한번쯤 소장할 만한 제품!
건성&트러블성 피부를 가졌습니다!
먼저, 글로우픽 이벤트에 (설문단) 당첨되어 제품을 1주정도 사용해보고 후기 올립니다!
제 피부에 아주아주아주 잘맞는 제품이였어요!
🙂 장점 : 자극없이 순함, 향이 매우 좋음(그린티 냄새가 아닌 편안하면서 포근한 냄새), 세안 후 당김없음, 보습감이 타제품에 비해 많이 느껴짐, 제형이 신기해서 곤약젤리만지는 느낌같은,,, 데일리로 사용하기 아주 적합합니다! 또, 플라스틱으로 이루어진 용기를 쓰지않아 환경에 도움될것같아요!
🙁 단점 : 저의 기준으로는 타 제품 (마*공장, 라운드**운드 등등)에 비해 거품이 많이 나지 않았습니다.. (제형때문이겠죠??) -> 거품 많이 나게하고싶은데 힘주면 제품 모양에 변형올것같아 두려워서 살살한 탓도 있을수있어요 ㅜㅜ // 아침 저녁으로 사용했을 때 다 좋은데ㅜㅜ 바쁜 아침에 사용하기에는 조금 힘들수도 있을것같아요!! (거품을 충분히 내야하니까,,?)
또한 순한 제품이라 색조메이크업을 지우기 위한 용도는 아닌것같아요! 전 단계에 클렌징오일이나 워터 쓰고 쓰시면 좋을것같네용
사용 후 보습감이 제가 느끼기엔,, 핸드크림 사용하고 나면 손이 부드러워지는 것같이 이 제품 사용하고 나면 그런 느낌이 나더라구요 ! 신기했어요!!
건성/트러블&민감성 피부나 수분을 중요시하게 여기시는 분들! 강추합니다!!
이 리뷰는 2022.02.24에 최초 작성되었습니다.