제가 수부지에 속건조 진짜 심한 사람이에요ㅠ
근데 이거 쓰구 너무 건조해서 방치하고 있는 제품입니다..
클렌징 하고 나서 건조하면 피부도 막 갈라지고 땡기는 느낌을 정말 안 좋아하는데 요 제품은 씻고 나면 너무너무 뽀득뽀득해서 정말 건조 그 자체에요🥹
얼른 미스트나 토너를 바르지 않으면 큰일나는..
클렌징은 그냥 쏘쏘에요..
약알칼리성 클렌저는 매일 쓰는 것이 아니다. 주에 2~3번 정도 사용해주면 좋은 세정력으로 메이크업 잔여물등을 잘 지워줌. 특히 썬크림만 발라는데 매일 2차 세안을 하기 부담스러운 남자들이 가끔씩 이것으로만 세안했을 때 상당히 좋다. 평소에 쓰는 (약산성 클렌저+1차 세안제) ,(약알칼리성 클렌저) 이것들을 상황에 맞게 돌려쓰면 좋다. 이 제품은 약알칼리성 제품들 중에서 자극이 그나마 덜하고 사용하고나서도 피부가 너무 뻑뻑해지지않아서 좋다.
사실 세정력이나 마무리감은 여타 다른 제품들이랑 비슷합니다 세안 후 뽀득함보다는 촉촉하고 미끄덩한 느낌이 나서 아침세안이나 건성, 복합성들한테 추천하는 제품
평범한 약산성 클렌징폼 그자체라서 극지성 타입은 추천 안 하고, 같은 어니언 라인(겔 크림, 패드) 쓰시거나 기초를 어니언 라인으로 맞추실거라면 무난하게 추천드립니다
쫀득한 제형에 거품도 잘 나고 세정력도 좋아요!
유분감 많을때나 메이크업 한 후에도 뽀득하게 잘 세정됩니다. 물론 메이크업 리무버는 아니니까 이중세안은 필요해요.
세정력이 좋아 지성 피부에 추천합니다! 근데 또 너무 유분기 쫙쫙 빨아가서 뿌득해지는 정도는 아니에요 적당히 뽀송 매끈~
향은 무향에 가깝다고 봐야 할 것 같아요
손에 물을 조금 묻혀서 문지르면 금세 거품이 올라오는데,
거품 입자가 굉장히 부드러웠어요.손가락 사이로 흘러내리지 않고
피부에 착 감기듯 밀착되는 촉감이 마음에 들었어요. 거품망을 쓰면 더 쫀쫀하게 올라오긴 하지만, 없어도 충분히 풍성해서 편하게 사용했어요. 세안할 때 가장 좋은 건 이 부드러운 거품이
피부 위에서 미끄러지듯 마사지된다는 점이에요. 자극을 주지 않고 잔여 노폐물이나 피지를 자연스럽게 감싸서 제거해주는 느낌이라 세안하는 시간이 오히려 힐링처럼 느껴지기도해요
클렌징 폼 여러가지 시도 중에 있는데 이즈앤트리 제품은 어느 피부 타입이나 쓰기 좋은 클렌징 폼인 거 같아요!
손톱만큼 짜서 얼굴 전체에 발라도 충분히 거품이 나오고 속건조 느낌 없이 부드럽게 세정이 되는 기분이에요!
가끔 독한 제품은 세안 하고 나면 오히려 피부가 뒤집혀지는 경우가 있는데 이즈앤트리 제품은 그런 거 전혀 없이 순한 느낌이에요
가격도 괜찮고 데일리 클렌징 폼으로 추천드려요😀
약알칼리선 클렌징폼인 것 치고 거품이 잘 안 나서 아쉬운 제품이에요 약산성 클렌징폼이 거품이 잘 안 나는 제품이 많아서 어쩔 수 없이 약알칼리성 제품 많이 사용하는데 이 제품은 약알칼리성 클렌징폼임에도 불구하고 거품이 안 나서 손이 안 가요ㅠㅠ 거품이 잘 안 나다보니 세정력도 잘 모르겠고 미끌거려서 이중세안 할 때만 사용하거나 아침에만 사용하고있어요 거품 잘 나는 클렌징폼 사용하시던 분이면 만족 못 하실 것 같아요 하지만 성분은 좋아서 버리진 않고 사용하고 있어요
폼클렌징은 굉장히 꾸덕하고 무거운 느낌인데요,
정말 피지흡착 네임이 붙은 것 만큼 피지가 쫘악 흡수될 것 같은 제형이에요🤤
피지 흡착이 잘 되도록 꾸덕한 폼을 마른 얼굴에 미리 발라서 팩처럼 하다가 세안해도 괜찮았어용 ㅎㅎ
거품도 잘나서 덜 지워진 메이크업도 깔끔하게 날아갑니다
이게 정말 피지흡착이라 번들거림 없이
피부의 노폐물을 싹 빼가는 것 같더라구요 ..
근데 생각보다 건조하지 않아요
푸석푸석하고 기름진 것 같은 피부가 보송보송해집니등 ㅎㅎ
제 인생 로션을 찾았습니다. 엄청 쫀쫀해서 모공을 쪼아주는데 많이 기름지지는 않아 산뜻해요! 제가 원래 사람마다 피부타입이 다르기 때문에 사람들한테 추천을 잘 안하는데 이건 완전 많이 추천하고 있어요
결과적으로 다들 피부도 좋아졌다고 하더라고요! 아쉬운건 금방쓰는거에 비해 사악한 가격이랄까요ㅠㅜㅠ
그래도 이거 쓰고 크게 피부가 뒤집어지지도 않고 솔직히 트러블 흔적 문제가 해결되는지는 모르겠는데 바르고 사용감이 너무 좋아서 계속 쓰고 있네요!
뽀득뽀득 세정력 굿 이즈앤트리!
유튜버분이 추천해서 사본 클렌징폼인데 좋았으나 큰 특징은 없었던 것 같아요
근데 진짜 거품이 다른 제품에 비해 잘 안나요😢
지성한테 추천!! 저는 볼이나 턱보다는 이마나 코에 조금 더 잘 맞았던 것 같아요!
재구매 생각은 없지만 가격도 괜찮고 가성비가 좋은 것 같습니다
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
피부타입 : 볼건성 이마턱코 지성 좁쌀 보유
볼이 건성이긴하지만 클렌징폼은 꼭 뽀득!한 느낌이
확실하게 나는 제품을 선호함
촉촉함이 남아야한다고는하는데...아 모르겠고 일단 세수한 느낌이 났으면 좋겠음
그리고 좁쌀이 있어서 약산성은안되고 약알카리성인 폼클렌징을 찾다가
이즈앤트리 다른 기초라인이 괜찮길래 한번 구매해봄
그리고 5~6통은 정착함
화장도 잘 지워지고 뽀득하니 세수한뒤에도 개운하다
배송비 맞추느라 이니스프리 안샀으면 지금도 쓰고있을듯
근데 이니스프리 그린티가 뽀득하면서도 촉촉한 느낌이라 그쪽에 정착합니다...
약알칼리 클렌징폼인 만큼 마무리감이 잔여감 없이 깔끔해서 좋았어요! 무난하게 사용하기 괜찮은 거 같아요 근데 거품이 잘 안 나서 사용하기 불편하고 약알칼리 치고 세정력이 엄청 좋지는 않은듯한 느낌이에요… 저 같이 민감한 지성 피부는 매일 사용하기보다는 주 2-3회 저녁에만 사용하는 걸 권장해요!