슥슥 발라서 입술 혈색도 주고 보습도 챙겨줄 때 사용하고 있어요. 05 파워체리 사용헸는데 다른 컬러들보다 가장 발색이 진해서 이거 하나만 발라줘도 충분하더라고요. 빠르게 쓱 메이크업 끝내야할 때 자주 손이 갑니다. 립밤인데 단단한 편으로 제형이 무르지 않고 촉촉하게 발려요. 향은 시원한 박하향이에요.
세일할 때 샀는데 진짜 가성비 좋구요. 향도 강하지 않아서 거부감 들지도 않고 어머니도 사드리고 저도 쓰는데 공들이지 않고 슥슥슥 막 발라도 예쁘게 발려서 손이 많이 가고 얼굴이 확실히 혈색이 살고 생기 있어 보여서 만족하는 중이에요. 컬러도 다양해서 컬러만 바꿔서 기분에 따라 바르면 좋아요.
요즘 제 가방 속에서 절대 빠지지 않는 '찐' 애정템, 이니스프리 듀이 틴트 립밤 3종을 소개해요! 🌿
처음에 로즈브릭 하나 샀다가, 정신 차려보니 멜론코랄이랑 파워체리까지 제 화장대에 나란히 누워있더라고요? (코덕의 삶이란..🫠)
이 제품이 왜 특별하냐고요?
단순히 번들거리는 오일광이 아니라, 히알루론산이 입술 속부터 수분을 꽉 채워주는 '물먹광'이기 때문이에요. 🌊
억지로 입술을 물들이는 착색 구조가 아니라, 입술 표면에 색소가 촘촘하게 밀착되는 방식이라 지우고 나서도 입술이 편안하고 트는 현상이 전혀 없어요.
*로즈브릭: 무심한 듯 시크하게, 어떤 룩에도 찰떡인 MLBB의 정석!
*멜론코랄: 제 최애 조합은 매트 립스틱 위에 이걸 슥- 얹어주는 거예요. 텁텁함은 사라지고 세상 맑은 코랄빛이 차오른답니다.
*파워체리: 안색이 칙칙해 보이는 날, 형광등 100개 켜주는 생기 치트키!
지속력은 반나절 정도로 자연스럽지만, 덧바를수록 맑게 쌓이는 컬러감 덕분에 거울 안 보고 슥슥 바르기 너무 좋아요. '꾸안꾸'의 정석을 보여주고 싶은 분들께 강력 추천합니다!
이니스프리제품 좋아하는데,, 그중 자주 쓰는 틴트립밤이에요,, 입술색이 없어서 투명립밤은 잘 안쓰는데,, 이건틴트립밤이라서 이쁘게 입술색도 느껴지면서, 가볍게 바르기 좋은타입이에요,
틴트립밤이여선지 보습력이 강한편은 아니지만,, 색감이 짙어서 데일리로 입술에 바르기 나뿌지않아요,, 색들도 다 이뻐서,, 원뿔원에 구입하시는게 좋아요!
평소에 화장을 진하게 안 하는 편이라 자연스러운 생기가 필요했는데 이 틴트 립밤이 딱 제 스타일이에요. 립스틱처럼 색감이 선명하면서도 입술 온도에 맞게 은은하게 올라와서 민낯에 발라도 전혀 이질감이 없더라고요. 여러 번 덧발라도 뭉치지 않고 맑게 광택이 도니까 입술이 훨씬 탱글탱글하고 생기 있어 보여요. 보습감도 훌륭해서 바르고 있는 동안 입술이 건조할 틈이 없고, 제형이 단단한 편이라 여름에도 녹을 걱정 없이 쓸 수 있어 편해요. 착색이 심하지 않은데도 혈색을 예쁘게 잡아줘서 클렌징할 때도 자극 없이 슥 닦여서 너무 마음에 들어요. 단독으로 발라도 예쁘고 다른 틴트 위에 레이어링하면 수분감이 더해져서 하루 종일 입술이 예뻐 보입니다. 데일리로 편하게 쓸 수 있는 발색 좋은 립밤 찾으시는 분들께 강력 추천해요.!!
