러지지 않아 좋습니다! 주름 부각도 없고 주름을 잘 매꿔줘서 좋습니다. 양도 많아서 충분히 쓸 수 있습니다. 웜,쿨 상관없이 너무 이뻐요.!
꿀팁🍯:
-색깔과 지속력 부분이 아쉽게 느껴지신 분들 주목! 이걸로 쓱 그은 다음 그 위에 쉐딩이나 원하는 색조를 착 올려주면 완벽! 꾸꾸꾸 메이크업 때 이렇게 하면 완전 기절..
-음영 말고 반대쪽으로는 여드름이나 잡티 같은거 커버하면 꿀입니다.
단점: 진짜 5개 넘게 썼지만 단점이 없는게 단점입니다.
요즘에는 이거 없으면 화장이 안됩니다ㅠㅜㅜㅜ
이거 살까 말까 고민하신다면 저는 완전 추천 합니다.!
저는 세일할 때 맨날 2개씩 쟁여놓아요!
3번진짜 사용중입니다
확실히 섀도우로 할때보다 애교살 존재감을 뽝! 살릴수있고 지속력도 좋아요
전 자연스러운 화장을 좋아해서 애교살이나 음영 그리고 픽싱되기 전에 바로 손으로 문질러 스머징해주는편이에여
그러면 진짜 자연스러우면서 애교살 두껍게 표현할수있어요
쨋든 가성비갑입니다~!!
가성비 좋고 애굣살 만들기 정말 최고입니다..🩷🩷
사용이 매우 편하고 휴대하기에도 좋게 잘나왔어요 하지만
하이라이터 부분 (밝은 부분)은 쓰기에 되게 괜찮았는데 쉐딩스틱 부분은 노란끼가 좀 많이 도는 편이여서 아쉽긴 했습니다 ㅠㅠ전 기본적으로 노란끼가 조금은 있어야 자연스럽긴 하지만 조금만 더 덜 노랬으면 더 좋았겠다고 생각이 들긴했어요
그래도 발림성이 부드럽게 잘 발리고 애굣살을 밝히는 역할은 너무 잘 해줘서 만족하면서 사용중입니당
애굣살삭삭 그어주면 볼륨감이 생기는데 유지력은 그냥저냥합니다 처음에는 애굣살이 있는것처럼 보이다가 시간 지나면 없어져요 그래서 수시로 들고다니면서 그어준달까요??그래도 그어놓으면 잠시나마 애교살이 있는 것 같이 되니까 저렴하고 그래서 막 사용하기좋아서 잘 사용하고있습니다