본인 두피 및 모발 타입 - 매우 민감한 두피, 탈색과 염색 이력으로 인한 극손상모
앞머리나 뿌리 볼륨 고정할 때 쓰기 좋아요 강하게 일직선으로 분사되는 제품이라서 전체적으로 뿌리기에는 무리가 있습니다 물 타입이라 그런지 초보자가 컨트롤하기 좀 어려워요 골고루 잘 뿌리지 않으면 딱딱해지고 떡져 보일 수도 있어서
대신에 하얀 가루 생기는 현상이 없고 샴푸만 해도 잘 씻기는 점이 장점입니다 고정력도 어지간하구요 어느 정도 손에 익으면 무난하게 쓸 수 있는 제품인 것 같아요
쿠팡에서 9,900원에 사서 저렴하게 산 줄 알았는데 글로우픽 오니 더 저렴한 것들이 많네요…? ㅎㅎ 뭐 어쩔 수 없지만
면접때문에 급하게 사고 몇번 쓰지도 않는 사람한텐 용량이 꽤 많은 듯..!
사용해본 결과는 냄새 좋고, 고정력 좋음! 앞머리때문에 피치머리할 때 애먹었지만 많이 뿌리고 삔으로 고정하면 절대 안 흘러내림 ㅎㅎ
단 이제 머리카락이 머리카락이 아닌.. 면접 끝나고 후다닥 씻어줬습니당 ㅎㅎ 머리 한번 감으면 잘 지워져요
괜찮음 !
음... 역시 플라스틱형 스프레이는 양 조절하기가 매우 어려움.
거리조절 잘못하면 한 곳에만 집중적으로 맞기때문에 앞머리가 젤 바른것처럼 뭉쳐버림.
판고데기 또는, 앞머리용 큰 그루프+헤어드라이기 조합으로 모양을 다듬어준 후에 뿌림.
덥고 습한 날씨나 바람이 강한 날엔 고정력이 약함.
앞머리병이 주기적으로 오는편인데 여름은 날씨생각해서 참는편인데 앞머리있는 친구가 비오는날 만났는데 앞머리가 멀쩡해서 어떻게 한거냐고 물어서 알아낸 제품인데 이거믿고 앞머리 싹둑 해버렸자나요..ㅎ 결론적으론 대만족 한 6월말? 그쯤에 샀는데 보통 앞머리 자르면 일주정도 가고 넘기는데 아직까지도 앞머리 자라면 다시 잘라서 유지 중이에요..
향이 좀 세고 양조절 못하면 떡져보이는데 좀 각도랑 거리감 위치 연습해서 뿌려야할것같아요 하루이틀 앞머리 감아가면서 적절한 방법을 찾아낸결과 앞머리 있어도 비? 두렵지 않아요^^👍🏻👍🏻👍🏻
지금 3통째 사용중
뿌리고나서 머리 고정이 되는것도 있지만
다시 가라앉는머릴 몇번 띄우면 다시 볼륨이 고정
뿌리고나서 머리결이 뻣뻣해지긴함
양조절 잘해야함
잘못하면 뭉침
여러제품을 사용해봤지만 볼륨스프레이는 비슷비슷함
드라마틱한 효과는 없음
본인 머릿결은 직모 얇은모임
얼굴형이 드러날정도로 가라앉아서 항상 사용하는편
얇은 모라 건조한날은 정전기도 심한편인데 전체적으로 뿌림 정전기도 잡아줌