면세로 완전 저렴하게 구입했는데 패키지도 박스로 되어 있어서 선물하기도 좋음 약간 중국스러운 패키지 느낌이라
장벽이 있었는데 사용해보니 가격에 비해 너무 좋아서 하나 더 구입예정
모발이 엄청 굵지는 않은데 반곱슬+손상모+잘 엉키는 머리에도 잘 빗김
탱글엔젤은 빗 자체는 나쁘지 않지만 빗살이 짧아서
두피까지 빗기는 느낌이 없고
아베다는 두피까지 시원하게 빗기지만 수시로 물세척하기 힘든 재질인데
야오는 물세척 수시로 가능하고 진짜 시원하게 잘 빗김
탱글엔젤 쓰다가 교체해야할 것 같은 즈음에 인스타에도 많이 보이고 해서 샀는데 크기도 커서 한버슨에 넓게 빗기는것도 좋고
무엇보다 뒤에 뚫린 공간이 많아서 머리카락 빼기 수월해서 좋아요. 덕분에 위생적으로 관리할 수 있구요.
씻어서 쓸 수 있는것도 좋긴 한데 과연 세척하려나 😆
두피마사지는... 전 좀 시원한걸 좋아해서 걍 괄사로 합니다. ㅎㅎ
자극없이 부드럽게 하기엔 괜찮은거같아요.
암튼 잘산템!
1. 가볍다. 나무재질이 아니라 우드라이크 소재라 빗 무게가 적게 나간다. 훨씬 더 자주빗어주게되고 가지고다니기도 부담 없다.
2. 위생적이다. 뒤에가 뚫려있어서 머리카락이 쉽게 빠지고 물세척이 되는제품이라 먼지제거가 용이하다.
3. 정전기가 안난다. 한겨울에 사용해도 정전기가 없어서 사용감이 부드럽다.
4. 유연한 디자인으로 머리모양에 맞추어 두피를 빗어주기 쉽다
건조 후 빗질까지 잘해야 두피관리가 완성되는거 아시죠👍
야오는 건강한 두피 관리에 아쥬아쥬 진심이더라구요
빗살 끝을 하나하나 수작업으로 마감 처리한거있죠👍
일반 브러쉬들은 피부를 긁고 자극이 심한데, 야오는 둥글고 섬세하더라구요🫶
그래서그런지 특수설계 팁으로 자극이 전혀 없어 저처럼 약한 두피에도 편하게 사용할 수 있더라구요🫶
섬세하고 유연한 빗살이 심한 엉킴도 부드럽게 풀어주더라구요✨️
빗질하다가 엉키면 머리카락이 많이 빠지는데 야오 빗 사용하고 확실히 덜 엉키더라구요✨️
두상에 따라 헤드가 움직여 뒷통수까지 빈틈 없이 두피를 마사지 해주니까 너어무 시원하더라구요
처음 구매하자마자는 진짜 너무 좋았어요 부들부들하게
두피를 부드럽게 쓸어주는 느낌, 그리고 머리카락 빼기도 넘 편했구요
근데 사용하다보니까 빗살끝에 달린 동그란 게 빠져서 빗살만 남게 됩니다 하나하나 시간이 지남에 따라 빠지더라구요ㅠ 그래서 지금은 빗으면 되게 자극적이고 거칠어져서 최대한 두피에 안닿게 써야합니다
제가 받은 제품만 그랬던걸까요? 내구성만 좋다면 엄청 좋은 빗이라고 생각합니다.
야오 브러쉬(라운드형)는 C형 커브 디자인으로 길고 헝클어진 머리도 잘 빗겨진다. 빗는 속도,힘에 따라 움직이는 벤트형 브러쉬, 사선 빗살이 아닌 둥근 빗살로 두피를 자극하는 대신 시원하고 맑은 느낌을 준다.
물로 세척이 가능한 99.99% 항균 브러쉬로 매일 사용하며 평온함을 선사하는 브러쉬, 야오