펌핑식으로 되어있어 사용하기 너무 편해요
은은한 장미향, 꽃향이 나서 부담스럽지 않아요
제형은 묽고 촉촉한, 되직하지않은 로션타입으로 유분기가 아주살짝있어 보습력도 있는 편이예요
한 펌핑이 양이 많이 나오지않아 양조절하기 수월하고 촉촉하고 부드러운 에멀전이라 많이 건조한 계절에 단독으로 바르기엔 조금 건조할 수 있어요
부피가 크지않아서 여행용으로 갖고다니기에도 괜찮아요
세라마이드 토너와 셋뚜로 사용중인 로션은 너무 촉촉해요.세라마이드 성분이 피부에 잘 스며들어 피부가 편해지는것 같아요.지금같은 환절기에 각질이나 트러블.또는 수분감이 부족하다면 이 로션 추천하고 싶어요.단종되지않고 계속 생산되었으면 해요.세수하고 토너와 로션만 발라도 잘 스며들고 나니 얼굴당김도 없어서 정말 만족스러워요.복합성피부이긴하지만 건성에 더 가까유 피부라 잘 맞는것 같아요.일단 순해서 피부가 편안해요
너무 좋아서 당황했어요
샘플 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저한테 잘 맞는 로션/크림은
- 촉촉함
- 다음 날 피부 컨디션 좋아짐
- 진정 효과
였는데 오히려 마몽드는 크림보다 로션이 장벽 강화에 더 좋은 것 같아요. 에스트라 365 크림, 로션이랑 비슷한데 에스트라 크림보다는 촉촉하고 로션보다는 덜 유분감 있어요
대신 바르고 난 다음에 유분이 올라와서 아침에 화장할 때 쓰기엔 지복합성은 좀 안맞음
샘플 쓰고 오랜만에 보물을 발견한 느낌
스킨이랑 로션 둘 다 구매 의사 있어요!!
역시 세라마이드는 필승 성분같아요. 워낙 좋아하는 성분이라 뭐 없나 찾다가 발견해서 써봤는데 너무 좋네요. 심한 건성피부인데 정말 촉촉하고 순해요. 바르면 윤기 좔좔.. 지성이면 부담스러울 수도 있겠지만 건성한텐 만족스러운 미끈함이에요ㅋㅋ 좀 지나면 다 흡수되거나 날아가서 촉촉하고 보들보들한 감촉만 남아요. 유일한 단점이 향이 진하단 건데 쓰다보니까 적응되기도 하고 사용감이 워낙 좋으니까 그정도 쯤은 뭐...하지만 그래도 향 부분이 좀 개선되면 좋겠단 바람은 있어요.
단종 안되고 계속 나오면 좋겠네요. 다음에 재구매할거예요. 너무 좋아서 주변사람들한테도 추천하고 싶네요ㅋㅋ
프로바이오틱스 세라마이드 스킨소프너와 함께 내 인생템!! 촉촉하고 순하고 피부결이 부드러워집니다. 쟁여놓을만큼 제 피부에 잘 맞고 무엇보다 자극이 전혀없이 피부가 너무 편안해요. 저는 극건성이라 자기 전엔 여기에 크림을 덧발라주는데 극건성인 제 피부에도 어느정도 촉촉해서 너무 좋아요. 피부 예민하신분들 한 번 써보세요
스킨소프너랑 같이 구입했어요! 뭐하나 튀는 거 없이 발림도 괜찮고 피부에 자극적이지도 않고 향도 무난해요. 그냥 편하게 바르기 딱 좋은거 같아요.
세라마이드 크림쓰면서 만족했던터라 스킨로션도 같은 라인으로 사봤는데, 생각보다 괜찮은 것 같아요! 순하게 잘 맞는 느낌이에요. 계속 사용할듯요!