👍로즈마리, 쑥 100% 에센스가 생각나는 갈색을 띄는 물 토너 제형인데 퍼스트 에센스로 쓰기 좋았어요.
그냥 닦토로 한 번 쓰고 버리기엔 아까워서 주로 흡토나 스킨 팩으로 썼는데 보습감이 좋아서 속 건조를 잘 잡아주는 것 같았고 피부 결도 부들부들 해져서 좋았어요.
그리고 컬러 때문인지 한방 향 같은 게 진하게 날 것 같았는데 의외로 향이 거의 없는 편이었어요.
〰️〰️〰️
👎주르륵 흐르는 물 제형인데 무거운 유리 용기라 쓰기 불편했어요.
그리고 실제 밀림은 없었지만 두 세번 덧바르고 피부를 만져보면 밀리는 듯한 느낌이 들어서 저녁에만 사용했고 보습감이 좋다보니 답답한 느낌도 좀 있었어요.
에센스가 아니고 그냥 스킨입니다. 패드 잘못쓰면 뒤집어지는 피부라 흡토로 쓰고있어요. 워낙 가볍지만 보습이 아예 안되는 제품은 또 아니에요. 한번은 너무 약하고 3스킨정도는 찹찹해줘야 합니다. 병이 너무 무겁 ㅠㅠ 초민감성이라 피부장벽에 관심이 많은데 딱히 좋지도 나쁘지도 않은 무난템이었어요.
샘플을 정말 너무너무 잘쓰고 좋다 생각해서 본품으로 구매했음
샘플을 한 한달정도 잘 썼고 피부도 좋아졌는데 다른 것 쓰다 본품쓰니 샘플쓸때만큼 좋다고는 못 늠김,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 용량이 크고 케이스 자체가 유리다 보니 무겁고...
아직 제품의 1/3도 못썼기에... 한번.. 꾸준히 써보겠..음요ㅠㅠ..
첫번째. 병이 예쁩니다 쓸때 기분이 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째. 순하고 트러블 안나고 향도 무향에 가깝습니다
세번째. 피부결과 보습에도 괜찮은 것 같아요 전 건성임
요렇게 장점들이 있고요 단점이랄까 하면 병이 이쁜 대신 유리라 좀 무거워요 자칫 떨어뜨릴 뻔한 적이 있음 그렇지만 환경적으로도 인체에 미칠 영향도 유리가 나을 것 같긴 해서 만족하고 쓰는 중입니다 재구매의사 ㅇ
용기 고급스럽고 색도 건강해질 것 같은 기분
손에 덜어 여러번 덧발라주는 용도로 사용
처음 발랐을 때 와 이건 좋다라고 느낌
겉돌거나 날아가거나 하지 않고 진짜 속을 채워주는 느낌임
얼굴에 챱챱 때릴수록 쫀쫀해진다고 해야하나
터치감이 아주 좋음ㅋㅋㅋ
사용하면 할수록 피부가 건강해지는 느낌
붉은기 진정에 좋음
양도 짐승용량이구 트러블도 없구 끝까지 다 쓸템
단점은 병이 굉장히 크고 유리병이라 무거움
그리고 팩으로 하기에 찔끔찔끔나와서 갑갑함
그냥 손으로 여러번 덧바르는게 나앗음
손에 흐를정도로 나오진 않아서 장점일수도
그것 외엔 단점 없었음!
강추!