러브 베이지 컬러 사용중입니다. 만족스럽게 쓰고 있어요~ 컬러가 기본적으로 연하면서도 덧바르면 색이 은은하게 올라와서 컬러 조절하기가 좋아요. 그래서 단독으로 사용하기도 괜찮고 틴트 바른 후에 촉촉함 주기 위해 발라주기에도 좋아요. 다만 보습력이 좋진 않아서 수시로 덧발라줘야 합니다.
3 러브베이지
5 파워체리
바르고 난 직후만 예쁘고, 그저 그래요ㅎ
틴트립밤이 사고 싶어서 샀는데 애매함ㅎㅎ
살짝의 혈색과 보습!!!이 되는 립밤을 원했는데,,,
보습력은 없다고 보는 것이 좋습니다😀
러브베이지 색상 자체는 연연해서 예쁩니다
올리면 올릴수록 색이 올라가긴 하지만, 립스틱이나 틴트처럼 올라가지는 않아요.
색상 자체가 연해서 더 그래요.
파워체리는 러브베이지에 비해서 발색은 확실한편!
바르면 쫀쫀하게 올라가서 입술이 예뻐보이는데,,,
예뻐보이는 지속력이 오래 가지 않아요...
수분을 뺏기면서 입술이 쪼골쪼골🫢한 느낌이 들어서 보면
처음 발랐을때와는 사뭇 다릅니다ㅋㅋ
예쁘게 발리는거 보면 보습도 좋을거 같지만,,, 보습도 전혀 되지 않음🫥
세일 자주 하지 않고
세일해도 1+1강매 하는 경우가 많음^^....(50%로 해줘제발)
💋제형, 발림성
부드러우면서도 쫀쫀한 밤 타입. 쫀쫀하지만 립밤처럼 부드럽게 잘 발려져요.
💋마무리감, 보습감
이니스프리 듀이 틴트 립밤은 보습감이 느껴지고, 틴트치곤 입술 위에 얹어져 있는 동안 촉촉함이 오래 지속되는 편이에요.
💋컬러표현, 투명도, 활용도
맑게 올라가는 투명한 제형이라서 생얼에도 잘 어울려요.
혈색있는 자연스러운 립을 연출하고 싶을 때, 혹은 어울리지 않는 컬러에 마무리로 덧발라주면 컬러감이 어우러지면서 입술이 탱글하고 촉촉해보여서 가장 손이 많이 갑니다.
💋자극도
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다.
️
1. 이름에 브릭이 들어갔긴 한데 벽돌 컬러는 아니에요; 쿨톤에 가까운 레드인데 벽돌 컬러보다 훨 나은데 이름을 왜 그렇게 붙였는지 모르겠음ㅎㅎ
2. 립밤인데 살짝 유분기가 들어간 느낌이라서, 바를 때는 촉촉한 립스틱을 바르는 느낌이기도 해요. 실제로 웬만한 틴트립밤보다 컬러감이 훨씬 진함. 립스틱이라고 해도 믿을 듯
3. 대충 발라도 균일하게 발리고 밀착이 잘 되는 점이 좋아요. 촉촉 립밤의 경우 떡지는 일도 많은데 약간 기름기가 들어간 제형이라서 그런지 바르는 순간 입술 피부를 감싸주는 느낌ㅎㅎ
4. 립밤의 기능은 잘 모르겠습니다. 정말 그냥 촉촉한 립스틱에 가까운 것 같아요.
이니스프리 제품은 늘 우수한 것 같아요. 20대 때 정말 많이 구매한 브랜드이기도 하고 무엇보다 제품이 순하고 어느 곳이나 매장이 있어 자연스레 이니스프리 제품을 접한 것 같아요. 이니스프리 듀이 틴트 립밤은 보습력과 색상을 겸비한 제품으로 1+1 행사 때 구매해 봤는데 무난무난하게 사용하기 좋았어요. 아쉬운 점은 색상이 다양하지 않다는 점이랄까. 그거 빼고는 늘 가지고 다니면서 건조한 환절기에 쓱싹 바르기 좋아요.
