허브향이 은은하네요.
거품 잘나고 헹굼 뽀드득해요.
저는 밤에 머리 감고 자는 편이라 나이트 샴푸라는게 더 끌리네요. 근데 그냥 샴푸인데 왜 나이트 샴푸인지는 잘 모르겠어요ㅎㅎ
헹굼이 뽀드득하면 잘 엉키고 빠져서 별은 좀 뺏어요 ㅎㅎ
그래서 단발 이상으로 좀 짧은 단모에 추천하고 싶네요.
트리셀을 처음 접한건 헤어 오일이였어요! 오일도 잘 사용했어서 같은 브랜드 트리셀의 샴푸를 사용해볼까해서 구매하게되었습니다. 나이트 샴푸라 밤에만 사용하고 있습니다.
처음에 딱 향이 너무 고급지고 좋아서 기분이 좋았구요!
거품이 정말 쫀쫀하고 풍성하게 나요!! 머리가 긴편인데 거품이 잘 나고 쫀쫀해서 감기 좋습니다! 그리고 감고 자면 다음날 두피가 시원하고 깔끔한 느낌이며 머리카락 볼륨감도 살아나는 느낌이라 좋아요! 추천!
거품이 조금만 짜도 정말 풍성하게 나오는 편이에요 단단하고 금방 꺼지지 않는 거품이에요
시원시원하게 나와서 좋고 용기도 감성적이도 예뻐요
쫀득하고 흐르는 투명 젤 타입? 느낌의 제형이고 향은 우디한 향이 많이 느껴져요 처음엔 진한 남성 향수 같아서 별로였는데 점점 풀숲 향이 은은하게 올라와서 나쁘지 않아요
향도 오래가는 편 같은데 트리트먼트까지 쓰니 잘 모르겠네요
약산성이 아닌 제품인지 헹구고 나면 머릿결이 너무 많이 뻣뻣해지는 느낌이 들어요
그만큼 세정력도 강한 느낌이고 노폐물이나 유분기 제거도 잘 해줘요
무조건 영양감 많은 트리트먼트와 함께 써야할 거 같고 절대 단독으로 못 써요..ㅠㅠㅠ
가끔 가벼운 린스나 컨디셔너로 마무리하면 아무것도 안 바른 것처럼 머리가 너무 뻣뻣해서 물기 짜기도 어려운 수준입니다
그래도 강한 세정력을 원하시는 분들께는 추천합니다
묽은 투명색의 숲길에서 날만한 향이 납니다
포레스트향인데 저는 이런 향 좋아하는 편이에요
그리고 이 샴푸를 사용하고는 머리가 떡지는 느낌은
다른 샴푸보다는 확실히 덜합니다
샴푸통도 얼마나 썼는지는 알 수 없지만
길쭉한 샴푸통패키지가 예쁜 편이에요
거품도 풍성하고 세정력도 좋고 여름에 사용해도 좋은 샴푸입니다
하루 종일 밖에서 스트레스받은 두피를 위해 선택했는데 정말 마음에 들어요! 저녁에 머리를 감는 편이라 세정력이 중요한데, 이 샴푸는 거품이 조밀하고 풍성해서 노폐물이 싹 씻겨 나가는 기분이에요. 쫀쫀한 제형이 두피 구석구석 밀착되는 느낌이랄까요? 🚿
감고 나면 은은하게 느껴지는 쿨링감 덕분에 두피 온도가 내려가는 기분이 들어서 아주 개운해요. 특히 향이 압권인데, 숲속에 있는 듯한 차분한 향이라 자기 전에 기분까지 편안해지더라고요. 머릿결도 뻣뻣하지 않고 부드럽게 마무리되어서 만족스러웠어요. 밤사이 두피가 제대로 휴식하는 기분이라 앞으로도 꾸준히 사용할 것 같아요! 😊
거품 안 남. 향 별로임. 뭔가 약초냄새.
두피에 좋은....가? 잘 모르겠음.한 통 다 쓰도록 딱히 체감되는 건 없었음.
그리고 나이트 샴푸인데도 지성두피에겐 세정력이 너무나너무나 부족했다... 머리 말리고 나서도 쫌쫌따리 가려워서 벅벅 긁었다.
펌프도 이상하게 뻑뻑해서 이걸로 머리 감는 것 자체가 극기훈련이고 너무나 힘들었다.
샴푸병이 특이해서 샀음 그냥 쏘쏘
은은하게 쿨링감도 있고 향도 너무진하지도 않고
일반적인 좋은 샴푸냄새
수영다녀와서 씻으면 유독 쿨링감이 느껴져서 좋음
머리결이 너무뻣뻣해지지도않고 무난하게 잘감김
하지만 이가격비에 이정도 성능이면 무난-하지만
크게 정착정도는 아니여서 한번 써볼만하다!
아차차 그리고 씻고나면 샴푸냄새가 오래가는편은 아님!
