요즘 피부톤이 칙칙해 보이고
기미·잡티가 더 신경 쓰이기 시작해서
토닝 케어 루틴으로 사용 중인 동국제약 멜라캡처 토닝샷 ✨
가볍게 스며드는 제형이라 부담 없이 데일리로 쓰기 좋고,
끈적임 없이 마무리돼서 다음 단계 스킨케어랑도 궁합이 좋았어요.
꾸준히 사용하면서
피부가 맑아 보이고 톤이 정돈된 느낌이라 만족 중 🤍
기미케어, 잡티케어 고민 있는 분들
토닝 앰플 찾고 계셨다면 체크해보셔도 좋을 듯!
진심 너무 좋아요! 개인적으로 대용량으로도 출시되었으면 하는 바람입니다.. 속건조 심한 극악건성인데 이거 하나만 발라도 충분히 속건조 다 잡히고 (여름이긴 했지만) 피부가 완전 쫀득쫀득 쵸크쵸크해집니다! 끈적이는거 싫어하시는 분들께는 추천드리지 않지만, 어느 정도 꾸덕함을 좋아하시는 건성러들께는 완전 강추! 그리고 확실히 멜라케어 라인이라 그런지 아침에 세안하고 나면 피부가 맑고 뽀얘진 느낌적인 느낌이 있어요. 저는 얼굴 전체 가볍게 한 번 바르고, 광대쪽 살짝 기미 부분 덧 발라주는데- 확실히 안색이 밝아진게 느껴집니다. 특정 기미가 옅어졌거나 하는 드라마틱함은 없지만 전체적으로 얼굴이 화사해져서 그런지 괜히 피부가 좋아보이네요 ㅋㅋ
STEP1
아침.저녁으로 앰플단계에서 스포이드로 적당량을 취해 얼굴 전체에 도포해줍니다.
STEP2
피부 결대로 안쪽으로 바깥쪽으로 부드럽게 마사지하듯 롤링하여 흡수시켜줍니다
앰플제형이 완전 묽지는 않는 반면 약간 흘러내림이 있는 타입이예요
그래도 손으로 롤링하면
발림성도 좋고 촉촉해서 흡수가 잘 되니
피부를 만졌을때 부드러워요
특히 담날 아침 일어났을때 피부결이나
피부톤이 조금씩 점점 밝아지는것같아요.
마데카크림라인 이랑 같이 발라주니 시너지가 있는듯 해요.
뭐니뭐니해도
마데카 멜라캡처앰플맥스를 발랐을때
제 피부에 트러블 없는게 제일 좋은것 같아요.
미백 주름개선이 필요한 나이에요~
하지만 드라마틱한 효과는 볼 수 없는 부분이기도 하죠
향-바를 때는 거슬리지 않는 향이에요 향긋한 향
발림성- 촉촉해요 그래서인지 얼굴이 환해지는 느낌이에요 스포이드로 잡티 부분에 덧발라 주었어요
용기- 스포이드 형태는 위생적이라 좋아요
또 작게 소분 돼 있어 공기와의 접촉을 최소화 할 수 있겠어요
기능성 제품이라 조심해야 할 성분은 있어요
민감성 피부가 아니라 화장품 트러블은 거의 없는 편인데 이것도 그랬어요
기능성은 나이트 케어 때만 발르는 편이에요
용량이 작은 걸 많은 분들이 아쉬워 할 듯 해요
미백 주름은 드라마틱한 효과가 있는 게 아니라 꾸준한 사용과 관리가 필요할 듯 해요