안번져요 진짜 젤이 펜슬형태로 나왔다? 정도의 제형입니다. 그래서 시간 좀 지나면 굳는 느낌이 있어서 자주 깎아줍니다. 조금 굳으면 발림성이 떨어져서 눈가에 자극이 되는거 같아요. 다른 젤 보다는 확실히 좀 자극은 있는데 안번진다는 최고의 장점으로 오래 사용하고 있습니다. 저는 스머지는 잘 못하겠던데 잘하시는 분들은 요걸로도 하시더라구요. 손바손인듯
아이라이너는 진짜 사바사같다.. 화장 서투르던 애기 때 곰손으로 서너개 클리어했는데 단 한번도 번진 적이 없었다. 근데 지금 보니 번진다는 평들이 꽤 보여서 좀 놀랐다.
사용감도 적당히 단단해서 붓펜 타입 만큼은 아니더라도 눈꼬리 빼기에도 괜찮았다. 나는 이 브랜드 파워 어쩌고 하는 제품보다 이게 더 양조절 하기도 쉽고 좋았다.
깎아 쓰는 타입이라서 오래 쓸 수 있다.
아이라이너를 무엇을 살 검색하면 항상 빠지지 않고 등장하는 제품이라 구매해보았습니다. 모두 추천하는 이유가 있는데 일단 잘 그러지고 지속력이 좋은거 같습니다. 번짐도 (안번지진 않지만.. 제 눈 두덩이 엄청납니다.) 적습니다. 제가 잘 못그려서 그런지 몰라도 끝 라인이 더 잘 빠지게 덜 뭉그러지면(?)좋을 것 같다는 생각이 들었지만 대체적으루 만족스럽게 사용 중입니다.
깎아 쓰는게 약간 귀찮긴 한데,, 번짐없고, 약간 굳는 건 어쩔 수 없지만 그래도 부드럽게 그려지는 편이에요!
저는 오토젤아이라이너만 썼었는데, 오토젤라이너들에 비하면 딱딱해지는 것도 덜하고 그러다보니 부러져서 버리는 경우도 없고, 끝까지 깎아쓸 수 있으니까 더 오래 쓰는 것 같아요.
아이라이너 유목민 생활 너무 힘들었는데 메인아라는 이제 이걸로 정착하려구요👍
조금 굳는감 있긴하나 불편한정도는 아니고요(한 2~3주에 한번깎음) 룩스브라운 색은 정말 모카브라운부터 검정에 가까운 브라운까지 모두 연출할수있어서 좋았습니다.
지속력도 같은 우드버리의 업그레이드파워라인보다 훨씬 좋네요! 거의 어지간한 젤라이너급...... 할인받아서 그것보다 더 싸게샀었는데 ㅋㅋㅋ
아무튼 펜슬은 여윽시~ 우드버리입니다. ^0^
펜슬타입 자체의 자연스러움을 좋아해서 평소에 펜슬타입만 사용하는데 이 제품은 스테이24 이름 그대로 지속력 좋고 번짐 없어서 계속 재구매해서 사용중이에요! 매일매일 사용해서 모르던 단점이 있었는데 어쩌다가 재구매 전, 새로 구매해서 안쓰게 된 몽당연필 수준의 이 제품을 한번 써본적이 있었는데 발라보니 굳어서 좀 뻑뻑하더라구요 그게 좀 단점인거같아요!