자연스럽고 생기있는 입술을 만들어줘서 만족해요. 바를 때 부드럽게 녹아들면서 촉촉함이 오래 유지되고 각질부각이 전혀 없어요. 색상은 연한 핑크빛으로 혈색을 살짝 더해주는 정도라 데일리로 쓰기 좋아요. 쌩얼에도 자연스럽게 어울리고 여러번 덧바르고 좀 더 또렷한 색감이 나요. 끈적이지도 않고 향은 맨소래담 같은 향인데 개인적으로는 좋아요
😄
• color
- 02 멜론 코랄 🍈🧡
노란기 많이 도는 오렌지빛 코랄입니다.
외관은 정말 멜론 속살 색! 처음 1-2번 발랐을땐
티가 잘 안나고 3-4번부터 슬슬 산호빛이 보여요.
근데 여러번 덧바르면,,, 그냥 핑크색이 됩니다…
뉴트럴한 핑크인데 나쁘진 않은데, 처음 색과
너무 다름ㅠ 점점 붉어지는 것 같습니다
• review
오렌지~코랄 립밤을 찾아 헤메다가 이니스프리거
촉촉하다는 리뷰가 많아 구매했는데, 색은 실패했지만
제품 자체는 좋아요. 엄청 매끄럽게 발려서 슥슥 편하게
바르기 좋고 윤기도 은은히 물 머금은듯 흐르고
가볍지만 쫀쫀해요. 그냥 오일리하지 않아서 더 좋고
보습 지속력도 꽤 괜찮아요. 향은 은은한 허브? 향이
나요. 솔직히 색만..아니었어도 품고 갈 립밤인데…ㅠ
• 총평
- 약간 가격대가 있어 할인할때 구매 추천
- 다채로운 색
- 가볍지만 쫀쫀함
- 지속력 오래감
- 2호 기준 시간 지나면 색 핑크 됨
- 재구매 의사: X
회사에서 가볍게 바르고 싶을때 바르는데 끈적임은 없고 광도 과하지 않은 적당한 광이라서 부담스럽지 않음
입술 각질에 끼임없이 부드럽게 잘 발려서 막 바르기 편함
향은 그냥 맡으면 잘 안나는데 바르고있으면 민트향이 올라옴
은은하게 시원한 향이라 마음에 든다
#러브베이지 쓰고있는데 손등에 바르면 차분하고 누디한 베이지 느낌으로 올라가는데 입술 위에서 덧바르면 점점 핑크로 올라옴
그것만 빼면 촉촉함도 괜찮고 입술도 편안해서 만족스러움
색 별로 케이스 색이 달라서 구별하기가 쉬운것도 좋음
투명하게 비치는 케이스라 깔끔해보임
가격도 할인해서 1만원대 초반이라 이정도 퀄에 이 가격 괜찮음
로즈브릭 컬러는 진짜 촉촉해서 바르는 순간 입술이 매끈해지는 게 너무 좋았어요 컬러도 과하지 않은 붉은 톤이라 단독으로 발라도 분위기 있어 보이고 꾸안꾸 느낌 나서 만족스러웠어요 립밤처럼 편하게 바르는데 발색이 예쁘게 올라와서 립스틱 대용으로도 충분하고 각질 부각도 없어서 건조한 계절에도 쓰기 좋아요 데일리템으로 가볍게 들고 다니면서 자주 손이 갈 것 같아요
립 바를때 수분감하고 탱글 해보이는 그런 느낌도 들어서 좋았고 수분감이 있어서 그런지 입술에 아무리 각질 파티가 일어나 있다고 해도 각질 부각도 전혀 없이 매끄럽게 잘 발려욤!! 전 이 부분이 가장 좋았어욤 시간이 지나도 수분감이 날아가지 않아서 립을 지우기 전까지 촉촉했어요!! 항상 파우치에 가지고 다니고 있는 제 찐템!!