모 하나하나는 탱탱하고 빳빳해 웬만큼 써도 모 변형이 적음. 그런데 끝 부분만 꼭 스타플링 브러쉬처럼 미세모로 숱이 나뉘어 있어 치태가 끼는 이와 잇몸 사이에 아프지 않게 잘 파고듭니다. 헤드가 작아서 더더욱!
미세모 칫솔 또 다른 단점이 모 전체가 낭창하기 쉬워 힘이 덜 들어간다는 건데 끝부분을 제외한 모 전체가 탄탄하기 때문에 힘을 많이 들이지 않고도 제대로 양치할 수 있었어요! 여기 치약 인생템이어서 한 번에 여러 개 쟁여두고 쓰고 있고 칫솔도 그렇게 될 것 같네요.
아직 몇번 사용해보지 않아 제맘속 1등 켄ㅌ를 이길수는 없지만 헤드도 전체적으로 작은편이고, 모도 못지않게 부드러우면서도 탄력있는 모라 좋았어요! 너무 부드럽기만하면 표면이 잘 안닦이는 느낌이고, 거칠면 잇몸에 자극이 되는데 딱 적당한편. 또 잡는 부분은 위에 언급한 제품보다 더 나았는데 도톰하고 굴곡과 패턴이 있어, 그립감이 오히려 더 편하고 안미끄러져서 좋았어요
헤드가 작은 편이고 모가 부드러운 미세모들로만 되어 있어서 잇몸이 약한 분들이 사용하기 좋아요. 저는 치아는 괜찮지만 격한 양치질로 잇몸이 좀 내려간 상태이고..컨디션에 따라 양치질만 해도 특히 아랫잇몸이 좀 아프기도 하고 심할 땐 피도 보고 했는데 이 칫솔 쓴 뒤로 그런 적이 없어요. 모가 부드러워서 자극감이 적고 힘이 덜 들어가서 그런 거 같아요.
칫솔 바디 부분도 튼튼하고 디자인도 예뻐요. 모가 가늘어서 다른 제품보다 칫솔모가 조금 빨리 상하는 점이 있지만 어차피 칫솔은 자주 교체하는 게 좋다고 하더라고요. 저한테는 칫솔 인생템이라 계속 쓸 거 같아요. 하지만 아주 시원하게 닦이는 느낌을 좋아하는 분들에게는 조금 비추천합니다.