요즘 어떤 샴푸를 써도 두피에 뾰루지가 나고 특히 패스트샴푸 한 통 비우고 나서 심해진 예민한 두피라 고민이 많았는데 트리셀 괜찮은 제품입니다!
예전에 건강할때는 그냥 무난해~ 하고 썼다가 다른 신상들 썼어서 몰랐는데 두피 난리난 상태에서 써보니 민감한것도 줄어들고 볼륨도 안가라앉고 지성인데 그리 많이 떡지지 않아서 좋았어요! 생각보다 의외로 잘 버텨서 놀란..ㅎㅎ떡 안지고 볼륨 생기는 순한 샴푸 있으면 글픽 회원님들 정보좀 알려주세요🥲 저는 별다른 이슈가 없다면 트리셀 계속 쓸 듯 합니다
(참고로 트리셀 흰색통은 지성에겐 떡이 두시간 있으면 금방 지니 극건성에게 추천합니다)
아무래도 눈에 띄는 부분이 아니다 보니까 탈모 완화는 잘 모르겠어요 그리고 거품이 오래 남아있는 느낌은 아니었어요 그래서 성분이 순한걸수도 있지만 거품이 금방 사라지는 느낌이라 양을 많이 사용하게 되고 이 샴푸로 머리 감으면 개인적으로 감방 기름지는 느낌이라 재구매 의사는 없어요
향은 엄청 좋다는 아니고 그냥 자연의향이라고 해야하나 나쁘진않고 그냥 저냥 은은한향 투명한데 약간 색이있고 거품은 상당히 잘 나는 편 기름많은 지성두피라 큰통으로 구매했고 사용했는데 두피기름 잘 제거 되는 편 그 외에는 딱히 매력은 모르겠어서 재구매는 안할듯하나 지성두피라면 한번 사용해보시길 해서 추천
저녁에 운동 끝내고 밤에 샤워하고 자서
나이트용 샴푸라길래 이걸 먼저 뜯었다.
(사실 데이용, 나이트용 다 샀음)
잘 때 도움되는 은은한 향기라길래.
향은 뭐랄까...
젖은 낙엽향이랄까?하면서 머리 감고 있는데
나중에 이름이 미드나잇포레스트라서 아하!했음.
근데 향이 막 고급스럽다 그런 건 아니었고
뭔가 좀 묵직하거나 하지도 않고 좀 약함.
그리고 샴푸할 때 잠시 나고 헹구는 순간 바로 끝.
머리에 남는 향은 전혀 없는 느낌.
거품은 아주 풍성하게 잘 났고
세정력은 그냥 무난.
여기 샴푸가 향이 다들 가볍고 세정력 무난하고
그냥 컨셉을 잘 잡아서 그렇지 무난무난한 듯.
통디자인이 그냥 예쁨.
디자인이 다했고 컨셉이 다 했다!
나이트 샴푸지만 아침에 쓰고 있습니다
기름기 잘 잡아주고 거품이 풍성해요
촉촉 쫀쫀한 제형이라 머리가 빠싹해지는게 아니고
유분이랑 먼지만 싹 가져가는 느낌이라 두피까지 깔끔해진다고 느껴져요
다른 샴푸들 보다 머리도 적게 빠지는게 하수구 보면 딱 보임
향도 은은해서 n번째 재구매템
트리셀 브랜드 샴푸는 대체로 다 만족하는 편입니다 마음에 들어요! 근데 이거는 다른 제품보다 좀 더 향기가 진하고 그래서 오래 지속되는 편이에요. 향기가 진짜 좋아요! 뭔가 고급스러운 향기입니다. 흔하지 않은 향기이고 은은하면서 고급스러워요. 이건 트리셀 셤푸 중 다른 제품보다 좀 더 머릿결이 부드러워지는 느낌이 나는 샴푸입니다! 그래서 밤에 쓰라고 한건지 모르겠는데 뭔가 촉촉하고 부드러운 느낌이 납니다.
조금 무거운 제형이지만 그만큼 거품이 쫀쫀하고 풍성해서 좋아요.
세정력도 좋고, 머리 감은 후 모발도 부드럽고, 포레스트향도 좋아 기분 전환에도 좋은데! 묘하게 미끄덩한 잔여감이 남는 것 같은 느낌이 들어요.
저랑 이 제품 같이 구매한 지인은 잔여감 없고 탈색으로 상한 모발에 영양감이 차오르는 것같아 좋다고 하는 걸보니 역시 각자 사용감이 다른 것같긴한데- 저는 아무리 헹궈도 다 헹궈지지 않은듯한 마무리감이 조금 불편해요..
