비디비치를 밀어낸 넌 내게 혁명그자체
몇 년간 여드름 피부인 나... 그런 저에게 있어서 혁명적인 클렌징 폼이 아닐까 싶네요. 일단 이즈앤트리의 어니언 뉴페어 라인은 여드름 흉터나 트러블 흔적 개선용인데, 토너와 크림, 그리고 이 클렌징 폼이 나와있어요. 아, 얼마 전에 새로 나온 토너패드까지 있네요. 전 토너 패드 빼고 나머지 셋을 사서 지금까지 많이 썼는데 이 클렌징 폼이 찐입니다. 양파 라인에서 이 클렌징 폼이 1등이예요. 아주 독보적으로요.
보통 여드름 피부용이라고 시중에 나오는 클렌징폼은 대다수 약산성인 경우가 허다해요. 하지만 약산성이라고 다 여드름에 좋은 건 아니라고 생각해요. 이런 알칼리성이 전 더 잘 맞고 효과도 좋더라고요. 그리고 그 중에서도 특히 이 어니언 클렌징폼이 좋았습니다! 일단 질감은 로션과 크림 중간 느낌? 점도는 어느 정도 있는데 크림처럼 부드러워요. 그렇다고 또 무스 제형은 아니고요. 일단 제형이 부드러우니 피부에 자극이 아예 가지 않아서 좋았고, 이즈앤트리에서 성분도 여드름 피부에 좋게 내서 전 이 아이를 매일 사용하고 있답니다. 그래도 문제가 하나 없거든요.
세정력이 뛰어나요. 알칼리성 중에서도 좋은 편에 속하는데, 보통 세정력이 좋은 클렌징 제품들은 세안 이후 가뭄 오듯이 건조해지는데 이 아이는 건조함이 별로 안와요. 없다고 하면 검은 거짓말인데 진짜 거의 안 느껴지긴 해서 신기하네요. 메이크업도 잘 지워져요!
그리고 마지막으로 이 클렌징폼의 정체성인 여드름 흉터 개선에 대해서 말씀드리면, 나쁘지 않아요. 적어도 같은 라인의 토너나 크림에 비해서 얘 효과가 제일 좋은 것 같은? 완전하게 흔적이 없어지진 않으나 확실히 옅어지긴 하더라고요. 완전히 없애려면 시술 받아야죠~ 저는 매우 만족합니다. 어니언 라인 중에서 아마 이 클렌징폼만 다음 번에 재구매하게 될 것 같네요.