수면팩은 원래 잘 안쓰는데, 브링그린은 가끔 사용해요!소용량이라 쓰고싶을때 써도되서 넘좋구, 알로에겔을 듬뿍 바르고 자는거랑 효과는 비슷해요ㅎㅎ 피부에 자극을 받았었는데 이거 쓰니까 진정이 되는느낌!! 자고 일어나면 생각보다 끈적하거나 미끌거리지않고, 물세안하면 피부가 쫀쫀하고 속부터 촉촉한 느낌이 듭니다. 화장도 더 잘 먹는느낌:)
간절기라 티트리말고 진정용으로 알로에 사봤습니다. 오히려 티트리보다 제형이 가볍게 느껴지고 쿨링감도 더 있었습니다. 일반 알로에젤 바르는 느낌이에요! 아침에 씻고 나서 느낀거는 적힌대로 티트리보단 수분감이 더있고 진정 수준은 조금 덜한 느낌이었습니다. 저는 알로에가 잘맞는 타입은 아닌데 이 제품은 무난하게 괜찮았습니다.
다음날 촉촉하고 말랑한 피부를 얻을 수 있습니다!! 얼굴에 다 올리기엔 양이 꽤 많던데 그렇다고 버리자니 아까워서 어떻게든 치덕치덕 얼굴에 다 올리고 잤음 뒤척이지 못하고 고개를 정면으로 고정시킨 채 자는 게 좀 싫었지만 슬리핑팩이니까요 얼굴 촉촉하려면 참아야했음
(근데 알로에팩인데 티트리 향이 나더라고요..?
알로에+티트리인건가????)
장점👍🏻
흡수력
건조하지않고 촉촉함
건조한 피부에 유수분 보충해줌
두번 나눠 쓸 수 있는 양
휴대하기 좋음
데일리로 가볍게 쓰기 좋음
단점👎🏻
진정효과는 사실 잘 모르겠음-조금 더 써봐야할듯
묽은 젤 - 사용시 적절하게 양조절 해야함
바른 후 입 주변이 약간 화끈거림
Tip. 바른 후 얼굴을 선풍기 바람으로 말렸더니, 더 빨리 흡수되고 입주변에 화끈거렸던거 금방 가라앉았어요. 다음날까지 피부 건조하지안고 화끈거리지도 않았어요 . 1+1행사할때 써보세요
더페나 네이쳐에서 흔히 볼 수 있는 일반 알로에젤과 같은 푸딩 제형. 말캉하면서 촉촉하고 응집력있고 쫀쫀함. 얼굴에 펴서 바르는데 잘 펴발리고 양도 한 번 반에서 두 번 정도 쓸 수 있을 정도로 넉넉한 것 같아요. 그런데 약간 민트 향이 나요. 코에 약간 파스 찌르는 냄새가 약간 나는데 (거슬릴 정도는 아니지만..) 지금 얼굴에도 약간의 화끈거림이 있어요. 오늘 햇빛 밑에서 3시간을 걷고 헬스장에서 운동도 1시간 하고 난 직후라 제 피부가 예민해져서 그런거라고 믿고 싶네요..ㅠㅠ 피부 예민하신 분들은 화해 어플로 성분 꼭 확인하고 다른 분들 리뷰 참고해서 구매하셔야 할 것 같아요. 슬리핑 팩이기 때문에 바르고 자도 되는데 일단 얼굴에 얹은 양이 너무 많아서 정리는 하고 자야할 것 같습니다