집에 샴푸만 다른 종류로 10여개씩 두고 돌려 쓰는 사람으로 샴푸에 약간 광적인데 마침 딥클렌징 샴푸만 똑 떨어져서 둘러보다가 산 샴푸예요 원래 트리셀 브랜드에 안티 댄드러프 샴푸도 쓰고 비듬 각질에 효과를 봐서 잘 쓰고 있어서 믿고 구매했어요
원래 두피 자체가 땀이나 피지 먼지 등 여러 노폐물 때문에 두피 모공이 잘 막혀서 일주일에 한번 정도는 딥클렌징 샴푸를 써줘야 하거든요 요 샴푸는 딥클렌징 샴푸라고 해서 머릿결이 뻣뻣해지는 느낌 없이 부드럽고 거품도 잘 나는 편이었어요 샤워 후에는 시원하고 개운한 느낌과 세정도 깔끔하고 사용 후 가려움이 많이 줄었어요
그리고 두피나 모발 개선에 트리트먼트나 앰플보다 샴푸 단계가 가장 중요한데 전성분표 보면 두피 탄력을 위한 콜라겐이랑 다들 아시다시피 카페인 탈모에 좋다고 알려진 성분이 굉장히 앞쪽에 있더라구요 두피도 피부이기 때문에 같이 관리를 해 줘야 하는데 콜라겐 성분으로 탄력까지 잡아주니 관리하면서 세정력까지 가져가서 저는 만족했어요
이 샴푸 사용한 다음날은 평소보다 머리 떡지는 시간이 늦어져서 두피 지성이신 분들이 쓰기에도 괜찮겠더라구요 건성이신 분들은 저처럼 일주일에 한 번에서 두 번정도 저녁에 사용하시길 바라요
굳이 단점을 뽑자면 용기가 밑부분이 두꺼워서 생각보다 자리 차지를 많이 하고 저는 우디향을 굉장히 좋아해서 향이 좋았지만 호불호가 갈릴 수 있을 거 같아요
탈모 증상 완화는 당장 효과 보지는 못했지만 성분이나 세정력으로만 봤을 때는 한번 써 보셔도 괜찮을 듯합니다 구매하시려면 지금 올영 세일해서 720ml에 트리트먼트까지 주는데 17000원대이니 이렇게 할인할 때 써 보시는 거 추천해요! 샴푸 구매하시는데 도움이 되셨길 바라요
같은 브랜드의 데이 콜라겐 샴푸랑 나이트 콜라겐 샴푸 둘 다 써봤는데, 일단 향은 데이 콜라겐 쪽이 좀 더 상큼한 게 제 스타일이었습니다. 근데 나이트 콜라겐 샴푸 향도 독하지 않고 크게 나쁘진 않았어요. 좋다 싫다 말하기 애매할 정도로 그냥 무난해서 향이 기억도 안 나요.
제가 3점만 준 이유는 거품도 원하는만큼 안 나고 사용 후에 머리결이 빳빳해지는 현상 때문이에요. 보통 두피 샴푸들을 쓰면 머릿결이 빳빳해지던데 이것도 그러네요.
그래도 세정력은 나쁘지 않았어요. 찝찝하게 남는 느낌도 별로 안 느껴지고, 많은 후기들에서 말하는 두피가 가려운 증상도 저는 없었습니다.
나이트샴푸래서 뽀득하고 깔끔하게 씻길줄 알았는데 아님. 부담스럽지 않게 부드럽게 씻기고 마무리감도 건조하지 않음. 그래서 그런지 매일 쓰면 두피가 가렵고 무엇보다 머리빠짐이 심해짐. 머리빠짐 이슈때문에 원쁠원으로 사서 한통 겨우쓰고 구석에 박아놨음. 그러다가 다시 꺼내서 다른 샴푸랑 번갈아가면서 쓰니깐 좀 나음. 그래도 이걸 좀 더 많이 써주면 바로 머리빠짐이 늘어나서 더는 구매하지 않을듯함.
한마디로 좋아요!
향도 너무 취저인데다가 이거 쓰고 머리빠짐도 현저하게 없습니다! 진짜 이걸로 머리감았는데 단 2가닥 빠진날도 있음 ..ㅎ 워낙 샴푸 잘 안타고 지성이지만 각질 그리 많지 않은 나름 건강 두피(?)라 생각하긴하는데 얘 쓰고 확실히 머리빠짐이 덜하더라구요! 이거말구 모닝 콜라겐 샴푸가 더 낫다는 의견도 있어서 이거 다쓰면 모닝 써보고ㅋㅋㅋ재구매 여부 결정하려구요~~근데 가격도 부담 없어서 무조건 재구매 할거같긴 합니다!
나이트 루틴에 맞게 나왔다는데 정말 자기전에 쓰기에 좋아요!깔끔하게 세정되고 아침에 일어나서 머리카락 볼륨도 잘 올라와요.
머리를 단발로 잘랐을 때 사용했었는데 조금만 짜도 거품이 잘 나서 꽤 오래 사용할 수 있었어요. 향도 독하지 않고 기분좋은 향이에요.
단, 탈모가능성 제품 치고는 머리가 눈에 띄게 덜 빠진다는 느낌은 받지 못했어요.