보습감이 별로예요
4개
옥수수요염차
33세
건성
4.5
2026.06.20
🌟 장점 : 발림성이 좋고, 건성 피부가 발라도 보습 효과가 좋아요💕 캐모마일 성분이 함유되어 있어서 민감성 피부에도 적합한 제품이예요 🌟 단점 : 약간 리치한 크림 텍스처라서 일반적인 크림보다는 조금 더 꾸덕해요 보습효과가 좋은만큼 지성 피부에겐 비추
pong_x22
픽플
28세
건성
2023.03.06 [수정됨]
건성피부에게 한겨울용은 아님!
꾸덕한 크림제형이지만 팟타입이 아니라서 좋았어요! 꾸덕한 제형치곤 발림성도 좋습니다 후기가 좋아서 샀는데 악건성에겐 보습감이 너무 부족해요.. 갓발랐을 때는 촉촉하고 좋았는데 다른 크림에 비해 보습 유지시간이 짧습니다
이 리뷰는 2023.03.06에 최초 작성되었습니다.
Aloes
23세
복합성
2022.05.01
극건성? 이리와
저는 속건조가 있고 아예 꾸덕한 크림보다는 속건조를 잡아줄 수 있는 수분이 더 잘 맞는 편이어서 저에게는 조금 많이 무거웠어요! 속건조를 잡아주는 느낌 보다는 유분감이 많아서 극 건성인 분들께 좋을 것 같아요! 실제로 극건성이신 저희 부모님께서는 잘 맞는다고 너무 잘 쓰시더라구요 건성인 분들은 여름 겨울 잘 쓰실 것 같아요.
loco11
30세
복합성
2022.02.06
꾸덕한 버터같은 제형에 슥슥 부드럽게 발리는데 사용감이 무겁고 답답해요.... 오일리한 느낌 때문에 수부지 복합성 피부에는 비추. 하....근데 그렇다고 제형과 사용감에 비해 보습감이 좋은 건 아니에요;;; (당황ㅇㅁㅇ) 건성이 쓰기엔 보습력은 부족한데 제형 사용감만 되게 무겁고 답답하게 느껴지는 크림 ㅠㅠ 제형과 사용감만큼의 리치한 보습감이라도 있으면 건성피부 추천이라도 할텐데.... 추천할 피부타입이 없다는 게 함_정😅 유일한 단점은 튜브타입 용기와 엄청 순하다는 것
캐모마일 인텐스 보습 크림