바디 제품 중에서는 최고의 브랜드라고 생각해요. 근데 바디로션을 엄청 많이 사용하게 되지만 바디 미스트는 진짜 생각날 때마다 가끔씩 사용해요. 한번뿌리고 몸에 수분이 촉촉하게 스며들고 향기는 긴편 인건 아니지만 잔잔하게 나요. 계속 생각을 하는 제품이에요. 겨울보다는 여름 봄 가을 제품으로 몸에 촉촉하게 뿌려도 될 것 같아요
여름에는 끈적이는 것이 싫어서 바디미스트 쓰는데 이 제품 향이 좋아서 잘 쓰고 있습니다. 파우더리한 머스크향? 같은 느낌이구요 은은하게 오래가서 자주 쓰고 있어요. 촉촉하지만 금방 날아가서 조금 건조합니다. 분사도 잘 되는 편이고 사이즈도 크지 않아서 한손으로 뿌리기도 좋아요
비욘드 같은 라인의 바디워시를 사용하다가
향이 좋아서 바디미스트까지 구매하게 되었어요!
여름이라서 바디로션 바르기는 과할 때,
간단하게 바디 수분을 채우고 싶을 때
뿌리기가 좋습니다.
요즘 수영을 다니면서 빠른 시간 내에 수분 채울 필요가 있는데
그때마다 사용합니다.
향이 조금 과하게 느껴질 때는 있지만
그래도 금방 날아가는 편인 것 같아요!
개인적으로 여름보다는 겨울에 쓰면 진짜
유용하게 잘 사용할 거 같습니다. 저는 비욘드 바디로션의 향기를 정말 좋아합니다. 그래서 이
제품도 향은 개인적으로 너무 좋습니다.
저는 보습감이 그래도 있다고 생각이 들어서 여름보다는
겨울에 사용하면 좋을 거 같다고 생각했습니다.
바르면 빨리 흡수되어서 그건 정말 좋은 장점인 거 같습니다. 단 한 가지 ! 분사될 때 좀 더 부드럽게 분사가 되면 더 좋을 거 같습니다.
베이비파우더향? 머스크향을 좋아해서 구매해봤는데
음... 괜찮긴한데 생각보다 그럭저럭?한것 같습니다....
우선 바디미스트는 100% 향으로 구매하는데
이 제품 좋은 머스크계열 향은 맞습니다.
근데 전 약간 머스크향+여성스러운향 또는 베이비파우더+여성스러운향을 좋아하는 사람으로서 맡았을 때 여성스러운 향이 빠진 향이랄까요??
그래서 화이트머스크 좋아하시는 분들이 훨씬 더
만족할 것 같은 그런향입니다.
너무 무겁지 않고 그렇다고 가볍지 않은? 세련된
머스크향이라고 생각해주시면 될 것 같아요.
잔향은 꽤 오래가는 편이고 향이 금방 날아가거나 하지 않아서
지속력 원하시는분들 좋아하실 것 같고
분사력은 그냥 무난무난합니다.
화이트머스크, 머스크 계열 향 좋아하시는 분들
추천드릴께요!!~
토탈리커버리 미스트 향보다 이게 더 호였어요 고급스러운 머스크향? 폭닥해요 부담없는 향입니다 근데 지속력은 토탈리커버리보다 약해요 금방 날아가서 수시로 뿌려줘야 합니다 그리고 몸에 직접 뿌렸을때 끈적거려서 옷을 바로입으면 달라붙는게 불편해요 뿌릴때 방바닥에 내려 앉는 내용물때문에 바닥도 끈적이구요 재구매는 안 하고 있는거나 쓰고 말으려구요
같은 향의 코롱에 비해 더 묵직한 느낌이 있습니다. 바디미스트답게 챡 뿌리면 물기가 슉 피부에 번져서 보습에는 나쁘지 않을 것 같아요. 이제 슬슬 더워지는데 밖에 가지고 다니면서 뿌리기엔 같은 향의 코롱이 더 적합해요. 이거는 자기 전 씻고 나서 로션이 부담스러운 분들이 슉슉 뿌리면 숙면할 듯 합니다. 행사기간에 1+1으로 사면 개당 9처넌이니까 좀 더 저렴하게 구할 수 잇어요
샤워하고 나서 가볍게 뿌리기 좋은 바디 미스트으로
보습력은 떨어지지만 샤워하고 보습제 바르기 귀찮을 때 간편하게 뿌려주는 용도로 사용하거나
1차로 바디미스트 뿌리고 나와서 2차로 방에가서 바디크림 발라주는 순서로 사용하고 있는데 여름에는 단독으로 사용해도 끈적임없어서 좋을거 같아요